Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Если одной из главных деловых новостей в последнюю неделю мая была тема возможного слияния концернов Fiat Chrysler и Renault, и многие эксперты рассуждали о том, может ли это как-то сказаться на положении команд Ferrari и Renault, выступающих в Формуле 1, то теперь ситуация резко изменилась.

Руководители итало-американского концерна отозвали своё предложение, направленное Renault, поскольку в Париже не смогли быстро определиться с позицией по этому вопросу. В Renault объяснили это тем, что в правительстве Франции, которому принадлежит более 15% акций компании, попросили отложить решение о слиянии с FCA на некоторое время.

Рынки сразу отреагировали на изменение ситуации, и акции Renault в четверг упали почти на 7%.

Глава Fiat Chrysler и президент Ferrari Джон Элканн обратился к сотрудникам концерна с заявлением, в котором так прокомментировал происходящее: «Чтобы начать такой диалог, потребовалась смелость. Но когда стало понятно, что переговоры дошли до точки, когда продолжать их уже бессмысленно, потребовалась не меньшая смелость, чтобы их прервать… Но мы остаёмся открытыми для любых возможностей, которые позволят укрепить компанию и реализовать нашу стратегию».

Источник: F1News

Пятница 07 Июня 2019 16:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, ferrari, chrysler, элканн

Читайте также: В интервью Autobild руководитель команды Ferrari Маттиа Бинотто говорил об умении справляться со стрессами, строительстве команды и лидерских качествах Себастьяна Феттеля. Вопрос: Руководить командой сложнее или проще, чем вам казалось прежде?Маттиа Бинотто: Ни сложнее, ни проще. Мне нравится моя работа. Я вижу картину в целом. Я многому научился у наших прежних руководителей, наблюдая за тем, как они вели команду вперёд. Теперь это моя задача. Очень важно всегда быть рядом с гонщиками, а это бывает непросто, когда вы не побеждаете. Нужно находить решения и двигаться дальше, поддерживая высокую мотивацию. Вопрос: Вы всегда кажетесь спокойным и уравновешенным. Как удаётся справляться со стрессами? Маттиа Бинотто: Я всегда смотрю только вперед. Нужно постоянно общаться внутри коллектива, не бояться ошибок, получать удовольствие от работы. Стабильность, доверие, страсть – наши ключевые факторы. Это то, что мы называем #EssereFerrari (Быть Ferrari). Это не значит, что мы согласны не побеждать. Команда всегда на первом месте. Её строительство продолжается, а это требует терпения. Вопрос: Себастьян Феттель выступает за Ferrari с 2015 года. На сколько хватит его терпения?Маттиа Бинотто: Согласен, ему приходится непросто. Он мечтает выиграть титул в составе Ferrari, а мы делаем всё, чтобы осуществить его мечту. Он понимает свою роль в строительстве команды. Он очень важен для нас. Себастьян – настоящий командный игрок, у него большой опыт, он – настоящий лидер. Себастьян тоже получает удовольствие от работы, даже когда не побеждает – это важно. Он знает, что в будущем эта работа позволит нам побеждать. Никто не сможет победить...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Европейская пресса об итогах Гран При Австрии

Тойохару Танабе: Впереди ещё много работы

В Mercedes готовятся к сложной гонке

Льюис Хэмилтон: Я люблю острое соперничество

Макс Ферстаппен: Не думаю, что Ferrari от нас уедет

Марк Хьюз о слухах, связанных с аэродинамикой Ferrari

Чемпионская Ferrari Шумахера выставлена на аукцион

Лео Турини о деле Феттеля, политике и здравом смысле

У истории со штрафом Феттеля может быть продолжение

Провера: Для Ferrari уик-энд прошёл позитивно