Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роман Грожан показал шестое время в тренировках в Австрии и доволен итогами дня. Единственное, о чём он жалеет – не удалось поработать с шинами Medium.

Вопрос: По итогам тренировок вы уступили только одному гонщику из команд средней группы – Карлосу Сайнсу из McLaren. День можно считать успешным?
Роман Грожан: Всё прошло более или менее так, как мы хотели. Машина вела себя немного лучше, чем в предыдущих гонках, но всегда есть в чём прибавить. Главное – мы снова участвуем в борьбе, это здорово!

К сожалению, на первой серии кругов во второй сессии я повредил шины Medium, и у нас больше не было возможности поработать с ними на длинной серии. Жаль, что у нас нет никакой информации об этом составе, а на Soft невозможно проехать более 18-19 кругов.

Вопрос: Вы решили проблемы, возникшие в прошлый уик-энд?
Роман Грожан: Пока всё неплохо, но посмотрим, как будет дальше.

Вопрос: Гонщики трёх топ-команд вылетали с трассы из-за сильного ветра. Что вы думаете об условиях на трассе?
Роман Грожан: Сегодня ветрено – именно поэтому Валттери Боттас потерял контроль над машиной. Большая температура трассы, высота над уровнем моря и шины Pirelli – не лучшее сочетание. Сцепление пропадает неожиданно, а вернуть контроль над машиной очень сложно.

Вопрос: Судя по всему, в гонке будет один пит-стоп?
Роман Грожан: Я пока не анализировал данные. Похоже на то.

Вопрос: На каких шинах лучше квалифицироваться?
Роман Грожан: Я предполагаю, что топ-команды не будут квалифицироваться на Soft – в столь жарких условиях работать с ними очень сложно. Medium – неплохие шины. Если есть выбор, лучше использовать их.

Источник: F1News

Пятница 28 Июня 2019 23:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожанb, грожан, сочетание, pirelli

Читайте также: Мы писали о том, что в этот уик-энд Роман Грожан сядет за руль машины американской серии NASCAR, и первый опыт пилотирования Ford команды Stewart-Haas Racing ему очень понравился. Роман Грожан: «Я получил большое удовольствие! Когда вам предоставляется шанс проехать пару кругов по трассе вместе с Тони Стюартом, который по дороге рассказывает про эту машину, одну из лучших в серии NASCAR – это, конечно, очень здорово! В каком-то плане она очень отличается от Формулы 1, но в чём-то на неё похожа. Ты входишь в 1-й поворот, тормозишь, чувствуешь, что начинаются проявления недостаточной поворачиваемости, затем при разгоне она меняется на некоторую избыточную поворачиваемость. На первом секторе, где много поворотов, её таскает по всей трассе, но это даже весело! Понятно, что все гоночные машины отличаются друг от друга, и это моё первое знакомство с техникой NASCAR. Тут как с новой подругой – сначала всё очень интересно, но, возможно, постепенно ты к ней привыкнешь. Мне не следовало бы это говорить, ведь я уже семь лет как женат, но это лучшее сравнение, которое пришло мне в голову! (смеётся) Разумеется, в Формуле 1 мы тормозим за 80-90 метров перед поворотом, а здесь надо тормозить за 250-300 метров, зато понятно, что в NASCAR гораздо больше возможностей для обгонов. Эти машины тяжелее, и по ходу гонок на них можно толкаться с соперниками. Если говорить о различиях в стиле пилотирования, то когда Тони Стюарт проходил первые шесть поворотов, он делал это так: в каждом из них он ехал по дуге и очень точно располагал машину на трассе, готовясь к выходу из поворота. Мы же едем практически прямо, и только в апексе прикидываем, удастся...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Я доволен своей позицией

Грожан: Двухдневный гоночный уик-энд - хорошая идея

Грожан: Здорово, если субботы станут такими, как сегодня

Грожан: Мы всегда были конкурентоспособны в Сузуке

Грожан: Проблемы Haas напоминают проблемы Lotus

Роман Грожан: У машины хороший темп

Роман Грожан: Я уверен, что останусь в команде

Роман Грожан уверен в своём будущем

Роман Грожан: С новинками всегда всё сложно

Грожан: Надо понять, почему старая машина быстрее