Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Швейцарский этап Формулы E проходил на городской трассе в Берне, узкой и изобилующей поворотами, где движение организовано против часовой стрелки.

С поула стартовал Жан-Эрик Вернь, очень чётко тронулся с места, сохранив первую позицию, а следом за ним борьбу за вторую позицию сразу затеяли Митч Эванс и Себастьен Буэми, но без проблем преодолеть первый поворот удалось только им троим.

Сразу после них поперёк узкой первой шиканы развернуло Mahindra Паскаля Верляйна, которую сзади подтолкнула машина Макса Гюнтера, и образовался массовый завал.

Гонку сразу остановили красными флагами, на разбор завала и приведение в порядок ограждений ушло довольно много времени, после чего рестарт был дан позади автомобиля, точнее, электромобиля безопасности. Впрочем, продолжить смогли не все: машина Робина Фряйнса была слишком сильно повреждена.

Командам удалось починить машины Верляйна и Гюнтера, и они вернулись в гонку на прежних позициях.

Вскоре после рестарта Эванс начал готовить атаку на лидера, Жана-Эрика Верня, а ехавший третьим Буэми, похоже, начал понемногу отставать. Митч следовал вплотную за машиной француза, прессингуя его всё активнее, но на узких улочках старого города провести обгон весьма и весьма непросто.

Тем временем в глубине пелотона произошло столкновение машин Алекса Симса и Эдоардо Мортары, из-за чего гонщик Venturi сошёл.

Позади было 9 кругов, когда стало известно, что одним из виновников завала на старте был признан Жером д’Амброзио: бельгиец получил штрафной проезд по пит-лейн.

На том же 9-м круге Сэм Бёрд провёл красивый обгон и опередил Гюнтера в борьбе за 5-ю позицию. Складывалось впечатление, что за третье место тоже должна была развернуться острая борьба между Верляйном и Буэми, как вдруг машина немецкого гонщика стала терять скорость, и он начал пропускать соперников одного за другим. Как выяснилось позже, причиной стали повреждения, полученные на старте.

На 12-м круге Эванс пошёл в атаку на Верня, и казалось, она должна завершиться успешным обгоном, но действующий чемпион мира умело оборонялся.

В это время стал известно, что борьба на трассе в очередной раз нейтрализована режимом жёлтых флагов по всей длине круга из-за остановки на трассе машины Верляйна.

На 14-м круге гонка возобновилась, и Эванс продолжил преследовать Верня. За третье место тоже разворачивалось сражение – между Буэми, недавним победителем «24 часов Ле-Мана», и Сэмом Бёрдом.

Эванс активировал режим атаки, усилив натиск на лидера, но Верню каким-то удивительным образом удавалось удерживать первую позицию, причём действовал он при этом совершенно хладнокровно. Его напарник по команде Techeetah Андре Лоттерер явно не хотел от него отставать и тоже перешёл к активным действиям, опередив Гюнтера и заняв 5-ю позицию.

После нескольких неудачных попыток атаки Эванс немного ослабил хватку, и разрыв между первыми двумя машинами впервые за много кругов превысил секунду. Вскоре этим решил воспользоваться Буэми, подобравшись к Jaguar Митча довольно близко – было похоже, что он намерен побороться за второе место.

Но этим планам не суждено было осуществиться, поскольку новозеландец прибавил и вновь начал угрожать лидерству Верня, а Буэми немного отстал. Зато Лоттерер начал теснить Бёрда, вынудил британца ошибиться и на 26 круге вышел на 4-ю позицию, после чего сразу бросился в погоню за Буэми.

Когда до финиша оставалось менее трёх минут, на одном из участков трассы были замечены первые капли дождя, который усиливался на глазах. Обстановка обострялась, Эванс вновь ринулся в атаку на лидера, Вернь продолжал обороняться, а позади них такая же борьба развернулась между Буэми и Лоттерером.

Концовка гонки получилась совершенно захватывающая: на скользкой трассе первые четыре машины, вплотную следуя друг за другом, пролетали поворот за поворотом буквально на грани сцепления резины с трассой, но пересекли линию финиша всё в том же порядке.

Жану-Эрику Верню досталась очередная победа, позволившая ему упрочить лидерство в личном зачёте чемпионата: его преимущество над напарником, занимающим второе место, выросло до 32 очков. А для команды Jaguar второе место Митча Эванса тоже стало очень неплохим достижением. Швейцарец Буэми, хоть и финишировал в домашней гонке третим, не выглядел расстроенным, ведь сегодняшний результат позволил ему переместиться на три строчки вверх в личном зачёте – теперь он седьмой.

Разумеется, благодаря победе Верня и 4-му месту Лоттерера Techeetah продолжает уверенно лидировать в командом зачёте, заметно опережая Audi уже на 58 очков.

Источник: F1News

Суббота 22 Июня 2019 21:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: буэми, вернь, эванс, позицию

Читайте также: Двукратный чемпион Формулы Е Жан-Эрик Вернь считает, что в будущем электрическая гоночная серия не сможет стать полноценной заменой Формулы 1. При этом французский гонщик видит потенциал у Формулы Е и считает, что у чемпионата большое будущее. Жан-Эрик Вернь: «Формула 1 всегда будет Формулой 1. Я не думаю, что другая гоночная серия сможет конкурировать с ней. Ничто не сравниться с такой историей и ДНК, которые есть у Формулы 1. Однако Формула 1 должна бороться за то, чтобы оставаться такой же крупной, какая она есть сейчас. Тем не менее, если вы меня спрашиваете, то я не думаю, что Формула Е заменит Формулу 1. Если бы кто-то десять лет назад сказал, что электрическая гоночная серия достигнет таких высот, как сегодня, мы бы рассмеялись. Я – гонщик, который делает свою работу. Я впечатлён тем, чего смогла достичь Формула Е, так что посмотрим, что ждёт этот чемпионат через десять лет. Формула Е кардинально отличается от Формулы 1, и я не думаю, что когда-нибудь чемпионаты станут похожи. В данном случае нет необходимости проводить сравнения, поскольку гонки сильно отличаются. Например, мы гоняемся в центре городов, тогда как у Формулы 1 всего несколько городских трасс. Кроме того, трассы в Формуле Е гораздо уже, и в нашем чемпионате большое значение имеет расход энергии, чего нельзя сказать о Формуле 1». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вернь: Мне не очень нравится квалификация в Формуле E

Формула E: Победа да Кошты и подиум Верня

Жан-Эрик Вернь: В Red Bull я чувствовал себя роботом

Вернь: Пока лидерство вообще ничего не значит

Жан-Эрик Вернь: В программе Red Bull было непросто

Вернь хочет стать Льюисом Хэмилтоном Формулы E

Жан-Эрик Вернь назвал условия возвращения в Формулу 1

Формула E: Фряйнс выиграл гонку, Вернь – титул

Жан-Эрик Вернь позвал Льюиса Хэмилтона в Формулу E

Формула E: Гонку в Берне выиграл Жан-Эрик Вернь