Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Toro Rosso Александер Элбон и Даниил Квят рассказали о подготовке к Гран При Австрии и особенностях трассы в Шпильберге…

Александер Элбон: «В прошлом году уик-энд Формулы 2 в Шпильберге дял меня прошёл средне – я финишировал пятым в обеих гонках. На этой трассе всего несколько поворотов, большинство из них – быстрые, и каждый поворот очень важен.

Это техничная трасса, на которой всё нужно сделать правильно. Она сложная, с перепадом высот, поэтому и гонки получаются интересными. В Шпильберге есть возможности для обгонов, особенно на спусках, где можно опередить соперника, если всё сделать правильно на торможении.

Учитывая три длинные прямые, на этой трассе заметен эффект слип-стрима. Трасса такова, что после длинных прямых следуют узкие повороты, вы не оказываетесь в «грязном» воздухе и можете вплотную преследовать машину соперника, что даёт возможность для борьбы.

Хорошая трасса, расположенная в классном месте – мне нравятся горы и зеленые поля вокруг. Toro Rosso – часть семьи Red Bull, так что это наша домашняя гонка. Я хочу хорошо выступить и не сомневаюсь, что для четырёх гонщиков Red Bull команды придумали весёлые мероприятия, в которых мы поучаствуем во время уик-энда.

Нас ждёт вторая гонка из первого сдвоенного этапа сезона. Мне нравится такой график, нравится, когда после одного этапа сразу начинается следующий. В первой тренировке второго этапа ты сразу находишь ритм, ведь ты пилотировал машину всего несколько дней назад. Такое ощущение, что ты никогда не останавливаешься и постоянно пилотируешь – гонщики никогда на это не жалуются! Не бывает, чтобы мы устали от гонок. Давайте продолжать!»

Даниил Квят: «На Red Bull Ring мы проведём вторую гонку из первого сдвоенного этапа сезона. Это напряжённый график не только для команд, которым приходится в спешке увозить оборудование из Поль-Рикара, чтобы успеть собрать всё в Австрии, но и для гонщиков. Ты должен думать о том, как правильно распределить энергию между двумя гонками, чтобы сохранять концентрацию несколько недель подряд.

На самом деле это здорово – чаще заниматься любимым делом. Это непросто, но плюс в том, что дорога между двумя трассами не такая и длинная по сравнению с тем, какие расстояния мы преодолевали в начале сезона.

Что касается моих достижений на Red Bull Ring, я финишировал вторым в трёх гонках Формулы 3, но в Формуле 1 гонки складывались не очень хорошо.

Мне нравится трасса – здесь интересная комбинация прямых и скоростных поворотов, в которых можно почувствовать лучшие стороны машины Формулы 1. Есть и несколько медленных поворотов, серьёзных торможений. Мне нравится трасса, а короткий круг способствует захватывающим гонкам.

Предстоит домашняя гонка для семьи Red Bull, так что мы можем рассчитывать на большую поддержку. Это здорово, да и уик-энд сам по себе приятен благодаря красивым видам. В Шпильберге сильный перепад высот, что делает пилотирование ещё более интересным.

На скоростных спусках требуется больше времени для замедления машины, поэтому важно точно оценивать тормозной путь. Здесь можно обгонять, а в быстрых поворотах и на спусках весело пилотировать. Мне нравятся трассы с таким перепадом высот».

Источник: F1News

Понедельник 24 Июня 2019 19:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шпильберге, трасса, нравится, этапа

Читайте также: В Шпильберге впервые с Гран При Испании в Renault не заработали очки – Даниэль Риккардо финишировал 12-м, Нико Хюлкенберг – 13-м. В команде отметили, что австрийская трасса выявила слабые стороны машины RS19. Даниэль Риккардо (12-й): «Нет сомнений, что уик-энд получился непростым. Было сложно с первого круга, машине не хватало сцепления с трассой. Мы прогрессировали по ходу гонки, и в конце я проехал хороший отрезок на Soft, но уже было слишком поздно. Нужно разобраться, почему уик-энд получился столь трудным. Есть области, в которых мы можем прибавить, но я не хочу во всём обвинять машину. Я должен посмотреть на себя и понять, в чём сам могу прибавить. В этот уик-энд что-то пошло не так, и у Нико такие же ощущения. Мы сделаем всё возможное, чтобы разобраться и справиться с проблемами». Нико Хюлкенберг (13-й): «Мы не можем быть довольны итогами уик-энда. Сегодня с машиной было много проблем, она не позволяла бороться за очки, а в середине и в конце гонки не хватало темпа. За последние годы мы убедились, что в Австрии специфичная трасса, к которой нам не удается найти подход. Мы воспользуемся паузой на следующей неделе, чтобы детально всё проанализировать и понять, как добиться большего в Сильверстоуне». Сирил Абитебул, руководитель команды: «Очевидно, что мы провели не лучший уик-энд. Несмотря на то, что у нас был темп, чтобы занять чуть более высокие позиции, трасса выявила слабые стороны нашей машины, которые были заметны и в прошлых гонках, но сегодня проявились особенно ярко. Необходимо понять – проблема связана со специфичными настройками или всё дело в особенностях шасси. Мы продолжаем работать». ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Даниил Квят и его инженер о Гран При Австрии

Изола: В Австрии весьма необычная трасса

Леклер: Трасса в Австрии – одна из моих любимых

Квят: В Монако важно постепенно наращивать скорость

В Red Bull отметят возвращение Гран При Нидерландов

Кевин Магнуссен: Дело может быть только в шинах

Кубица: Заработать очки в Баку почти невозможно

Трасса в Баку с точки зрения гоночного инженера

Леклер: Мне очень нравится бахрейнская трасса

Даниил Квят: Мы боремся с командами средней группы