Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лучшим результатом Red Bull Racing в квалификации Гран При Канады стало пятое место Пьера Гасли. Его напарник Макс Ферстаппен не прошёл в финал – красные флаги из-за аварии Кевина Магнуссена не дали ему закончить быстрый круг. Голландец должен был стартовать одиннадцатым, но из-за штрафа Карлоса Сайнса и старта с пит-лейн Кевина Магнуссена, начнёт гонку с более высокой позиции.

Пьер Гасли (5-й): «Квалификация прошла достаточно хорошо. Меня никто не разгонял, я сам пытался выжать максимум из своего круга. Я был близок к третьему месту, но и пятое – хорошая позиция для старта. Борьба была очень плотной, мне не хватило совсем немного.

В гонке предстоит стартовать на Soft, так что будет непросто, учитывая, что прогноз обещает более высокую температуру, чем в субботу. Тем не менее, я думаю, что мы устроим захватывающую гонку. Надеюсь, мы сможем продемонстрировать высокий темп, будем атаковать и поборемся за первую тройку».

Макс Ферстаппен (11-й): «Мне просто не повезло, но так бывает в Формуле 1. Мы пытались пройти в финал на шинах Medium, но этот состав работал не лучшим образом на нашей машине, и мне помешал трафик в шпильке.

Я вернулся на трассу на шинах Soft, показывал хорошее время, которое позволило бы выйти в финал, но из-за красных флагов не смог закончить попытку. Старт с одиннадцатого или более высокого места будет непростым – мне придется прорываться через середину пелотона, прежде чем начать сокращать отставание от лидеров.

Иногда так бывает – невозможно предвидеть, что кто-то врежется в стену. Мы не на тех позициях, с которых хотели стартовать, но можем отыграть места и хорошо провести гонку».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Разочаровывающая квалификация для Макса. У него был хороший темп в первой части, поэтому мы решили поставить ему шины Medium, скопировав стратегию Ferrari и Mercedes. Однако у нас оказалось недостаточно скорости на этом составе, кроме того помешал трафик. В результате, пришлось вновь выезжать во второй сессии, но уже на Soft.

Время Макса позволяло ему комфортно пройти в финал, но, к сожалению, красные флаги из-за Haas не дали закончить круг. Разумеется, мы разочарованы одиннадцатой позицией Макса, которая могла быть намного выше.

Пьер без проблем вышел в финал на шинах Soft. Затем он использовал другую стратегию с тремя быстрыми кругами. Сильный решающий круг позволил ему занять пятое место на старте гонки, что обещает захватывающий Гран При Канады».

Источник: F1News

Воскресенье 09 Июня 2019 01:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: финал, стратегию, закончить, пятое

Читайте также: В самом начале квалификации в Интерлагосе у Карлоса Сайнса возникли проблемы с силовой установкой, он не смог показать время, но допущен на старт. Ландо Норрису не хватило сотой доли секунды, чтобы пройти в финал, но он стартует десятым, благодаря штрафу Леклера. Ландо Норрис (11-й): «Не лучшая квалификация, ведь я не прошёл в финал, хотя мы всегда к этому стремимся. В этот уик-энд мы не так конкурентоспособны, как в прошлых гонках. Судя по всему, машине не подходит эта трасса. Отрывы минимальны, ещё одна сотая секунды, и я бы прошёл в финал. Обидно, что на этот раз не получилось, но это показывает, что важна каждая мелочь. Мы знали, что результаты будут плотными, нам не хватило совсем немного». Карлос Сайнс (без времени): «Я очень расстроен. В первой попытке возникла проблема с двигателем, поэтому я даже не смог проехать быстрый круг. Мы разберёмся в произошедшем, но жаль, что так получилось – мы надеялись побороться за попадание в финал. Ещё одна богатая на события суббота, когда я не смог показать наш темп, но гонка только в воскресенье. Я стартую последним, но буду бороться до финиша и надеюсь отыграться». Андреас Зайдль, руководитель команды: «После серии успешных квалификаций в Интерлагосе мы потерпели неудачу. К сожалению, Карлос даже не успел показать время в первой сессии из-за падения мощности двигателя, а Ландо не хватило сотой доли секунды, чтобы пройти в финал. Но надо сосредоточиться на работе – нам надо разобраться с поломкой машины Карлоса, а затем переключиться на подготовку к гонке. Наша цель – отыграться». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Обе машины McLaren в финале квалификации

В Toro Rosso настроены отыграться в гонке

Зайдль: Красный флаг нам помог

Хорнер: Мы скопировали стратегию Ferrari и Mercedes

Андреас Зайдль: Наш темп позволяет бороться за очки

Сайнс: Выход в финал квалификации стал неожиданностью

В Alfa Romeo стремятся двумя машинами выйти в финал

Росс Браун впечатлён Шарлем Леклером

Нико Хюлкенберг в шестой раз подряд стартует седьмым

Хюлкенберг: Мы сомневались, что сможем пройти в финал