Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В субботу в Монреале гонщики Mercedes уступили соперникам из Ferrari – Льюис Хэмилтон показал второй результат, а Валттери Боттас – только шестой...

Льюис Хэмилтон (2-й): «Мы выложились по максимуму, потому я не испытываю огорчения. В команде верно выбрали время для попытки, действовали очень слаженно, а я сделал всё, что в моих силах. Я доволен тем, как мы сработали, вторая позиция оставляет неплохие шансы в гонке.

Какое-то время я удерживал лучшее время, но в целом Ferrari были быстрее – особенно на третьем секторе, где на прямой отыгрывали у нас пять десятых. Впрочем, мы знали, что они будут очень конкурентоспособны, и это хорошо – как раз таким должно быть соперничество. Приятно, что мне удалось вклиниться между Себастьяном и Шарлем, гонка обещает быть интересной! Надеюсь, мы подарим болельщикам захватывающее зрелище!»

Валттери Боттас (6-й): «В финале я уже в первой попытке допустил ошибку – машину развернуло на выходе из второго поворота. К счастью, обошлось без контакта со стеной, но перед решающей попыткой я оказался в роли отстающего.

Мой заключительный круг получился плохим. Я несколько раз блокировал колеса, не лучшим образом проходил повороты – вряд ли я могу гордиться такой попыткой, но ошибки бывают у всех. Нужно сделать выводы и в гонке сработать лучше. Машина едет здорово, в пятницу на длинной серии кругов мы были быстры – у меня есть шанс отыграться. Трасса в Канаде позволяет обгонять, здесь нередко бывали по-настоящему интересные гонки – буду атаковать на пределе и постараюсь заработать как можно больше очков».

Тото Вольфф, руководитель команды: «Честь и хвала Ferrari, они подготовили быстрейшую машину, Себастьян проехал великолепный круг и заслуженно выиграл квалификацию. Мы могли навязать им борьбу, Льюис был быстрейшим на первых двух секторах, но допустил небольшую ошибку в «шпильке», и результата оказалось недостаточно для поула.

В финальной сессии Валттери в первой попытке отправил машину в разворот, а вторую попытку проехал недостаточно чисто. Тем не менее, у него есть шансы побороться за хороший результат в гонке. Мы понимали, что в Монреале Ferrari будут быстры, так что борьба обещает быть плотной. Наши гонщики начнут гонку на шинах Medium, как и стартующие рядом соперники, притом на длинной серии кругов у нас достаточно хороший темп. Будем выкладываться на пределе, а там посмотрим, что получится».

Джеймс Эллисон, технический директор: «В пятницу результаты тренировок намекали на то, что борьба будет предельно плотной – так и получилось. В сражении за первые позиции отрывы были минимальны, нам пришлось выкладываться на пределе.

Во второй сессии мы были вынуждены скорректировать порядок отправки гонщиков на попытку, так как Валттери пригласили на взвешивание. Но все в команде сработали здорово, мы вышли в финал с шинами Medium и на них же начнем гонку, что будет важным фактором.

Потеряв первую попытку, в финале Валттери оказался в роли догоняющего и, как следствие, квалифицировался на более низкой позиции, чем в предыдущие уик-энды. Однако на первом отрезке гонки у него более оптимальные шины, чем у отдельных соперников впереди – надеюсь, это поможет ему отыграться.

Если по пятничным результатам можно было предположить, что борьба в квалификации окажется предельно плотной, то будем надеяться, что пятничный темп на длинной дистанции подтвердится в воскресенье, ведь с полными баками мы были очень конкурентоспособны. Уверен, нас ждет долгая, жаркая и захватывающая гонка!»

Источник: F1News

Воскресенье 09 Июня 2019 00:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, пределе, валттери, выкладываться

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1 Джолион Палмер, ныне комментатор BBC Radio 5 Live и эксперт официального сайта чемпионата, проанализировал несколько ключевых моментов Гран При Японии. Макс Ферстаппен и Шарль Леклер столкнулись на 1-м круге гонки в Сузуке, в итоге пилот Red Bull Racing сошёл с дистанции, а монегаск был оштрафован уже после финиша. Но для Леклера вся эта история началась ещё до того, как погасли огни светофора… Шарль стартовал со второй позиции и не должен был в первом же повороте оказаться под натиском голландца, стартовавшего пятым, однако его застигли врасплох странные действия Себастьяна Феттеля, едва не допустившего фальстарт. Когда гонщики ожидают старта, и загораются огни светофора, всё внимание сосредоточено на его сигналах. Они загораются один за другим, в это время пульс у пилотов очень высокий, а концентрация – максимальная. При этом они должны удерживать педаль газа в определённом положении и готовиться отпустить сцепление точно в нужный момент. Поскольку машина Феттеля дёрнулась, а потом опять остановилась, Леклер на долю секунды потерял концентрацию и в результате тронулся с места очень медленно. Зато Боттас продемонстрировал невероятную реакцию, словно предвидел момент, когда сработает светофор, или даже отреагировал на действия Феттеля, чья машина была впереди его Mercedes, и огни погасли в идеальный для него момент. Как бы то ни было, на старте он опередил обе Ferrari и возглавил гонку. Леклеру пришлось обороняться и от Льюиса Хэмилтона, ехавшего по внутренней траектории, и от Ферстаппена, который заходил в 1-й поворот по внешнему радиусу. Гонщик Mercedes рано затормозил на входе в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Мы не прибавили по сравнению с Ferrari

Хорнер: Ferrari отрывается и от Mercedes, и от нас

Шесть команд против проекта регламента 2021 года

Михаил Алешин: В Ferrari делают ставку на Леклера

Лео Турини о конфликте поколений в Ferrari

В Финляндии вышла книга о Мике Сало

Джеймс Ваулз прокомментировал тактику Mercedes в Сочи

Джолион Палмер: Зачем в Ferrari все усложнили?

Лука ди Монтедземоло недоволен поведением Леклера

Мика Хаккинен о Гран При России