Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лучшим результатом Red Bull Racing в квалификации Гран При Канады стало пятое место Пьера Гасли. Его напарник Макс Ферстаппен не прошёл в финал – красные флаги из-за аварии Кевина Магнуссена не дали ему закончить быстрый круг. Голландец должен был стартовать одиннадцатым, но из-за штрафа Карлоса Сайнса и старта с пит-лейн Кевина Магнуссена, начнёт гонку с более высокой позиции.

Пьер Гасли (5-й): «Квалификация прошла достаточно хорошо. Меня никто не разгонял, я сам пытался выжать максимум из своего круга. Я был близок к третьему месту, но и пятое – хорошая позиция для старта. Борьба была очень плотной, мне не хватило совсем немного.

В гонке предстоит стартовать на Soft, так что будет непросто, учитывая, что прогноз обещает более высокую температуру, чем в субботу. Тем не менее, я думаю, что мы устроим захватывающую гонку. Надеюсь, мы сможем продемонстрировать высокий темп, будем атаковать и поборемся за первую тройку».

Макс Ферстаппен (11-й): «Мне просто не повезло, но так бывает в Формуле 1. Мы пытались пройти в финал на шинах Medium, но этот состав работал не лучшим образом на нашей машине, и мне помешал трафик в шпильке.

Я вернулся на трассу на шинах Soft, показывал хорошее время, которое позволило бы выйти в финал, но из-за красных флагов не смог закончить попытку. Старт с одиннадцатого или более высокого места будет непростым – мне придется прорываться через середину пелотона, прежде чем начать сокращать отставание от лидеров.

Иногда так бывает – невозможно предвидеть, что кто-то врежется в стену. Мы не на тех позициях, с которых хотели стартовать, но можем отыграть места и хорошо провести гонку».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Разочаровывающая квалификация для Макса. У него был хороший темп в первой части, поэтому мы решили поставить ему шины Medium, скопировав стратегию Ferrari и Mercedes. Однако у нас оказалось недостаточно скорости на этом составе, кроме того помешал трафик. В результате, пришлось вновь выезжать во второй сессии, но уже на Soft.

Время Макса позволяло ему комфортно пройти в финал, но, к сожалению, красные флаги из-за Haas не дали закончить круг. Разумеется, мы разочарованы одиннадцатой позицией Макса, которая могла быть намного выше.

Пьер без проблем вышел в финал на шинах Soft. Затем он использовал другую стратегию с тремя быстрыми кругами. Сильный решающий круг позволил ему занять пятое место на старте гонки, что обещает захватывающий Гран При Канады».

Источник: F1News

Воскресенье 09 Июня 2019 01:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: финал, стратегию, закончить, пятое

Читайте также: По итогам квалификации в Венгрии дебютант McLaren Ландо Норрис в восьмой раз за сезон опередил опытного Карлоса Сайнса… Ландо Норрис (7-й): «Хорошая квалификация. По сравнению с прошедшим на прошлой неделе этапом в Хоккенхайме мы смогли прибавить и вновь прошли в финал квалификации.Это было непросто – борьба в средней группе команд очень плотная, но в этот уик-энд мне комфортно в машине, я ей очень доволен. Мы начнём гонку седьмым и восьмым, позади трёх сильнейших команд – отличное достижение. Теперь нужно подтвердить эту скорость результатами в гонке». Карлос Сайнс (8-й): «Позитивный день. Перед началом уик-энда мы не были уверены в том, как поведёт себя машина на этой трассе, но нашли верные настройки и сегодня двумя машинами прошли в финал квалификации. В первой сессии возникли некоторые проблемы с балансом, но нам удалось их исправить. С каждым выездом на трассе я прибавлял в скорости и доволен последним быстрым кругом. Седьмое и восьмое место на старте – отличный результат для команды». Андреас Зайдль, руководитель команды: «Отличная работа команды. Второй раз в этом году нам удалось вывести обе машины в финал квалификации. Карлос и Ландо превосходно справились, прибавляя с каждой сессией, а результат стал следствием напряженной работы всей команды на трассе и на базе. Мы упорно работаем над устранением слабых мест нашей машины, постоянно получаем новинки из отдела аэродинамики. Сегодня мы были четвёртой командой по скорости, хотя теоретически эта трасса нам не подходит. Теперь нужно сосредоточиться на гонке. Высокие стартовые позиции позволяют рассчитывать на хороший...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зайдль: Красный флаг нам помог

Хорнер: Мы скопировали стратегию Ferrari и Mercedes

Андреас Зайдль: Наш темп позволяет бороться за очки

Сайнс: Выход в финал квалификации стал неожиданностью

В Alfa Romeo стремятся двумя машинами выйти в финал

Росс Браун впечатлён Шарлем Леклером

Нико Хюлкенберг в шестой раз подряд стартует седьмым

Хюлкенберг: Мы сомневались, что сможем пройти в финал

Булье: Гонщики безукоризненно выполнили свою работу

Кэри: Мы развели по датам Гран При и футбольный финал