Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роберт Кубица много лет шёл к возвращению в Формулу 1 после тяжелой аварии в раллийной гонке, но в Williams у него нет возможности показать свою скорость. В четверг в Ле-Кастелле поляк говорил о проблемах с машиной…

Роберт Кубица: «Начало сезона получилось непростым. По ряду причин нам не удалось добиться хоть какой-то стабильности. В некоторых гонках я справился хорошо, хотя и не могу сказать, что выжал максимум из ситуации – где-то из-за своих ошибок, где-то не из-за своих.

Ситуация сложная. В Канаде я был расстроен. В пятницу я пропустил первую тренировку, но во второй сразу нашёл хороший темп, но потом скорость куда то делась. Очень странная ситуация.

Перед этим в Монако машина вела себя очень стабильно, мне удалось нормально с ней поработать, почувствовать уверенность, а в Канаде это чувство пропало. Столь серьёзная разница в ощущениях даже между сессиями – наша самая серьёзная проблема.

Например, в Барселоне мой результат в первой пятничной тренировке был лучше, чем в квалификации. В цифрах разница не велика, но с поправкой на режимы работы мотора, количество топлива и мягкие шины, она была очень большой. Раздражает, когда машина вдруг неожиданно теряет секунду на круге. С этим трудно смириться».

Источник: F1News

Четверг 20 Июня 2019 17:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кубица, стабильности, гдето, разница

Читайте также: Для Роберта Кубицы сезон 2020 года обещает быть особенным, и дело тут не в последствиях пандемии. Польского гонщика ждёт чрезвычайно напряжённая программа, ведь ему предстоит сотрудничать с командой Alfa Romeo в качестве резервного гонщика, а также выступать в серии DTM за рулём BMW M4 частной команды ART. «Иногда, бросая взгляд на календарь, я думал: «Это уже перебор!» – признал Роберт. – В какие-то месяцы я буду возвращаться домой только на пару дней. Будут периоды, когда мне предстоит отработать 11 гоночных уик-эндов подряд, потом будет один свободный уик-энд, после чего меня ждут следующие четыре или пять рабочих уик-эндов. Иногда мне просто хочется смеяться!..» Сезон в Формуле 1 начинается в первый уик-энд июля в Шпильберге, а в DTM он стартует 1 и 2 августа на бельгийской трассе в Спа. В какие-то уик-энды календари двух чемпионатов неизбежно будут пересекаться, но приоритет отдаётся DTM. Для Роберта сезон в немецкой кузовной серии будет дебютным, он понимает, что ему предстоит многому научиться, но надеется, что предыдущий опыт, полученный в других категориях, ему поможет: «Когда ты новичок, часто оказывается, что уже поздно пытаться в чём-то разобраться. А потом гоночный уик-энд завершается. Такова цена, которую платят новички. Многие гонщики DTM очень долго выступают в этой категории, поэтому новичкам очень сложно за ними угнаться, тем более в начале сезона. Это очень сложная серия, где много переменных, где всё может меняться не только каждый день, но и от сессии к сессии, или даже по ходу какой-то из них. Как только ты поймёшь, как работают шины в разных условиях, будет проще избегать ошибок. Во всём этом ещё...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Кубица: Некоторые считали, что я принимаю допинг

Кубица сравнил пандемию со своей аварией в ралли...

Роберт Кубица об особенностях трассы в Альберт-парке

Роберт Кубица прошёл подгонку сиденья в Alfa Romeo

Роберт Кубица близок к контракту с Alfa Romeo

Роберт Кубица проведёт тесты в DTM вместе с BMW

Роберт Кубица: Я готов к новому вызову

Роберт Кубица: Неоднозначный день

Роберт Кубица близок к контракту с Racing Point

Видео: Авария Роберта Кубицы