Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер доволен невероятной концовкой уик-энда в Шпильберге...

Кристиан Хорнер: «Отличная гонка. Какой контраст с тем, что мы видели неделю назад во Франции! На старте у Макса сработала система, не позволяющая двигателю заглохнуть, он откатился назад и должен был отыгрываться. В тот момент я подумал, что в лучшем случае он финиширует четвёртым, но Макс быстро справился с Кими, потом с Норрисом – и сокращал отставание от Феттеля.

На первом круге Макс заблокировал шины, из-за образовавшейся при этом проплешины возникла сильная вибрация, но он не обращал на неё внимания, стабильно показывая очень конкурентоспособное время даже по сравнению с Леклером и Боттасом, которые уже сменили шины. Мы поняли, что должны оставаться на трассе несмотря на вибрацию.

Потом Льюис сломал антикрыло и потерял время в боксах на его замену. Когда мы позвали Макса в боксы, по моим часам пит-стоп прошёл за 1,8 секунды – столь быстрой смены шин я никогда не видел. Макс вернулся на трассу, его шины были на 8-10 кругов моложе, чем у остальных – и бросился в атаку.

Макс быстро обогнал Феттеля. Ferrari имела преимущество на прямой, а мы были гораздо быстрее в первом повороте. Он явно отрывался от Хэмилтона и мы стали надеяться на подиум. Потом Макс пустился в погоню за Боттасом, проехал лучший круг гонки – он полностью контролировал ситуацию. Он проехал мимо Боттаса, а за десять кругов до финиша, когда Ферстаппен сокращал отставание от лидировавшего Леклера, мы поняли, что всё возможно.

После первой атаки Шарль смог сохранить позицию, а на следующем круге Макс слегка изменил подход – и вышел вперёд. Борьба была плотной, оба тормозили максимально поздно – машины даже коснулись, но Макс оказался впереди и выиграл гонку.

Победить в Австрии, одержать столь славную, яркую, боевую победу на домашней трассе, выиграть первую гонку для Honda с 2006 года – это был идеальный день!

Мы были уверены, что стюарды не станут наказывать Макса. Том Кристенсен и его коллеги приняли абсолютно верное решение. Понятно, что в другой ситуации оно может быть направлено против нас, но борьба была честной. Именно такой должна быть Формула 1»

Источник: F1News

Понедельник 01 Июля 2019 19:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, макса, идеальный

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер прокомментировал наиболее важные события Гран При Великобритании, похвалив обоих гонщиков своей команды, посетовав при этом, что Макс Ферстаппен лишился возможности подняться на подиум. Вопрос: Ваше мнение об инциденте между Себастьяном Феттелем и Максом Ферстаппеном?Кристиан Хорнер: Понятно, что с нашей точки зрения, все это очень огорчительно, поскольку Макса лишили гарантированного подиума. На какую ступень подиума он бы поднялся, мы не знаем, но он однозначно вышел бы на вторую позицию на трассе, а догнал бы его Валттери Боттас или нет, это ещё надо было посмотреть. Так что мы очень расстроились, и удивительно, что машина Макса выдержала удар, и он продолжал гонку, несмотря на полученные серьёзные повреждения. По крайней мере, он смог доехать до финиша и заработать очки. Жаль, конечно, ведь он провел отличный обгон, опередив Себастьяна, но тот допустил серьёзный просчёт, заблокировал колёса на торможении и врезался в нашу машину. Вопрос: Вы хорошо знаете Феттеля: как думаете, что с ним происходит?Кристиан Хорнер: Сложно сказать, но сегодня, к сожалению, он совершил ошибку, из-за чего мы понесли ущерб. Но я уверен, что он расстроен не меньше, чем мы. Вопрос: А что скажете о борьбе Макса с Шарлем Леклером?Кристиан Хорнер: У них было яркое сражение, на первом отрезке гонки мы увидели острую борьбу колесо в колесо – понятно, что сначала у Леклера было преимущество за счёт более мягкой резины. Но как только Макс прогрел шины до нормальной температуры, он начал атаковать, однако у Ferrari очень хорошая максимальная скорость на прямых, а на этой трассе сложно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Ферстаппен – лучший гонщик своего поколения

Кристиан Хорнер: Это был идеальный день!

Кристиан Хорнер: Такой и должна быть Формула 1

Хорнер: Если ничего не делать, ничего не изменится

Кристиан Хорнер: Мы никогда не испытывали иллюзий

Хорнер: Мы уступили только Mercedes, это обнадёживает

Хорнер: Мы стали быстрее, но соперники не стоят на месте

Хорнер: Наши позиции соответствуют ожиданиям

Хорнер: У команды нет планов по количеству побед

Хорнер: В гонке придётся действовать более агрессивно