Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Себастьян Феттель поменял местами таблички с номерами позиций на финише, поставив к своей Ferrari табличку с номером" title="После гонки Себастьян Феттель поменял местами таблички с номерами позиций на финише, поставив к своей Ferrari табличку с номером">

Итальянский журналист Лео Турини по образованию юрист, поэтому предложил свой взгляд на возможное развитие событий в истории о штрафе, наложенном на Себастьяна Феттеля стюардами Гран При Канады.

В дополнение к фигурной езде Ferrari между столбиками, коими можно считать действующие правила FIA.

Итак, команда не станет подавать апелляцию на решение о 5-секундном штрафе, наложенном на Себастьяна Феттеля в прошлое воскресенье в Монреале. Прежде всего потому, что технически такие штрафы не могут быть опротестованы.

Однако Ferrari может и собирается просить о пересмотре решения стюардов – на это есть ещё целая неделя. Хорошо понимаю, что всё это очень по-византийски, но я тут ни при чём. Давным-давно я получил юридическое образование и воспользуюсь им, чтобы лучше объясниться.

О таком пересмотре можно просить, если представить новые свидетельства, которых не было в распоряжении судей в момент, когда решение выносилось. В Ferrari полагают, что такие свидетельства у них есть – об этом заявил Маттиа Бинотто в интервью Rai Sport.

Откровенно говоря, если предположить, что решение всё-таки будет пересматриваться, то в Mercedes выдвинут простой контраргумент: даже если Феттель не был виноват, вполне очевидно, что под конец гонки Хэмилтон не стал его атаковать только потому, что знал о наложенном на соперника штрафе. Соответственно итоги Гран При пересматривать нельзя.

И тогда дело приобретает политическую окраску, и чтобы его разрулить, потребуется здравый смысл, причём в промышленных дозах.

На этом экскурс в юриспруденцию заканчивается.

Источник: F1News

Воскресенье 16 Июня 2019 20:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, феттеля, наложенном, турини

Читайте также: В следующем году предсезонные тесты сократятся с восьми дней до шести. Не всех устроило такое решение – например, Даниил Квят с ним не согласен, но руководитель Ferrari Маттиа Бинотто не видит проблемы в сокращении зимних тестов. Маттиа Бинотто: «Не думаю, что сокращение тестовых дней будет иметь серьёзные последствия. В этом году мы провели восемь дней на тестах в Испании, а затем сразу отправились в Австралию на первый этап сезона. Если в Барселоне обнаруживается серьёзная проблема, то при таком графике у вас просто нет времени на её решение. Цель зимних тестов – не излечить «детские болезни» машины, а понять её особенности. В результате сейчас команды больше полагаются на стендовые испытания и симуляторы, которые позволяют без работы на трассе решить многие задачи». Руководитель Ferrari прокомментировал и планы Liberty Media по расширению календаря Формулы 1: «Необходимо гарантировать правильный баланс между расходами и доходами. Если речь зайдёт о сезоне из 24 этапов, то нам придётся реорганизовывать команду – с нынешним числом сотрудников мы не сможем провести такой сезон. Нам придётся нанимать на работу больше высококвалифицированных специалистов и организовывать посменный график на гонках. Такой сценарий непросто реализовать, если мы вводим бюджетные ограничения и одновременно на одну пятую расширяем календарь». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ferrari отпразднует 90-летие в Милане

Лео Турини о кадровой политике Ferrari

Ferrari 312T Ники Лауды выставлена на торги в США

Маттиа Бинотто о выступлениях гонщиков Ferrari

Джолион Палмер об итогах первой части сезона

Росс Браун: Ferrari очень нужна победа

Лоран Мекис: Феттель остаётся лидером команды

Росс Браун: В Германии у Ferrari было всё для победы

Эндрю Шовлин: Проблемы у Ferrari снизили прессинг

Тото Вольфф: В Ferrari должны решить свои проблемы