Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команды согласились ограничить бюджет 175 миллионами долларов за сезон с 2021 по 2025 год, сумма может быть скорректирована в зависимости от инфляции и числа этапов. В Liberty Media считают, что добиться соблюдения правил возможно, ведь в случае нарушения предусмотрены штрафы, вплоть до исключения команды.

«Нам потребовалось более года, чтобы детально обсудить проблему ограничения расходов, – заявил исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри. – По-моему, предложенная структура вполне успешна. У нас сложный спорт, нам нужны такие правила, которые все будут обязательно соблюдать.

Наш план таков: к 2020 году мы должны протестировать всё, что напрямую влияет на процесс сокращения расходов. Всем нам предстоит многому научиться, поэтому мы не питаем иллюзий. Я предполагаю, что мы доработаем структуру затрат. Мы хотим изменить спорт, чтобы добиться большей конкуренции».

Хельмут Марко скептически оценивает этот проект: «В худшем случае нас ждет чемпионат мира по бухгалтерскому учёту, где спустя два месяца вас дисквалифицируют, потому что вы вышли за рамки бюджета.

Придется расстаться с частью сотрудников. Мы анализируем другие сферы деятельности, в частности создание гиперкаров. Возможно, обе наших команды – Red Bull Racing и Toro Rosso – будут использовать одну аэродинамическую трубу».

Источник: F1News

Вторник 18 Июня 2019 14:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, учёту, бухгалтерскому, спорт

Читайте также: Хельмут Марко, советник компании Red Bull по автоспорту и руководитель молодёжной программы австрийской компании, известен предельной прямотой и суровостью. Однако Александер Элбон заявил, что это обманчивое представление, а на самом деле Марко не такой. Александер Элбон: «С Хельмутом Марко я познакомился в 2009-м. У меня уже была поддержка тайского подразделения Red Bull – в то время в автоспортивную программу головной компании картингисты не входили. И он пригласил меня на базу Red Bull Racing в Милтон-Кинсе, чтобы поговорить. Мне было 12 или 13 лет. Это был обычный разговор. По-настоящему я его узнал уже на тестах Формулы Renault в конце 2011 года на тестах. Тогда я впервые сел за руль этой машины и показал ужасное время на круге. Мне казалось, что на этом всё закончится. Я не знаю, старается ли Хельмут быть таким хладнокровным, или он на самом деле такой. Он был таким, даже когда позвонил сообщить, что я получил шанс в Формуле 1. Он спросил, как у меня дела, а затем внезапно сообщил: "Кстати, будет так-то и так-то". Разговор длился около минуты. И сначала я подумал, что это шутка. Конечно, он может и пошутить, но это сложно понять – мне до сих пор это не удаётся. Он не сказал, почему принято такое решение – возможно, мне не нужно это знать. Достаточно того, что ты понимаешь: тебе предоставлен шанс показать себя. С переходом в Red Bull Racing было то же самое: мы долго говорили о моём сезоне и следующем годе. Мы обсуждали какие-то детали вроде места жительства, останусь ли я в Великобритании или перееду в Монако. Обычный разговор для гонщика Формулы 1. На этом всё закончилось. Затем меня пригласили в Австрию, где он объявил, что я получу...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хельмут Марко: Александер отлично обгонял

Хельмут Марко верит в Александера Элбона

Хельмут Марко: Мы едва не обогнали Ferrari на круг

Марко: Мы знаем, что Квят способен ехать очень быстро

Хельмут Марко: Макс останется в нашей команде

Марко советует Феттелю поменять команду

Хельмут Марко о первой встрече с Максом Ферстаппеном

Мика Сало: Раньше Гасли никогда не был медленным

Марко: Гасли должен прибавить до летнего перерыва

Хельмут Марко: Мы увидели фейерверк блестящих обгонов!