Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Победа Макса Ферстаппена в Австрии стала первой для моторов Honda в Формуле 1 с 2006 года. Японские инженеры регулярно дорабатывают силовую установку, но новинки готовят и в компании ExxonMobil, поставляющей топливо для Red Bull Racing. Вскоре команда получит новое топливо, которое, как рассчитывают специалисты, даст прибавку мощности.

«Обычно мы дорабатываем топливо два-три раза за сезон, – говорит Юджин Чхве, один из специалистов ExxonMobil. – Перед зимними тестами мы представили новое топливо, которое используется в RB15, начиная с первой гонки сезона в Австралии. Сейчас мы работаем над новой формулой топлива, которое представим в ближайшее время.

Каждый раз, когда в Honda представляют новую версию силовой установки, это даёт нам возможность оптимизировать химическую формулу топлива, чтобы максимизировать мощность двигателя.

Подготовка топлива к сезону 2020 года начнется после летнего перерыва, примерно в конце августа. Мы плотно сотрудничаем с Honda и Red Bull Racing, чтобы как можно лучше подготовиться к следующему году».

Источник: F1News

Четверг 04 Июля 2019 14:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: топливо, racing, новое, honda

Читайте также: В Red Bull Racing минувший сезон воспринимали как переходный, ведь это только первый год сотрудничества с Honda, но в итоге завершили чемпионат на 3-м месте Кубка конструкторов. Макс Ферстаппен занял 3-е место и в личном зачёте, одержав три победы, а также дважды стартовав с поула. Эти результаты красноречиво подтверждают прогресс, достигнутый японскими мотористами, но в следующем году команда из Милтон-Кинса намерена вступить с борьбу с Mercedes за победу в чемпионате, однако для этого нужно сделать следующий шаг вперёд. В течение сезона в Honda приложили немало усилий, модернизируя свою силовую установку, и за это пришлось расплачиваться: периодически гонщики Red Bull получали штрафы за замену двигателей, но в следующем году ставки будут выше, и число таких нештатных замен надо будет свести к минимуму. Вполне возможно, что у команды и её мотористов всё получится, поскольку уже сейчас по оценкам экспертов силовая установка Honda приближается по мощности к Mercedes. А шасси, которые строит команда, всегда отличались отменной эффективностью. Но есть ещё такой важнейший фактор, как техническая надёжность, а в этой области по-прежнему не всё гладко. В частности, в Абу-Даби Макс Ферстаппен жаловался на нестабильную работу силовой установки – впрочем, это не помешало ему финишировать вторым. «Настройки двигателя почему-то сбились, причины этого пока неясны, – прокомментировал после гонки Хельмут Марко, автоспортивный консультант Red Bull. – В итоге это сказалось на том, как двигатель откликался на действия гонщика. Кроме того, были проблемы и с торможением двигателем». В любом случае, чтобы стабильно претендовать на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Элбон: Результаты неплохие, но я хочу большего

Роберт Шварцман переходит в Формулу 2

Роберт Кубица близок к контракту с Racing Point

Менеджер Ферстаппена: Последнее слово всегда за Максом

Алекс Элбон останется в Red Bull Racing

В Red Bull Racing продлили контракт с Citrix

Видео: Собрать за 60 секунд

Всемирный совет готов проголосовать за новый регламент

Протест против Renault состоит из двенадцати страниц

В Racing Point ждали большего