Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команды согласились ограничить бюджет 175 миллионами долларов за сезон с 2021 по 2025 год, сумма может быть скорректирована в зависимости от инфляции и числа этапов. В Liberty Media считают, что добиться соблюдения правил возможно, ведь в случае нарушения предусмотрены штрафы, вплоть до исключения команды.

«Нам потребовалось более года, чтобы детально обсудить проблему ограничения расходов, – заявил исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри. – По-моему, предложенная структура вполне успешна. У нас сложный спорт, нам нужны такие правила, которые все будут обязательно соблюдать.

Наш план таков: к 2020 году мы должны протестировать всё, что напрямую влияет на процесс сокращения расходов. Всем нам предстоит многому научиться, поэтому мы не питаем иллюзий. Я предполагаю, что мы доработаем структуру затрат. Мы хотим изменить спорт, чтобы добиться большей конкуренции».

Хельмут Марко скептически оценивает этот проект: «В худшем случае нас ждет чемпионат мира по бухгалтерскому учёту, где спустя два месяца вас дисквалифицируют, потому что вы вышли за рамки бюджета.

Придется расстаться с частью сотрудников. Мы анализируем другие сферы деятельности, в частности создание гиперкаров. Возможно, обе наших команды – Red Bull Racing и Toro Rosso – будут использовать одну аэродинамическую трубу».

Источник: F1News

Вторник 18 Июня 2019 14:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, учёту, бухгалтерскому, спорт

Читайте также: В Red Bull Racing связывают большие надежды со своим лидером Максом Ферстаппеном – в Австрии молодой голландец одержал уверенную победу и вышел на третье место в личном зачёте. Консультант Red Bull по автоспорту Хельмут Марко рассказал, что первые серьёзные переговоры о контракте Макса начались только в 2014-м году, когда Ферстаппен начал выступать в Формуле 3. Скорость Макса произвела сильное впечатление на доктора Марко, но ещё большее впечатление оставила первая встреча с молодым гонщиком. «У меня состоялся полуторачасовой разговор с Максом, – говорит Хельмут Марко. – Обычно для такого разговора с гонщиками достаточно тридцать минут или около того, но с Максом у нас получилась продолжительная и содержательная беседа. Он был взрослым человеком в юном теле. Обычно, даже более старшие гонщики не такие зрелые. Макс хорошо разбирался не только в автоспорте, но и во всех других важных вещах. Один из его спонсоров – Jumbo, крупная сеть супермаркетов, и он всё знал о компании и её показателях. Это произвело сильное впечатление. Некоторые гонщики даже не знают, где находится, например, Хорватия! Я помню, как позвонил Йосу [отцу Макса] и сказал: «У нас есть альтернативное предложение – мы берём Макса в Формулу 1». В ответ молчание. «Йос? Йос? Йос?». В ответ вновь молчание! Он просто не мог поверить! Через два или три дня мы встретились в Граце, где уже обговорили детали. Довольно скоро после этого был подписан контракт». Хельмут Марко рассказал, что стремление победить не всегда помогало, а порой и мешало Максу: «У него абсолютная воля к победе. Он всегда хочет быть первым. Вначале это было проблемой, поскольку он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: Гасли должен прибавить до летнего перерыва

Хельмут Марко: Мы увидели фейерверк блестящих обгонов!

Марко: Разница между Максом и Пьером слишком велика

Хельмут Марко: Мы закончим сезон с Гасли

Марко: Нас ждёт чемпионат мира по бухгалтерскому учёту

Хельмут Марко: Стюарды недолюбливают Макса

Хельмут Марко: Мы многого ждем от тестов в Барселоне

Марко: Женщины не выдержат физическую нагрузку в Ф1

Ньюи: Хельмут Марко многое даёт команде

Хельмут Марко: Макс знает наши планы и программу