Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вице-президент Ferrari Пьеро Феррари прокомментировал выступление команды в нескольких предыдущих гонках и сравнил Шарля Леклера с молодым Ники Лаудой...

Пьеро Феррари: «Мы рискуем, что тифози начнут подозревать какую-то предвзятость по отношению к нашей команде. Мне хочется думать, что это не так. Нам нельзя терять доверие болельщиков. Мы должны уважать чувства простых людей, обычного человека с улицы.

Штрафы? Позиция Ferrari ясна: мы считаем Феттеля победителем Гран При Канады. В том случае правила были применены буквально, а в Австрии не стали так делать. Но я не хочу участвовать в дискуссиях по этому поводу. У всех своё мнение о решениях стюардов. Я хотел бы поднять принципиальный вопрос. Нам всем нужны более простые и прозрачные правила. Мы должны сделать Формулу 1 по возможности максимально понятной зрителям. Кроме того, нам нужна последовательность в решении спорных моментов. Либо мы это сделаем, либо зрители останутся недовольны.

В июне Феттель и Леклер завоевали два поула и до финиша боролись за победу. Хорошо, что несмотря на критику, команда продолжает спокойно решать проблемы. Кстати, выступление Леклера в Австрии заставило меня мысленно вернуться в прошлое. Он напомнил мне молодого Ники Лауду.

Лауда был уникальным гонщиком. Он перешёл в Ferrari, когда у него был совсем небольшой опыт выступлений в BRM. А Прост, Шумахер, Алонсо и Феттель пришли в Ferrari будучи чемпионами мира. Леклер идёт по тому же пути, что и австрийская легенда спорта.

В дебютной гонке Ники покорил нас своей скоростью и зрелостью – как на трассе, так и вне её. Шарль ведёт себя так же. Надеюсь, он скоро выиграет гонку. Формуле 1 нужны красивые истории. Это нужно всем нам».

Источник: F1News

Вторник 02 Июля 2019 13:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феррари, ferrari, леклер, пьеро

Читайте также: Макс Ферстаппен славится не только тем, что он отлично пилотирует машину Red Bull Racing, умеет лихо обгонять и агрессивно сражаться на трассе, но и своими подчас весьма резкими высказываниями. Никто не сомневается в его гоночном таланте, однако при этом 22-летний голландец уже успел настроить против себя команду Ferrari, причём настолько, что исполнительный директор компании из Маранелло Луис Камильери вынужден был публично заявить: «Гонщик, обвинивший Ferrari в обмане, не может надеяться на место в нашей команде». Ферстаппен по-своему отреагировал на эти слова. В интервью телеканалу Ziggo Sport он дал понять, что тоже не собирается выступать за Скудерию, пока там гоняется Шарль Леклер. «У меня хорошие отношения с Леклером, он непростой соперник, но он участвует в играх Ferrari, – заявил Макс. – Не думаю, что я когда-либо окажусь в этой команде: два гонщика, претендующих на статус пилота номер один, не должны быть напарниками». Контракт Ферстаппена с Red Bull истекает в конце следующего года, и хотя до этого ещё далеко, похоже, что чехарда вокруг мест в топ-командах уже начинается, и на этот процесс будет влиять множество факторов. Если сейчас в Ferrari негативно относятся к Максу, то через какое-то время всё может измениться, и обиды могут отойти на второй план, уступив место расчёту и целесообразности. Достаточно вспомнить, что в своё время Фернандо Алонсо вернулся в McLaren, несмотря на громкий скандал 2007 года, по сравнению с которым обмен любезностями между Ферстаппеном и руководством Ferrari кажется почти нейтральными политическими манёврами. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гоночная академия Ferrari ищет пилотесс

Ferrari представит новую машину 11 февраля

В Ferrari протестируют 18-дюймовые шины в Хересе

Маттиа Бинотто о прошедшем сезоне и новом регламенте...

Андреа Стелла: Главный дефицит в Маранелло – время

В Red Bull готовы в 2020-м подать протест против Ferrari

Ferrari оштрафована на 50 тысяч евро

F2002 Михаэля Шумахера ушла с молотка за $5,9 млн

Грэм Лоудон: Больнее всего ранит надежда

В паддоке Яс-Марины выставлены уникальные машины