Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во Франции Шарль Леклер финишировал 3-м, в третий раз в этом сезоне поднявшись на подиум. Гонщик Ferrari дал понять, что этот результат придаст ему дополнительную уверенность перед австрийским этапом чемпионата, тем более что трасса в Шпильберге лучше подходит машине SF90, чем Поль-Рикар.

Шарль Леклер: «Трасса в Австрии – одна из моих самых любимых, и, возможно, Red Bull Ring подходит нашей машине немного лучше, чем Поль-Рикар. Поэтому надеюсь, что следующий уик-энд может сложиться для нас удачно. Я в этом почти уверен, ведь Red Bull Ring совсем другой по характеристикам.

Третье место в Гран При Франции придаёт мне дополнительную уверенность, всегда приятно добиться хороших результатов, особенно после нескольких предыдущих этапов, где я не был доволен своими выступлениями, особенно в квалификациях.

Поэтому здесь я много работал именно над тем, чтобы в финальной квалификационной сессии машина была такой, какой надо. В субботу – по-моему, впервые в этом году – я почувствовал, что машина оказалась быстрее всего именно в финале квалификации – это был позитивный момент.

По ходу гонки я в основном ехал по трассе в одиночестве и только на последних двух-трёх кругах увидел возможность побороться с Валттери Боттасом. Но в целом мне кажется, что мы довольно неплохо выполнили задачи в гонке, добившись максимума от машины, которая была в нашем распоряжении на этом Гран При. Разумеется, мы должны продолжать упорно трудиться, чтобы попытаться сократить отставание от лидеров».

Источник: F1News

Понедельник 24 Июня 2019 13:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: леклер, трасса, любимых, австрии

Читайте также: В Шпильберге впервые с Гран При Испании в Renault не заработали очки – Даниэль Риккардо финишировал 12-м, Нико Хюлкенберг – 13-м. В команде отметили, что австрийская трасса выявила слабые стороны машины RS19. Даниэль Риккардо (12-й): «Нет сомнений, что уик-энд получился непростым. Было сложно с первого круга, машине не хватало сцепления с трассой. Мы прогрессировали по ходу гонки, и в конце я проехал хороший отрезок на Soft, но уже было слишком поздно. Нужно разобраться, почему уик-энд получился столь трудным. Есть области, в которых мы можем прибавить, но я не хочу во всём обвинять машину. Я должен посмотреть на себя и понять, в чём сам могу прибавить. В этот уик-энд что-то пошло не так, и у Нико такие же ощущения. Мы сделаем всё возможное, чтобы разобраться и справиться с проблемами». Нико Хюлкенберг (13-й): «Мы не можем быть довольны итогами уик-энда. Сегодня с машиной было много проблем, она не позволяла бороться за очки, а в середине и в конце гонки не хватало темпа. За последние годы мы убедились, что в Австрии специфичная трасса, к которой нам не удается найти подход. Мы воспользуемся паузой на следующей неделе, чтобы детально всё проанализировать и понять, как добиться большего в Сильверстоуне». Сирил Абитебул, руководитель команды: «Очевидно, что мы провели не лучший уик-энд. Несмотря на то, что у нас был темп, чтобы занять чуть более высокие позиции, трасса выявила слабые стороны нашей машины, которые были заметны и в прошлых гонках, но сегодня проявились особенно ярко. Необходимо понять – проблема связана со специфичными настройками или всё дело в особенностях шасси. Мы продолжаем работать». ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Даниил Квят и его инженер о Гран При Австрии

Изола: В Австрии весьма необычная трасса

Леклер: Трасса в Австрии – одна из моих любимых

Квят: В Монако важно постепенно наращивать скорость

В Red Bull отметят возвращение Гран При Нидерландов

Кевин Магнуссен: Дело может быть только в шинах

Кубица: Заработать очки в Баку почти невозможно

Трасса в Баку с точки зрения гоночного инженера

Леклер: Мне очень нравится бахрейнская трасса

Даниил Квят: Мы боремся с командами средней группы