Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во Франции Шарль Леклер финишировал 3-м, в третий раз в этом сезоне поднявшись на подиум. Гонщик Ferrari дал понять, что этот результат придаст ему дополнительную уверенность перед австрийским этапом чемпионата, тем более что трасса в Шпильберге лучше подходит машине SF90, чем Поль-Рикар.

Шарль Леклер: «Трасса в Австрии – одна из моих самых любимых, и, возможно, Red Bull Ring подходит нашей машине немного лучше, чем Поль-Рикар. Поэтому надеюсь, что следующий уик-энд может сложиться для нас удачно. Я в этом почти уверен, ведь Red Bull Ring совсем другой по характеристикам.

Третье место в Гран При Франции придаёт мне дополнительную уверенность, всегда приятно добиться хороших результатов, особенно после нескольких предыдущих этапов, где я не был доволен своими выступлениями, особенно в квалификациях.

Поэтому здесь я много работал именно над тем, чтобы в финальной квалификационной сессии машина была такой, какой надо. В субботу – по-моему, впервые в этом году – я почувствовал, что машина оказалась быстрее всего именно в финале квалификации – это был позитивный момент.

По ходу гонки я в основном ехал по трассе в одиночестве и только на последних двух-трёх кругах увидел возможность побороться с Валттери Боттасом. Но в целом мне кажется, что мы довольно неплохо выполнили задачи в гонке, добившись максимума от машины, которая была в нашем распоряжении на этом Гран При. Разумеется, мы должны продолжать упорно трудиться, чтобы попытаться сократить отставание от лидеров».

Источник: F1News

Понедельник 24 Июня 2019 13:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: леклер, трасса, любимых, австрии

Читайте также: В последние дни появились некоторые подробности возможного Гран При Саудовской Аравии. Впрочем, о самом Гран При говорить пока рано – речь идёт лишь о проекте грандиозного города-парка Киддия площадью 334 квадратных километра, в 45 километрах от столицы страны Эр-Рияда, одним из элементов которого должна стать гоночная трасса. На настоящий момент строительство Киддии не началось. Однако слухи о возможном проведении Гран При имеют по собой основания. Во-первых, в проекте сразу же заложена возможность проведения на трассе гонок Формулы 1, то есть она будет строиться с расчётом на категорию FIA Grade 1. Во-вторых, на опубликованном в начале августа обновлённом мастерплане Киддии используются изображения машин Формулы 1 и даже логотипы чемпионата. И в-третьих, консультантом строительства трассы стала Test and Training International, которую возглавляет бывший гонщик Формулы 1 Алекс Вурц. Сама по себе трасса при этом должна так же потрясать, как и весь проект в целом. Планируется, что по протяжённости это будет самая длинная трасса Формулы 1 – то есть она окажется длиннее трассы в Спа, протяжённость которой составляет 7,004 километра. При этом Киддия расположена в горном районе Саудовской Аравии, так что ожидается, что трасса будет иметь целый ряд перепадов высот. Мы увидим и несколько совершенно уникальных локаций – так, трасса должна проходить под прозрачным аквариумом, а также большим пешеходным кольцом. Для многих, возможно, будет важно и то, что при обсуждении конфигурации трассы фамилия Германа Тильке пока нигде не упоминается. О сроках реализации проекта пока остаётся лишь гадать. Первая очередь Киддии...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонщики Toro Rosso готовятся к этапу в Шпильберге

Видео: Даниил Квят и его инженер о Гран При Австрии

Изола: В Австрии весьма необычная трасса

Леклер: Трасса в Австрии – одна из моих любимых

Квят: В Монако важно постепенно наращивать скорость

В Red Bull отметят возвращение Гран При Нидерландов

Кевин Магнуссен: Дело может быть только в шинах

Кубица: Заработать очки в Баку почти невозможно

Трасса в Баку с точки зрения гоночного инженера

Леклер: Мне очень нравится бахрейнская трасса