Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Toro Rosso Александер Элбон и Даниил Квят рассказали о подготовке к Гран При Австрии и особенностях трассы в Шпильберге…

Александер Элбон: «В прошлом году уик-энд Формулы 2 в Шпильберге дял меня прошёл средне – я финишировал пятым в обеих гонках. На этой трассе всего несколько поворотов, большинство из них – быстрые, и каждый поворот очень важен.

Это техничная трасса, на которой всё нужно сделать правильно. Она сложная, с перепадом высот, поэтому и гонки получаются интересными. В Шпильберге есть возможности для обгонов, особенно на спусках, где можно опередить соперника, если всё сделать правильно на торможении.

Учитывая три длинные прямые, на этой трассе заметен эффект слип-стрима. Трасса такова, что после длинных прямых следуют узкие повороты, вы не оказываетесь в «грязном» воздухе и можете вплотную преследовать машину соперника, что даёт возможность для борьбы.

Хорошая трасса, расположенная в классном месте – мне нравятся горы и зеленые поля вокруг. Toro Rosso – часть семьи Red Bull, так что это наша домашняя гонка. Я хочу хорошо выступить и не сомневаюсь, что для четырёх гонщиков Red Bull команды придумали весёлые мероприятия, в которых мы поучаствуем во время уик-энда.

Нас ждёт вторая гонка из первого сдвоенного этапа сезона. Мне нравится такой график, нравится, когда после одного этапа сразу начинается следующий. В первой тренировке второго этапа ты сразу находишь ритм, ведь ты пилотировал машину всего несколько дней назад. Такое ощущение, что ты никогда не останавливаешься и постоянно пилотируешь – гонщики никогда на это не жалуются! Не бывает, чтобы мы устали от гонок. Давайте продолжать!»

Даниил Квят: «На Red Bull Ring мы проведём вторую гонку из первого сдвоенного этапа сезона. Это напряжённый график не только для команд, которым приходится в спешке увозить оборудование из Поль-Рикара, чтобы успеть собрать всё в Австрии, но и для гонщиков. Ты должен думать о том, как правильно распределить энергию между двумя гонками, чтобы сохранять концентрацию несколько недель подряд.

На самом деле это здорово – чаще заниматься любимым делом. Это непросто, но плюс в том, что дорога между двумя трассами не такая и длинная по сравнению с тем, какие расстояния мы преодолевали в начале сезона.

Что касается моих достижений на Red Bull Ring, я финишировал вторым в трёх гонках Формулы 3, но в Формуле 1 гонки складывались не очень хорошо.

Мне нравится трасса – здесь интересная комбинация прямых и скоростных поворотов, в которых можно почувствовать лучшие стороны машины Формулы 1. Есть и несколько медленных поворотов, серьёзных торможений. Мне нравится трасса, а короткий круг способствует захватывающим гонкам.

Предстоит домашняя гонка для семьи Red Bull, так что мы можем рассчитывать на большую поддержку. Это здорово, да и уик-энд сам по себе приятен благодаря красивым видам. В Шпильберге сильный перепад высот, что делает пилотирование ещё более интересным.

На скоростных спусках требуется больше времени для замедления машины, поэтому важно точно оценивать тормозной путь. Здесь можно обгонять, а в быстрых поворотах и на спусках весело пилотировать. Мне нравятся трассы с таким перепадом высот».

Источник: F1News

Понедельник 24 Июня 2019 19:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шпильберге, трасса, нравится, этапа

Читайте также: Сезон 2020 года начнётся сдвоенными этапами в Австралии и Бахрейне. Гонщики AlphaTauri Даниил Квят и Пьер Гасли поделились ожиданиями от первых гонок сезона и рассказали об особенностях Альберт-парка и Сахира. Даниил Квят: «Мы продуктивно поработали во время тестов, так что готовы к сезону и предстоящим испытаниям. Мы хорошо начали в Барселоне, узнали особенности машины и постарались найти максимально эффективные настройки. Уверен, в двух первых гонках в Австралии и Бахрейне мы получим больше ответов, и рады этому. В этом сезоне технический регламент не изменился, что даёт возможность командам средней группы побороться с лидерами, но, разумеется, борьба команд в средней группе между собой станет более плотной. Нас ждёт интересное сражение, и мы его ждём. Надеюсь, мы увидим интересную и плотную борьбу. Поведение машины на тестах оказалось интересным, мы оценили многие решения, сделав шаг в понимании особенностей машины, что было непросто, учитывая, что тесты в этом году были сокращены на два дня. Мы вполне довольны внесёнными изменениями и попытались сложить вместе все составляющие, чтобы сделать машину быстрой. Мы определённо добились прогресса по сравнению с прошлым годом, но нужно дождаться, чтобы понять, на каких позициях мы окажемся по сравнению с остальными. Кажется, у машины большой потенциал, и теперь мы должны его раскрыть. Работа начнётся в Мельбурне. Каждый год мы приезжаем в Австралию, и каждый год радуемся так, словно это в первый раз. Воодушевление от предстоящих гонок всегда особенное. Альберт-парк – трасса старой школы, и это круто. Мне всегда нравилась эта трасса, поскольку она...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Пьер Гасли и его инженер о Гран При США

Серхио Перес: Гран При Мексики - важный уик-энд для меня

Маттиа Бинотто: В Сузуке нужен максимум во всём


Даниил Квят: Сузука – трасса для храбрых

Джордж Расселл: У меня хорошие воспоминания о России

Серхио Перес: Трасса в Сочи не прощает ошибок

Перес: Мы с оптимизмом ждём продолжения

Расселл: Мне нравится выступать на новых трассах

Серхио Перес: В Монце мы должны быть в хорошей форме

Хюлкенберг: Спа подходит моему стилю пилотирования