Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер расстроен итогами сегодняшнего совещания, посвящённого шинной проблеме, однако не удивлён.

Он считает, что если бы команды проголосовали за возврат к прошлогодней резине, это могло бы сделать гонки более интересными, но, поскольку предложение не нашло поддержки, теперь можно прогнозировать, что все Гран При до конца сезона пройдут с одним пит-стопом, и никакого разнообразия тактических схем не предвидится.

«Жаль, хотя это можно было предвидеть, поскольку команды никогда не могут ни о чём договориться, – сказал Хорнер. – Впрочем, нельзя сказать, что это была ошибка Pirelli (сделать шины с более тонкой беговой дорожкой): инженеры-шинники сделали именно то, что от них хотели.

Возможно, придётся признать: ошибкой было то, о чём мы просили Pirelli. Но мы должны что-то сделать, чтобы не было этих гонок с единственным пит-стопом. Если бы тактика гонок была более разнообразной, возможно, было бы и немного больше обгонов. Но если ничего не делать, ничего не изменится.

Теперь на всех гонках до конца года будет всего одни пит-стоп, гонщикам придётся беречь шины, они не будут атаковать в полную силу – это же просто не интересно. Однозначно, с этим надо покончить. Я люблю Формулу 1, люблю наш спорт, и мне больно оттого, что сейчас он в таком состоянии. При этом можно сделать хотя бы что-то, чтобы исправить ситуацию, однако ничего не происходит».

Источник: F1News

Пятница 28 Июня 2019 14:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, делать, люблю, придётся

Читайте также: Даже ветераны автоспорта не припомнят квалификации, подобной той, что сегодня прошла в Монце, когда большинство участников финальной сессии не успели на заключительную попытку из-за того, что никто не хотел ехать первым, чтобы не оказаться в неблагоприятном положении. Монца – особенная трасса, где очень важно воспользоваться слипстримом позади машины соперника. Сразу после завершения странной квалификации ситуацию прокомментировал Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing. Вопрос: В этой неразберихе в конце сессии участвовала только одна машина вашей команды. Ну ладно инженеры, но вы-то реально смотрите на вещи, почему вы не вмешались? Почему не сказали им, чтобы они не занимались подобной ерундой?Кристиан Хорнер: А кто там ехал впереди всей этой очереди? Вопрос: Нико Хюлкенберг. Кристиан Хорнер: Вот, значит, это его Renault проехала прямо в первой шикане, с этого и начались все проблемы. Разумеется, он нарочно проехал прямо. И все закончилось тем, что все собрались в кучу. Глупо как-то получилось. Вопрос: За исключением этой ситуации, в остальном вы довольны итогами квалификации?Кристиан Хорнер: Если собрать из лучших секторов Александера Элбона теоретический круг, то он был бы показал пятое время, может быть, даже четвёртое. Это обнадёживает. Думаю, мы движемся в правильном направлении, если говорить о доработке двигателя. Полагаю, в гонке наша машина должна быть более конкурентоспособной. Кроме того, я вовсе не уверен, что стартовое поле останется таким, каким оно выглядит по итогам квалификации. Разумеется, её концовка должна была пройти по-другому. Вчера мы видели, что стюарды очень...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Сложности Гасли объясняются прессингом

Хорнер: Без Ферстаппена Формула 1 была бы скучной

Хорнер: Маловероятно, что титул достанется не Mercedes

Хорнер: Мы рассчитывали удержать лидерство

Хорнер: Составы топ-команд не изменятся до конца 2020-го

Хорнер: Ферстаппен ехал в том же темпе, что и Mercedes

Кристиан Хорнер: Мы начинаем набирать обороты

Хорнер: Ферстаппен – лучший гонщик своего поколения

Кристиан Хорнер: Это был идеальный день!

Кристиан Хорнер: Такой и должна быть Формула 1