Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роман Грожан показал шестое время в тренировках в Австрии и доволен итогами дня. Единственное, о чём он жалеет – не удалось поработать с шинами Medium.

Вопрос: По итогам тренировок вы уступили только одному гонщику из команд средней группы – Карлосу Сайнсу из McLaren. День можно считать успешным?
Роман Грожан: Всё прошло более или менее так, как мы хотели. Машина вела себя немного лучше, чем в предыдущих гонках, но всегда есть в чём прибавить. Главное – мы снова участвуем в борьбе, это здорово!

К сожалению, на первой серии кругов во второй сессии я повредил шины Medium, и у нас больше не было возможности поработать с ними на длинной серии. Жаль, что у нас нет никакой информации об этом составе, а на Soft невозможно проехать более 18-19 кругов.

Вопрос: Вы решили проблемы, возникшие в прошлый уик-энд?
Роман Грожан: Пока всё неплохо, но посмотрим, как будет дальше.

Вопрос: Гонщики трёх топ-команд вылетали с трассы из-за сильного ветра. Что вы думаете об условиях на трассе?
Роман Грожан: Сегодня ветрено – именно поэтому Валттери Боттас потерял контроль над машиной. Большая температура трассы, высота над уровнем моря и шины Pirelli – не лучшее сочетание. Сцепление пропадает неожиданно, а вернуть контроль над машиной очень сложно.

Вопрос: Судя по всему, в гонке будет один пит-стоп?
Роман Грожан: Я пока не анализировал данные. Похоже на то.

Вопрос: На каких шинах лучше квалифицироваться?
Роман Грожан: Я предполагаю, что топ-команды не будут квалифицироваться на Soft – в столь жарких условиях работать с ними очень сложно. Medium – неплохие шины. Если есть выбор, лучше использовать их.

Источник: F1News

Пятница 28 Июня 2019 23:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожанb, грожан, сочетание, pirelli

Читайте также: В поисках причин потери конкурентоспособности в Haas F1 используют две версии шасси по ходу уик-энда в Сильверстоуне. Кевин Магнуссен выступает на актуальной машине со всеми новинками, а Роман Грожан – на той, что использовалась в начале сезона в Мельбурне. И по итогам квалификации Грожан оказался быстрее. Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «После утренней тренировки мы с оптимизмом оценивали свои шансы, но в итоге одна машина выбыла в первой части квалификации, а вторая – во второй. Результаты всё время менялись. Роман проехал очень хороший круг, а в следующей попытке скорость внезапно упала. Нужно разобраться и найти причину. В пятницу у нас был неплохой темп на длинных сериях кругов, надеюсь, завтра это поможет отыграться». Роман Грожан (14-й): «Я расстроен результатами. Казалось, мы сможем пробиться в финал – машина вела себя хорошо, но во второй сессии оба комплекта шин не работали. В первой попытке я уступил своему же времени 1,2 секунды – сцепления не было совсем. Шины не заработали и я не смог повторить свой результат. Надеюсь, мы найдём причину. В первой части квалификации машина в той версии, которую я использовал ещё в Мельбурне, позволила показать девятое время – у неё большой потенциал, хотя по телеметрии она обеспечивает меньшую прижимную силу. Но я лучше её чувствую, гораздо лучше. Нужно найти разницу между машинами и добиться таких же ощущений на актуальном шасси с большей прижимной силой». Кевин Магнуссен: «Машине вновь не хватило скорости. Мы не рассчитывали на какие-то особенные результаты, но надеялись на борьбу в средней группе. По непонятным причинам по ходу сессии...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

На машину Грожана установят прошлую версию обвеса

Роман Грожан: Мы хотим исправить ситуацию

Грожан: Только мы знаем, как сделать гонки интереснее

Грожан: Жара, высота и Pirelli – не лучшее сочетание

Гюнтер Штайнер: Завтра всё может измениться

Роман Грожан: Это моя худшая пятница в сезоне!

Гюнтер Штайнер: Мы готовы к субботе

Грожан: Нам всё лучше удаётся прогревать резину

Роман Грожан: На рестарте я потерял несколько мест

Роман Грожан: На этот раз мы заставили шины работать