Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Себастьян Феттель поменял местами таблички с номерами позиций на финише, поставив к своей Ferrari табличку с номером" title="После гонки Себастьян Феттель поменял местами таблички с номерами позиций на финише, поставив к своей Ferrari табличку с номером">

Итальянский журналист Лео Турини по образованию юрист, поэтому предложил свой взгляд на возможное развитие событий в истории о штрафе, наложенном на Себастьяна Феттеля стюардами Гран При Канады.

В дополнение к фигурной езде Ferrari между столбиками, коими можно считать действующие правила FIA.

Итак, команда не станет подавать апелляцию на решение о 5-секундном штрафе, наложенном на Себастьяна Феттеля в прошлое воскресенье в Монреале. Прежде всего потому, что технически такие штрафы не могут быть опротестованы.

Однако Ferrari может и собирается просить о пересмотре решения стюардов – на это есть ещё целая неделя. Хорошо понимаю, что всё это очень по-византийски, но я тут ни при чём. Давным-давно я получил юридическое образование и воспользуюсь им, чтобы лучше объясниться.

О таком пересмотре можно просить, если представить новые свидетельства, которых не было в распоряжении судей в момент, когда решение выносилось. В Ferrari полагают, что такие свидетельства у них есть – об этом заявил Маттиа Бинотто в интервью Rai Sport.

Откровенно говоря, если предположить, что решение всё-таки будет пересматриваться, то в Mercedes выдвинут простой контраргумент: даже если Феттель не был виноват, вполне очевидно, что под конец гонки Хэмилтон не стал его атаковать только потому, что знал о наложенном на соперника штрафе. Соответственно итоги Гран При пересматривать нельзя.

И тогда дело приобретает политическую окраску, и чтобы его разрулить, потребуется здравый смысл, причём в промышленных дозах.

На этом экскурс в юриспруденцию заканчивается.

Источник: F1News

Воскресенье 16 Июня 2019 20:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, феттеля, наложенном, турини

Читайте также: В интервью Autobild руководитель команды Ferrari Маттиа Бинотто говорил об умении справляться со стрессами, строительстве команды и лидерских качествах Себастьяна Феттеля. Вопрос: Руководить командой сложнее или проще, чем вам казалось прежде?Маттиа Бинотто: Ни сложнее, ни проще. Мне нравится моя работа. Я вижу картину в целом. Я многому научился у наших прежних руководителей, наблюдая за тем, как они вели команду вперёд. Теперь это моя задача. Очень важно всегда быть рядом с гонщиками, а это бывает непросто, когда вы не побеждаете. Нужно находить решения и двигаться дальше, поддерживая высокую мотивацию. Вопрос: Вы всегда кажетесь спокойным и уравновешенным. Как удаётся справляться со стрессами? Маттиа Бинотто: Я всегда смотрю только вперед. Нужно постоянно общаться внутри коллектива, не бояться ошибок, получать удовольствие от работы. Стабильность, доверие, страсть – наши ключевые факторы. Это то, что мы называем #EssereFerrari (Быть Ferrari). Это не значит, что мы согласны не побеждать. Команда всегда на первом месте. Её строительство продолжается, а это требует терпения. Вопрос: Себастьян Феттель выступает за Ferrari с 2015 года. На сколько хватит его терпения?Маттиа Бинотто: Согласен, ему приходится непросто. Он мечтает выиграть титул в составе Ferrari, а мы делаем всё, чтобы осуществить его мечту. Он понимает свою роль в строительстве команды. Он очень важен для нас. Себастьян – настоящий командный игрок, у него большой опыт, он – настоящий лидер. Себастьян тоже получает удовольствие от работы, даже когда не побеждает – это важно. Он знает, что в будущем эта работа позволит нам побеждать. Никто не сможет победить...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Европейская пресса об итогах Гран При Австрии

Тойохару Танабе: Впереди ещё много работы

В Mercedes готовятся к сложной гонке

Льюис Хэмилтон: Я люблю острое соперничество

Макс Ферстаппен: Не думаю, что Ferrari от нас уедет

Марк Хьюз о слухах, связанных с аэродинамикой Ferrari

Чемпионская Ferrari Шумахера выставлена на аукцион

Лео Турини о деле Феттеля, политике и здравом смысле

У истории со штрафом Феттеля может быть продолжение

Провера: Для Ferrari уик-энд прошёл позитивно