Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен квалифицировался четвертым во Франции и завтра рассчитывает побороться с Ferrari за подиум...

Вопрос: Большое отставание от Mercedes и Ferrari в этот уик-энд связано с тем, что вашей машине не подходит эта трасса?
Макс Ферстаппен: Да, здесь и в прошлом году нам было непросто. Учитывая сложности в субботней тренировке, в квалификации машина выглядела неплохо, но мы теряли время на прямых.

Вопрос: Что команда изменила в машине между тренировкой и квалификацией?
Макс Ферстаппен: Я не могу сказать.

Вопрос: Вас удивило небольшое преимущество над McLaren?
Макс Ферстаппен: В McLaren прибавили по сравнению с началом сезона, смогли сократить отставание. Когда ты много проигрываешь, поначалу довольно легко сокращать отставание. Сложнее всего отыграть последние несколько десятых.

В финальной попытке я думал, что окажусь ближе к Ferrari, но задние шины плохо держали трассу в трёх последних поворотах – жаль, что так вышло.

Вопрос: Ожидаете, что в гонке Mercedes и Ferrari с самого старта уедут от вас?
Макс Ферстаппен: Я не думаю, что Ferrari от нас уедет. Надеюсь, я смогу с ними бороться.

Вопрос: Что вы ждёте завтра от гонщиков McLaren?
Макс Ферстаппен: Ничего. Обычно лучше выглядим в гонках, чем в квалификациях. Завтра у нас всё должно быть в порядке.

Вопрос: Насколько вы довольны новым аэродинамическим обвесом?
Макс Ферстаппен: Он позволил сделать небольшой шаг вперёд. Правда этого не видно здесь, поскольку трасса не подходит нашей машине.

Вопрос: Обновленная силовая установка Honda оправдала ожидания?
Макс Ферстаппен: Да, но мы ждём дальнейших обновлений. В любом случае, хорошо, что мы получили эти новинки – даже небольшой шаг вперёд помогает.

Вопрос: Вы почувствовали, как изменился двигатель?
Макс Ферстаппен: Такие изменения сложно почувствовать, поскольку прибавка в мощности не такая и большая. Небольшой шаг вперёд.

Вопрос: Думаете, кто-то сможет опередить Mercedes в этом году?
Макс Ферстаппен: В данный момент – нет. Да и в целом, опередить их по итогам сезона будет очень сложно, учитывая, сколько очков они заработали в первых гонках.

Вопрос: Какая у вас цель на гонку?
Макс Ферстаппен: Надеюсь, я смогу побороться с Ferrari за третье место на подиуме.

Источник: F1News

Суббота 22 Июня 2019 22:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппенb, ferrari, ферстаппен, небольшой

Читайте также: В интервью Autobild руководитель команды Ferrari Маттиа Бинотто говорил об умении справляться со стрессами, строительстве команды и лидерских качествах Себастьяна Феттеля. Вопрос: Руководить командой сложнее или проще, чем вам казалось прежде?Маттиа Бинотто: Ни сложнее, ни проще. Мне нравится моя работа. Я вижу картину в целом. Я многому научился у наших прежних руководителей, наблюдая за тем, как они вели команду вперёд. Теперь это моя задача. Очень важно всегда быть рядом с гонщиками, а это бывает непросто, когда вы не побеждаете. Нужно находить решения и двигаться дальше, поддерживая высокую мотивацию. Вопрос: Вы всегда кажетесь спокойным и уравновешенным. Как удаётся справляться со стрессами? Маттиа Бинотто: Я всегда смотрю только вперед. Нужно постоянно общаться внутри коллектива, не бояться ошибок, получать удовольствие от работы. Стабильность, доверие, страсть – наши ключевые факторы. Это то, что мы называем #EssereFerrari (Быть Ferrari). Это не значит, что мы согласны не побеждать. Команда всегда на первом месте. Её строительство продолжается, а это требует терпения. Вопрос: Себастьян Феттель выступает за Ferrari с 2015 года. На сколько хватит его терпения?Маттиа Бинотто: Согласен, ему приходится непросто. Он мечтает выиграть титул в составе Ferrari, а мы делаем всё, чтобы осуществить его мечту. Он понимает свою роль в строительстве команды. Он очень важен для нас. Себастьян – настоящий командный игрок, у него большой опыт, он – настоящий лидер. Себастьян тоже получает удовольствие от работы, даже когда не побеждает – это важно. Он знает, что в будущем эта работа позволит нам побеждать. Никто не сможет победить...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Европейская пресса об итогах Гран При Австрии

Тойохару Танабе: Впереди ещё много работы

В Mercedes готовятся к сложной гонке

Льюис Хэмилтон: Я люблю острое соперничество

Макс Ферстаппен: Не думаю, что Ferrari от нас уедет

Марк Хьюз о слухах, связанных с аэродинамикой Ferrari

Чемпионская Ferrari Шумахера выставлена на аукцион

Лео Турини о деле Феттеля, политике и здравом смысле

У истории со штрафом Феттеля может быть продолжение

Провера: Для Ferrari уик-энд прошёл позитивно