Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Шпильберге впервые с Гран При Испании в Renault не заработали очки – Даниэль Риккардо финишировал 12-м, Нико Хюлкенберг – 13-м. В команде отметили, что австрийская трасса выявила слабые стороны машины RS19.

Даниэль Риккардо (12-й): «Нет сомнений, что уик-энд получился непростым. Было сложно с первого круга, машине не хватало сцепления с трассой. Мы прогрессировали по ходу гонки, и в конце я проехал хороший отрезок на Soft, но уже было слишком поздно. Нужно разобраться, почему уик-энд получился столь трудным.

Есть области, в которых мы можем прибавить, но я не хочу во всём обвинять машину. Я должен посмотреть на себя и понять, в чём сам могу прибавить. В этот уик-энд что-то пошло не так, и у Нико такие же ощущения. Мы сделаем всё возможное, чтобы разобраться и справиться с проблемами».

Нико Хюлкенберг (13-й): «Мы не можем быть довольны итогами уик-энда. Сегодня с машиной было много проблем, она не позволяла бороться за очки, а в середине и в конце гонки не хватало темпа. За последние годы мы убедились, что в Австрии специфичная трасса, к которой нам не удается найти подход.

Мы воспользуемся паузой на следующей неделе, чтобы детально всё проанализировать и понять, как добиться большего в Сильверстоуне».

Сирил Абитебул, руководитель команды: «Очевидно, что мы провели не лучший уик-энд. Несмотря на то, что у нас был темп, чтобы занять чуть более высокие позиции, трасса выявила слабые стороны нашей машины, которые были заметны и в прошлых гонках, но сегодня проявились особенно ярко. Необходимо понять – проблема связана со специфичными настройками или всё дело в особенностях шасси. Мы продолжаем работать».

Источник: F1News

Воскресенье 30 Июня 2019 19:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трасса, уикэнд, слабые, выявила

Читайте также: Сезон 2020 года начнётся сдвоенными этапами в Австралии и Бахрейне. Гонщики AlphaTauri Даниил Квят и Пьер Гасли поделились ожиданиями от первых гонок сезона и рассказали об особенностях Альберт-парка и Сахира. Даниил Квят: «Мы продуктивно поработали во время тестов, так что готовы к сезону и предстоящим испытаниям. Мы хорошо начали в Барселоне, узнали особенности машины и постарались найти максимально эффективные настройки. Уверен, в двух первых гонках в Австралии и Бахрейне мы получим больше ответов, и рады этому. В этом сезоне технический регламент не изменился, что даёт возможность командам средней группы побороться с лидерами, но, разумеется, борьба команд в средней группе между собой станет более плотной. Нас ждёт интересное сражение, и мы его ждём. Надеюсь, мы увидим интересную и плотную борьбу. Поведение машины на тестах оказалось интересным, мы оценили многие решения, сделав шаг в понимании особенностей машины, что было непросто, учитывая, что тесты в этом году были сокращены на два дня. Мы вполне довольны внесёнными изменениями и попытались сложить вместе все составляющие, чтобы сделать машину быстрой. Мы определённо добились прогресса по сравнению с прошлым годом, но нужно дождаться, чтобы понять, на каких позициях мы окажемся по сравнению с остальными. Кажется, у машины большой потенциал, и теперь мы должны его раскрыть. Работа начнётся в Мельбурне. Каждый год мы приезжаем в Австралию, и каждый год радуемся так, словно это в первый раз. Воодушевление от предстоящих гонок всегда особенное. Альберт-парк – трасса старой школы, и это круто. Мне всегда нравилась эта трасса, поскольку она...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Пьер Гасли и его инженер о Гран При США

Серхио Перес: Гран При Мексики - важный уик-энд для меня

Маттиа Бинотто: В Сузуке нужен максимум во всём


Даниил Квят: Сузука – трасса для храбрых

Джордж Расселл: У меня хорошие воспоминания о России

Серхио Перес: Трасса в Сочи не прощает ошибок

Перес: Мы с оптимизмом ждём продолжения

Расселл: Мне нравится выступать на новых трассах

Серхио Перес: В Монце мы должны быть в хорошей форме

Хюлкенберг: Спа подходит моему стилю пилотирования