Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Если одной из главных деловых новостей в последнюю неделю мая была тема возможного слияния концернов Fiat Chrysler и Renault, и многие эксперты рассуждали о том, может ли это как-то сказаться на положении команд Ferrari и Renault, выступающих в Формуле 1, то теперь ситуация резко изменилась.

Руководители итало-американского концерна отозвали своё предложение, направленное Renault, поскольку в Париже не смогли быстро определиться с позицией по этому вопросу. В Renault объяснили это тем, что в правительстве Франции, которому принадлежит более 15% акций компании, попросили отложить решение о слиянии с FCA на некоторое время.

Рынки сразу отреагировали на изменение ситуации, и акции Renault в четверг упали почти на 7%.

Глава Fiat Chrysler и президент Ferrari Джон Элканн обратился к сотрудникам концерна с заявлением, в котором так прокомментировал происходящее: «Чтобы начать такой диалог, потребовалась смелость. Но когда стало понятно, что переговоры дошли до точки, когда продолжать их уже бессмысленно, потребовалась не меньшая смелость, чтобы их прервать… Но мы остаёмся открытыми для любых возможностей, которые позволят укрепить компанию и реализовать нашу стратегию».

Источник: F1News

Пятница 07 Июня 2019 16:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, ferrari, chrysler, элканн

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1 Джолион Палмер, ныне комментатор BBC Radio 5 Live и эксперт официального сайта чемпионата, проанализировал несколько ключевых моментов Гран При Японии. Макс Ферстаппен и Шарль Леклер столкнулись на 1-м круге гонки в Сузуке, в итоге пилот Red Bull Racing сошёл с дистанции, а монегаск был оштрафован уже после финиша. Но для Леклера вся эта история началась ещё до того, как погасли огни светофора… Шарль стартовал со второй позиции и не должен был в первом же повороте оказаться под натиском голландца, стартовавшего пятым, однако его застигли врасплох странные действия Себастьяна Феттеля, едва не допустившего фальстарт. Когда гонщики ожидают старта, и загораются огни светофора, всё внимание сосредоточено на его сигналах. Они загораются один за другим, в это время пульс у пилотов очень высокий, а концентрация – максимальная. При этом они должны удерживать педаль газа в определённом положении и готовиться отпустить сцепление точно в нужный момент. Поскольку машина Феттеля дёрнулась, а потом опять остановилась, Леклер на долю секунды потерял концентрацию и в результате тронулся с места очень медленно. Зато Боттас продемонстрировал невероятную реакцию, словно предвидел момент, когда сработает светофор, или даже отреагировал на действия Феттеля, чья машина была впереди его Mercedes, и огни погасли в идеальный для него момент. Как бы то ни было, на старте он опередил обе Ferrari и возглавил гонку. Леклеру пришлось обороняться и от Льюиса Хэмилтона, ехавшего по внутренней траектории, и от Ферстаппена, который заходил в 1-й поворот по внешнему радиусу. Гонщик Mercedes рано затормозил на входе в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Мы не прибавили по сравнению с Ferrari

Хорнер: Ferrari отрывается и от Mercedes, и от нас

Шесть команд против проекта регламента 2021 года

Михаил Алешин: В Ferrari делают ставку на Леклера

Лео Турини о конфликте поколений в Ferrari

В Финляндии вышла книга о Мике Сало

Джеймс Ваулз прокомментировал тактику Mercedes в Сочи

Джолион Палмер: Зачем в Ferrari все усложнили?

Лука ди Монтедземоло недоволен поведением Леклера

Мика Хаккинен о Гран При России