Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Себастьян Феттель. Фото: Mercedes" title="Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель. Фото: Mercedes">

В интервью F1News.Ru российский гонщик Михаил Алёшин, участник программы SMP Racing, прокомментировал ошибку Феттеля в Монреале и решение стюардов.

Михаил Алёшин: «С моей точки зрения вся эта ситуация очень спорная – как с точки зрения действий Феттеля, так и по поводу решения судей.

С одной стороны, не до конца понятно, умышленно ли Феттель «захлопнул калитку» перед Льюисом. Если умышленно, то конечно он не прав, поскольку сделал это после выезда за пределы трассы, а это считается «небезопасным возвращением» и наказывается штрафом.

С другой стороны, даже я, как профессионал, не могу на глаз определить, сделано это было умышленно или нет, и спорность с точки зрения судейства в том, что единственный способ понять, что там было на самом деле – посмотреть телеметрию.

На мой взгляд, судьям стоило изучить телеметрию с машины Феттеля после финиша гонки и уже тогда принять какое-то решение, добавив те же пять секунд, если бы его признали виновным. И объяснить своё решение и его причины команде и болельщикам. Это было бы правильно.

Если Феттель всё это время ловил машину после того, как её вынесло на траву – это одно. Если же он вернувшись на асфальт с травы он сразу нажал на газ, это будет явно свидетельствовать о том, что он стремился заблокировать Хэмилтона. Иначе никто не станет нажимать на газ, когда ловит машину после вылета в траву, если она летит прямиком в стену.

Ситуация неоднозначная, поэтому было бы очень интересно взглянуть на телеметрию с его машины, если в Ferrari её опубликуют, хотя обычно команды Формулы 1 этого не делают».

Источник: F1News

Вторник 11 Июня 2019 21:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, алёшин, феттеля, точки

Читайте также: Предстоящее межсезонье не обещает большой активности на рынке пилотов – у Хэмилтона, Феттеля, Ферстаппена и многих других есть контракты на 2020-й. Авторитетный эксперт Марк Хьюз из британского Motorsport Magazine считает, что в ситуации с Феттелем не всё так однозначно. Многие контракты содержат условия досрочного расторжения, которые обычно не обсуждаются, поэтому не слишком известны. Благодаря таким условиям Себастьян Феттель смог на год раньше окончания контракта в конце 2014-го перейти из Red Bull Racing в Ferrari. Хельмут Марко недавно подтвердил, что в контракте Макса Ферстаппена есть условия досрочного расторжения, позволившие бы ему перейти в Mercedes на место Валттери Боттаса, если поступит такое предложение, или в Ferrari на место Феттеля, если там появится вакансия. Недавние успехи Макса в значительной степени гарантировали, что он останется в Red Bull Racing до конца действующего контракта. Но не всё понятно с планами Феттеля. Ходят слухи, что Себастьян не собирается в отставку и хотел бы вернуться в свой прежний дом, он чувствует, что с Ферстаппеном в Red Bull у него будет более успешное будущее, чем c Леклером в Ferrari. Для Red Bull это отличный вариант. Если они и Honda считают, что в следующем году смогут бороться за титул, им нужно зарабатывать максимум очков двумя машинами. Пьер Гасли с этой задачей явно не справляется, а очевидной альтернативы в молодёжной программе нет. Им нужен гонщик, способный использовать каждый шанс побороться за победу. Или готовый подставить плечо, если у первого номера возникнут проблемы. Феттель отлично бы с этим справился. Возможно, он почувствовал, что в Ferrari его разлюбили – и ему нужно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: Я готов к любому развитию событий

Себастьян Феттель: Я использовал подход Култхарда

Бинотто: Я чувствую ответственность за произошедшее

Феттель: Мы упустили хорошую возможность

Феттель: Пока ситуация немного похожа на лотерею

Феттель не может найти подход к Ferrari SF90

Ален Прост: Феттель переживает очень непростой период

Может быть, Феттелю стоит взять отпуск?

Марко советует Феттелю поменять команду

Европейская пресса об итогах Гран При Великобритании