Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер расстроен итогами сегодняшнего совещания, посвящённого шинной проблеме, однако не удивлён.

Он считает, что если бы команды проголосовали за возврат к прошлогодней резине, это могло бы сделать гонки более интересными, но, поскольку предложение не нашло поддержки, теперь можно прогнозировать, что все Гран При до конца сезона пройдут с одним пит-стопом, и никакого разнообразия тактических схем не предвидится.

«Жаль, хотя это можно было предвидеть, поскольку команды никогда не могут ни о чём договориться, – сказал Хорнер. – Впрочем, нельзя сказать, что это была ошибка Pirelli (сделать шины с более тонкой беговой дорожкой): инженеры-шинники сделали именно то, что от них хотели.

Возможно, придётся признать: ошибкой было то, о чём мы просили Pirelli. Но мы должны что-то сделать, чтобы не было этих гонок с единственным пит-стопом. Если бы тактика гонок была более разнообразной, возможно, было бы и немного больше обгонов. Но если ничего не делать, ничего не изменится.

Теперь на всех гонках до конца года будет всего одни пит-стоп, гонщикам придётся беречь шины, они не будут атаковать в полную силу – это же просто не интересно. Однозначно, с этим надо покончить. Я люблю Формулу 1, люблю наш спорт, и мне больно оттого, что сейчас он в таком состоянии. При этом можно сделать хотя бы что-то, чтобы исправить ситуацию, однако ничего не происходит».

Источник: F1News

Пятница 28 Июня 2019 14:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, делать, люблю, придётся

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер прокомментировал наиболее важные события Гран При Великобритании, похвалив обоих гонщиков своей команды, посетовав при этом, что Макс Ферстаппен лишился возможности подняться на подиум. Вопрос: Ваше мнение об инциденте между Себастьяном Феттелем и Максом Ферстаппеном?Кристиан Хорнер: Понятно, что с нашей точки зрения, все это очень огорчительно, поскольку Макса лишили гарантированного подиума. На какую ступень подиума он бы поднялся, мы не знаем, но он однозначно вышел бы на вторую позицию на трассе, а догнал бы его Валттери Боттас или нет, это ещё надо было посмотреть. Так что мы очень расстроились, и удивительно, что машина Макса выдержала удар, и он продолжал гонку, несмотря на полученные серьёзные повреждения. По крайней мере, он смог доехать до финиша и заработать очки. Жаль, конечно, ведь он провел отличный обгон, опередив Себастьяна, но тот допустил серьёзный просчёт, заблокировал колёса на торможении и врезался в нашу машину. Вопрос: Вы хорошо знаете Феттеля: как думаете, что с ним происходит?Кристиан Хорнер: Сложно сказать, но сегодня, к сожалению, он совершил ошибку, из-за чего мы понесли ущерб. Но я уверен, что он расстроен не меньше, чем мы. Вопрос: А что скажете о борьбе Макса с Шарлем Леклером?Кристиан Хорнер: У них было яркое сражение, на первом отрезке гонки мы увидели острую борьбу колесо в колесо – понятно, что сначала у Леклера было преимущество за счёт более мягкой резины. Но как только Макс прогрел шины до нормальной температуры, он начал атаковать, однако у Ferrari очень хорошая максимальная скорость на прямых, а на этой трассе сложно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Ферстаппен – лучший гонщик своего поколения

Кристиан Хорнер: Это был идеальный день!

Кристиан Хорнер: Такой и должна быть Формула 1

Хорнер: Если ничего не делать, ничего не изменится

Кристиан Хорнер: Мы никогда не испытывали иллюзий

Хорнер: Мы уступили только Mercedes, это обнадёживает

Хорнер: Мы стали быстрее, но соперники не стоят на месте

Хорнер: Наши позиции соответствуют ожиданиям

Хорнер: У команды нет планов по количеству побед

Хорнер: В гонке придётся действовать более агрессивно