Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Себастьян Феттель. Фото: Mercedes" title="Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель. Фото: Mercedes">

В интервью F1News.Ru российский гонщик Михаил Алёшин, участник программы SMP Racing, прокомментировал ошибку Феттеля в Монреале и решение стюардов.

Михаил Алёшин: «С моей точки зрения вся эта ситуация очень спорная – как с точки зрения действий Феттеля, так и по поводу решения судей.

С одной стороны, не до конца понятно, умышленно ли Феттель «захлопнул калитку» перед Льюисом. Если умышленно, то конечно он не прав, поскольку сделал это после выезда за пределы трассы, а это считается «небезопасным возвращением» и наказывается штрафом.

С другой стороны, даже я, как профессионал, не могу на глаз определить, сделано это было умышленно или нет, и спорность с точки зрения судейства в том, что единственный способ понять, что там было на самом деле – посмотреть телеметрию.

На мой взгляд, судьям стоило изучить телеметрию с машины Феттеля после финиша гонки и уже тогда принять какое-то решение, добавив те же пять секунд, если бы его признали виновным. И объяснить своё решение и его причины команде и болельщикам. Это было бы правильно.

Если Феттель всё это время ловил машину после того, как её вынесло на траву – это одно. Если же он вернувшись на асфальт с травы он сразу нажал на газ, это будет явно свидетельствовать о том, что он стремился заблокировать Хэмилтона. Иначе никто не станет нажимать на газ, когда ловит машину после вылета в траву, если она летит прямиком в стену.

Ситуация неоднозначная, поэтому было бы очень интересно взглянуть на телеметрию с его машины, если в Ferrari её опубликуют, хотя обычно команды Формулы 1 этого не делают».

Источник: F1News

Вторник 11 Июня 2019 21:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, алёшин, феттеля, точки

Читайте также: Лучшим результатом Себастьяна Феттеля в нынешнем сезоне остается второе место, завоёванное в Монако. Пилот Ferrari хочет исправить это и победить на предстоящем этапе в Шпильберге. Себастьян Феттель: «Австрия – популярное место проведения Гран При у всех в паддоке, в том числе и у гонщиков. Пейзаж, окружающий трассу, уникальный, ведь вокруг – горы. Если повезёт, то на некоторых вершинах можно увидеть снег. Пилотировать в Шпильберге машину Формулы 1 и видеть рядом с трассой пасущихся коров – нечто необычное. На этой трассе сложно всё сделать правильно, несмотря на очень короткий круг. Для хорошей гонки критически важно высоко квалифицироваться. Я определенно хочу выиграть этот этап. В прошлом мы поднимались на подиум на этой трассе, и на этот раз попробуем победить». Шарль Леклер: «Я жду возвращения в Шпильберг. Здесь великолепная атмосфера, и рядом с трассой происходит много мероприятий, дающих болельщикам полноценный опыт посещения Гран При. Трасса интересная. Круг достаточно короткий, поэтому нужно всё сделать правильно, чтобы занять хорошую позицию в квалификации. Мы добились некоторого прогресса во время прошлого уик-энда, особенно в квалификации – моя скорость росла от первой до третьей сессии. Цель состоит в том, чтобы найти ещё возможность прибавить». Маттиа Бинотто, руководитель команды: «Мы рады так быстро вернуться на трассу, поскольку это лучший способ проверить себя и попытаться понять, почему во Франции некоторые компоненты машины не сработали. Нам предстоит провести различные тесты, которые позволят получить ясную картину того, почему некоторые новинки, которые мы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель о штрафе и шансах на титул…

Михаил Алёшин: Ситуация с Феттелем спорная вдвойне

Нико Росберг: Феттель заслужил штраф

Феттель: Пришлось беречь топливо, чтобы финишировать

Себастьян Феттель: У Mercedes достаточное преимущество

Себастьян Феттель отрицает слухи о завершении карьеры

Маттиа Бинотто: Мы хотим оставить ошибки в прошлом

В Италии хвалят гонщиков Ferrari и критикуют Бинотто

Феттель: С передними шинами было особенно непросто

Себастьян Феттель: У нас проблемы с шинами