Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Неудачно завершился Гран При Канады для McLaren – Ландо Норрис сошёл с дистанции из-за поломки машины, а Карлос Сайнс финишировал одиннадцатым и не заработал очки. После Гран При Канады команда сохранила четвертое место в Кубке конструкторов, но преимущество над Renault сократилось до двух баллов.

Карлос Сайнс (11-й): «Разочаровывающее завершение уик-энда. Мне пришлось очень рано остановиться в боксах, поскольку что-то застряло в воздуховоде тормозов. Мы немедленно провели пит-стоп, поставили шины Hard и убрали мусор, так как он привёл к сильному перегреву.

У меня был хороший темп, но отрезок в 67 кругов оказался слишком длинным для одного комплекта шин, и даже предельно бережное отношение к резине не позволило побороться за очки. Мы не смогли продемонстрировать наш истинный темп. Думаю, мы бы заработали много очков, если бы не ранний пит-стоп».

Ландо Норрис (сход): «У меня возникла проблема с перегревом задней части машины, которая привела к сходу. Я понятия не имею, что произошло, и пока команда внимательно всё не изучит, мы не будем знать точную причину. Я не задевал стену или что-либо ещё, так что у меня нет предположений.

Такой результат раздражает, ведь гонка была весёлой – на первых кругах я боролся с Максом Ферстаппеном. У нас был хороший потенциал заработать несколько очков, и от этого ещё обиднее. Так бывает, но теперь нужно готовиться к этапу на трассе Поль-Рикар».

Андреас Зайдль, руководитель команды: «В Канаде мы пережили несколько инцидентов, которые привели к тому, что мы не заработали очки, на которые рассчитывали, учитывая скорость машины. К сожалению, Ландо довольно рано сошёл из-за механических проблем в задней части машины.

Что касается Карлоса, то нам пришлось позвать его на пит-стоп на третьем круге из-за перегрева тормозов. Мы обнаружили пленку с визора шлема, которая забила один из воздуховодов тормозов, и постарались как можно быстрее её убрать. Одновременно с этим мы поставили Карлосу шины Hard и попытались контролировать темп на оставшейся части дистанции, чтобы не проводить дополнительный пит-стоп.

Карлос отлично справился, контролируя состояние шин на протяжении 67 кругов, но, к сожалению, резины не хватило на последние пять кругов, так что у него не было возможности сдержать двух соперников.

Сейчас важно, чтобы вся команда как можно скорее оставила этот уик-энд в прошлом и сосредоточилась на подготовке к Гран При Франции».

 

Источник: F1News

Понедельник 10 Июня 2019 06:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: канады, тормозов, сошёл, питстоп

Читайте также: В интервью Le Journal de Montreal промоутер Гран При Канады Франсуа Дюмонтье говорил о причинах переноса этапа… Франсуа Дюмонтье: «Это решение далось непросто. Несколько недель мы поддерживали постоянную связь с правительством, с медицинскими властями, с руководством города и Формулы 1. Мы сказали себе, что после Пасхи должны принять решение, но потом до 30 июня закрыли границы Канады, а когда премьер-министр Франсуа Лего объявил, что Квебек находится в отпуске до 4 мая, стало ясно, что мы не сможем провести гонку. Возведение временной инфраструктуры должно было начаться задолго до этого срока. Учитывая ситуацию, у нас не было выбора, кроме как отложить гонку. Но я спокоен. Я передаю эстафету промоутерам Гран При Франции. Календарь в том виде, каким мы его знаем сегодня, после всех этих переносов нужно забыть. Я думаю, что проведение в этом году от 15 до 18 этапов, как сейчас рассчитывают в Формуле 1 – это слишком оптимистично. Что касается переноса, то у нас есть сезонные ограничения. Из-за особенностей климата Гран При Канады можно проводить до середины октября». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Монреале оценили шансы провести Гран При Канады

Стюарды вновь обсудят «дело Феттеля»

Гран При Канады 2019. Комментарии команды

Росс Браун: Гран При Канады снова порадовал

Гран При Канады 2019. Комментарии команды

Видео: Даниил Квят и его инженер о Гран При Канады

Марио Изола о выборе шин для Гран При Канады

Тото Вольфф: Мы готовы к сложностям

Дюмонтье: Формула 1 и Монреаль нужны друг другу

Канада'76: Отравленный пояс