Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Стартовав в Австрии с пит-лейн, Джордж Расселл закончил дистанцию гонки на восемнадцатом месте. Роберт Кубица на первом круге отыграл несколько позиций, но далее не смог удержать соперников позади и финишировал двадцатым.

Дейв Робсон, главный гоночный инженер: «После квалификации мы обнаружили повреждения переднего антикрыла на машине Джорджа и провели замену, а поскольку спецификация антикрыла отличалась, ему пришлось стартовать с пит-лейн. Он пилотировал здорово, в начале гонки боролся с Haas и Toro Rosso, хотя ему, как и всем, приходилось беречь мотор и тормоза.

Роберт здорово начал гонку, в первых поворотах отыграл несколько мест, но далее не смог удержать позицию и откатился назад. Когда Кевин Магнуссен получил штраф с проездом по пит-лейн, мы позвали Роберта в боксы за свежими шинами, и по возвращении на трассу он оказался впереди гонщика Haas. Мы рассчитывали, что за счёт хорошей скорости на прямых Кубица сможет сдержать Магнуссена, однако сделать этого не удалось, и далее гонка для Роберта складывалась очень непросто, так как ему постоянно приходилось пропускать лидеров на круг.

Джордж неплохо провел первый отрезок дистанции и ехал довольно близко к Даниилу Квяту. Мы своевременно провели пит-стоп, наши механики сработали лучше механиков Toro Rosso, и Джордж едва не вернулся на трассу впереди Даниила. К сожалению, Квят смог оторваться, а Джорджу пришлось отбивать атаки Кевина Магнуссена. С этой задачей наш гонщик успешно справился и финишировал на восемнадцатом месте.

В сегодняшних весьма непростых условиях наша команда сработала очень неплохо и вновь закончила дистанцию обеими машинами».

Джордж Расселл (18-й): «В начале гонки я какое-то время сражался с Toro Rosso и Haas, а на последних кругах смог сдержать натиск со стороны Кевина Магнуссена. Мы по-прежнему заметно уступаем соперникам, но в гонке были позитивные моменты. На первых кругах я оказался достаточно быстр, смог разом пройти Роберта и Даниила Квята, что было и удивительно, и приятно! Я выкладывался по максимуму на каждом круге – уверен, болельщики это заметили. В остальном нам нужно набраться терпения и дождаться модификаций, с которыми у машины будет больше прижимной силы».

Роберт Кубица (20-й): «Непростая гонка, мне сильно не хватало скорости. На первом круге я отыграл несколько мест, но далее машина откровенно плохо слушалась руля. Я пытался отразить атаки соперников, но удержать их позади оказалось слишком сложно. Машине в целом не хватает сцепления с трассой, а в условиях сегодняшней жаркой погоды, когда из-за перегрева шины теряли эффективность, FW42 скользила еще больше, чем обычно».

Источник: F1News

Воскресенье 30 Июня 2019 21:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: расселл, далее, джордж, круге

Читайте также: Добившись двойного призового финиша в Австрии, команда McLaren закрепилась на четвертом месте в зачете Кубка конструкторов. Ландо Норрис (6-й): «Отличная гонка! За счет хорошего старта я попробовал побороться с Mercedes и Ferrari, но далее пришлось сосредоточиться на обороне позиции. Кими Райкконен опередил меня уже на первом круге по внешнему радиусу четвертого поворота, а потом я какое-то время сдерживал Макса Ферстаппена. В начале гонки я старался беречь шины, далее прибавил в скорости, увеличил отрыв от соперников позади, провел пит-стоп и до финиша просто контролировал темп. Я ехал на Medium и не знал, в каком состоянии будут шины на последних кругах. Ближе к финишу Пьер Гасли пытался ко мне подобраться, но я делал всё, что от меня требовалось, берёг шины и не рисковал сверх меры. Я мог ехать намного быстрее, если бы это оказалось действительно необходимо. Спасибо всем нашим сотрудникам на трассе и на базе McLaren! Теперь я с особым нетерпением жду домашнюю гонку в Сильверстоуне!» Карлос Сайнс (8-й): «Какая гонка! Я очень рад тому, как нам удалось оправиться после неудачного начала уик-энда и прорваться с девятнадцатого места на восьмое! Я был очень раздосадован назначенным мне штрафом, но сегодня утром почувствовал ещё большее желание выступить как можно лучше. Вся наша команда сработала здорово. Я провел продолжительный отрезок на шинах Medium, после чего команда вовремя перевела меня на Hard. Далее я проводил атаку за атакой и в итоге пробился в призовую десятку. Единственным досадным моментом можно считать то, что за десять кругов до финиша, когда я стремительно догонял Пьера Гасли, на моей машине оказалось повреждено...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шинная компания Firestone вновь передумала уходить из INDYCAR

Шинники Firestone уйдут из серии INDYCAR по окончании сезона 2011 года

Расселл: Трасса в Остине похожа на Сильверстоун

Расселл: Мы упустили возможность финишировать выше

Расселл: Надеюсь, обойдётся без проблем с тормозами

Джордж Расселл: В субботу пойду играть в боулинг!

Джордж Расселл: Возможности непременно появятся

Джордж Расселл: Мы можем быть довольны результатом

Джордж Расселл: Постараюсь сработать по максимуму

Джордж Расселл: Williams ждёт сложный уик-энд