Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Поскольку Racing Point теперь принадлежит консорциуму инвесторов под руководством канадского предпринимателя Лоуренса Стролла, а его сын Лэнс с 2019 года выступает в этой команде, этап в Монреале стал для неё домашней гонкой. И хотя поддержка местных болельщиков прежде всего обеспечена Строллу-младшему, его напарник Серхио Перес тоже пользуется вниманием канадской прессы.

«Автодром имени Жиля Вильнёва – совершенно особенное место. Здесь всегда много мексиканцев, которые приезжают за меня поболеть, – рассказал Серхио в интервью Le Journal de Montreal. – Этот этап обещает стать особым ещё и потому, что в Канаде наша команда дома. Когда в январе мы проводили презентацию машины в Торонто, это было здорово, и мне бы хотелось, чтобы мы смогли порадовать канадских болельщиков.

Когда выступаешь в своей домашней гонке, то чувствуешь сильнейшую мотивацию. Благодаря горячей поддержке трибун Лэнс в этот уик-энд будет другим гонщиком. Не думаю, что он будет больше нервничать, чем обычно. В Формуле 1 ты всегда испытываешь прессинг, он не становится больше или меньше, когда ты выступаешь на домашней трассе. Присутствует твоя мама на гонке или нет, ты каждый уик-энд должен стремиться показать максимально возможный результат.

С Лэнсом у нас хорошие отношения, мы неплохо сработались и вместе стараемся улучшить машину».

Поделился Перес и своими переживаниями по поводу нынешнего положения дел в Формуле 1: «Интерес болельщиков снижается, а этого Формула 1 не может допустить. Всем хочется, чтобы команды стали более равны по своим возможностям. Между командами середины пелотона идёт очень острая борьба, но, к сожалению, этого нельзя сказать о ситуации в группе лидеров. Но я надеюсь, что какие-то изменения произойдут в 2021 году.

К сожалению, все команды Формулы 1 думают только о своих собственных интересах. Это серьёзная проблема, которая мешает нашему спорту. Хочется, чтобы он стал более здоровым. Я намерен выступать ещё пять или шесть лет, но уже думаю о следующем поколении гонщиков».

Также Переса волнует судьба его домашнего Гран При Мехико, который в этом году может пройти в последний раз, если контракт с Формулой 1 не будет продлён, тем более что в календаре следующего сезона уже появились этапы во Вьетнаме и Нидерландах.

«Через месяц мы будем знать больше, – заявил гонщик Racing Point, у которого тесные деловые связи со спонсорами Гран При Мексики. – Эта гонка очень важна для привлечения внимания к нашей стране. Надеюсь, она останется в чемпионате, даже когда я завершу карьеру».

Источник: F1News

Пятница 07 Июня 2019 15:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: перес, хочется, болельщиков, домашней

Читайте также: Серхио Перес доволен работой новинок и недоволен действиями Кевина Магнуссена во второй тренировке… Вопрос: Серхио, как сработали новинки?Серхио Перес: Сегодня нужно было со многим разобраться, теперь изучим собранную информацию, чтобы понять, какие из новинок мы оставим на машине. Первые признаки позитивны. Здорово, что команда готовит новинки. Вечером нужно выяснить, какие из них сработали лучше. Надеюсь, завтра машина позволит нам бороться в финале квалификации. Вопрос: Во второй тренировке у вас произошёл опасный инцидент с Кевином Магнуссеном…Серхио Перес: Здесь нет однозначных правил, но есть джентльменское соглашение друг другу не мешать. Всем надо ехать. Перед этим я пропустил одну из машин Mercedes, старался отпустить её на комфортный для себя интервал и не ожидал, что Кевин вдруг решит атаковать. В итоге наши машины коснулись. Вопрос: Вы поговорите с ним об этом?Серхио Перес: Конечно. Обычно гонщики придерживаются наших договорённостей, но проблема с теми, кто этого не делает. Нужно как то договориться или в правилах записать. Таких ситуаций быть не должно. Вопрос: Как вы себя чувствуете? Вчера вы выглядели больным…Серхио Перес: Да, вчера возникло желудочное недомогание, но сегодня всё нормально. Завтра я буду готов на 100%. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес: Мы хотим стать четвёртой командой

Перес: У меня никогда не было хорошей машины

Серхио Перес: Я был удивлён гоночным темпом Стролла

Серхио Перес: Мы знали, что этот год станет переходным

Серхио Перес: Такой гонкой можно гордиться

Серхио Перес: Мой приоритет - остаться в Racing Point

Перес: В Хоккенхайме всегда много борьбы

Серхио Перес: Мы рассчитывали на другой результат

Серхио Перес: С уверенностью жду гонку

Серхио Перес: У нас слишком много проблем с балансом