Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Одна из проблем Williams – недостаточная эффективность при прохождении поворотов. На канадской трассе поворотов не так много, но Роберт Кубица считает, что это не поможет – машине не хватает скорости и на прямых.

Вопрос: На канадской трассе не так много поворотов – это поможет Williams?
Роберт Кубица: Здесь не так много поворотов, но есть длинные прямые. Ситуация такова, что и прямые – не наша сильная сторона. Ещё два года назад команда была конкурентоспособна на трассах подобного типа, где максимальная скорость даёт преимущество, но у машины этого года проблемы со скоростью.

С одной стороны, нам может быть проще из-за меньшего числа поворотов, но повороты здесь медленные, и в них можно как отыграть, так и потерять много времени. С другой стороны, здесь много быстрых прямых. Надеюсь, я ошибаюсь, но я не жду, что в этот уик-энд мы сможем побороться с остальными.

Вопрос: Но всё же трассы, где разгоны сочетаются с торможениями, лучше подходят Williams, чем трассы с затяжными поворотами?
Роберт Кубица: Я бы не был так в этом уверен. Многое зависит от того, удастся найти подход к шинам. Например, в четверг в Монако, когда условия отличались от субботы и воскресенья, у нас было гораздо больше проблем. В субботу состояние трассы улучшилось, мы смогли заставить шины работать – внезапно это привело к тому, что машина стала лучше. Однако если говорить о чистом темпе, мы были далеко позади остальных.

Важно хорошо начать уик-энд, сразу почувствовать машину. Мы постараемся сделать максимум возможного. Посмотрим, что получится.

Вопрос: В Канаде важна эффективность машины на торможении и при атаке шикан. Что вы можете сказать об этом применительно к Williams?
Роберт Кубица: Я уже сказал, что не жду в этот уик-энд ничего особенного. Не бывает так, что если ты терял время в поворотах на одних трассах, а в Канаде перестаешь его терять. Конечно, сочетание факторов может помочь немного приблизиться к остальным, но не будет так, что мы внезапно отыграем секунду из-за того, что на трассе меньше поворотов и больше поребриков. Я не жду никаких отличий по сравнению с прошлыми гонками.

Вопрос: В Монако вы могли добиться большего, если бы не инцидент с Антонио Джовинацци? Гонки в Канаде обычно получаются богатыми на события. В этом может быть шанс для Williams добиться большего, чем на предыдущих этапах?
Роберт Кубица: Да, но все же в Монако особенная гонка, поскольку там практически невозможно обгонять. Если оказаться в середине пелотона, это может стать преимуществом. Канадская трасса отличается тем, что здесь довольно легко обгонять. Даже если ты окажешься в середине пелотона, то более быстрые машины тебя без проблем обгонят.

Действительно, в прошлом гонки в Канаде бывали хаотичными, но не всегда. В этот раз тоже многое может произойти, но с другой стороны здесь просто обгонять, так что нам будет сложнее повторить то, что удалось сделать в Монако.

Вопрос: Из шести прошедших этапов, гонка в Монако лично для вас стала самым серьезным испытанием, учитывая последствия вашей травмы?
Роберт Кубица: Нет. Я знал, что Монако не станет проблемой. Вероятно, со стороны могло показаться, что в Монако у меня возникнут сложности из-за моих ограничений. Это легенда, которая постоянно обрастала слухами, но, как я сказал, что я всегда знал, что в Монако у меня не возникнет дополнительных проблем. Конечно, в Монако многое требуется от гонщиков, но я знал, что мои ограничения никак не скажутся. Всё прошло так, как я ожидал – никаких проблем.

Источник: F1News

Четверг 06 Июня 2019 23:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, поворотов, канаде, кубица

Читайте также: 27 мая 2018 года Даниэль Риккардо осуществил давнюю мечту – выиграл Гран При Монако. Он был близок к этому и в 2016-м, но тогда ему не повезло, подвела команда Red Bull Racing, допустив нетипичную ошибку во время пит-стопа. Зато через два года удача благоволила Даниэлю, хотя победа далась ценой невероятных усилий, ему пришлось продемонстрировать всё своё мастерство, чтобы удержать лидерство, ведь силовая установка на его машине начала терять мощность, а задние тормоза перегревались. Но на узкой городской трассе искусный гонщик может победить, даже если его машина не самая быстрая – это блестяще доказал Айртон Сенна ещё в 1992-м, отбив все атаки Найджела Мэнселла, несмотря на очевидное скоростное преимущество Williams. Сегодня, в день, когда должен был пройти Гран При Монако, Даниэль Риккардо поделился фотографией двухлетней давности, на которой мы видим шлем – в нём он выступал в той гонке. На шлеме характерная надпись, которую можно трактовать по-разному. Буквально: «Я бегаю по этим улицам». Это чистая правда, ведь Риккардо давно живёт в Монако и в ходе тренировок совершает регулярные пробежки. Но у фразы есть и другой смысл: «Эти улицы принадлежат мне» или «На этих улицах я главный». Комментарий к снимку такой: «Это было два года назад. Фото сделано до той гонки. Пришло моё время стать хозяином Монако». А ещё стоит присмотреться к отражению самого Даниэля в зеркальной поверхности шлема, оно тоже говорит о многом… Та победа в Монако пока остаётся последним подобным достижением австралийца. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф о Гран При Монако

Шварцман и Маркелов выступят в виртуальном ГП Монако

Гонщики Racing Point о трассе в Монако

Даниэль Риккардо о своих самых запоминающихся гонках

Боттас и Окон дебютируют в виртуальном Гран При Монако

Гран При Монако’58: Да ты лузер, приятель…

Шарль Леклер проедет по улицам Монако

В Монако представили график гонок в 2021-м

Почему Гран При Монако перенести невозможно

Монако'57: Тони Брукс