Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Renault F1 по работе с шасси Ник Честер надеется на сильное выступление команды в Канаде…

Вопрос: В чём основные сложности канадской трассы?
Ник Честер: Эта трасса – одна из самых сложных в календаре. Она требовательна к мощности силовой установки, круг довольно короткий, но с множеством серьёзных торможений, что заставит нас искать компромисс между лобовым сопротивлением и аэродинамической эффективностью.

Прямые разделены шиканами, где можно отыграть много времени, поэтому мы найдём настройки подвески, позволяющие гонщикам активно атаковать. К счастью, в Монако у нас не было с этим проблем, так что и здесь всё должно пройти гладко.

В Монреале относительно гладкий асфальт, обеспечивающий относительно небольшое сцепление, так что на тренировках в пятницу крайне важно добиться эффективной работы шин. Это одна из ключевых задач.

Вопрос: В команде подготовили какие-то новинки к этому этапу?
Ник Честер: Да, мы привезли некоторые аэродинамические и механические новинки, но главная цель – заставить каждый элемент работать в гармонии с остальными. Важно добиться максимума от той машины, что у нас есть.

Вопрос: Как вы оцениваете выступление команды в Монако?
Ник Честер: В Монако уникальное место, где вы не всегда добиваетесь того, чего заслуживали – часто происходят аварии, выезжает автомобиль безопасности. Мы недовольны результатом гонки, ведь машина позволяла обоим гонщикам заработать очки, но есть и позитивные моменты – машина оказалась быстра и позволяла гонщикам бороться. Постараемся раскрыть её потенциал в этот уик-энд.

Источник: F1News

Среда 05 Июня 2019 14:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: честерb, честер, сложных, трасса

Читайте также: Технический директор Renault F1 Ник Честер о доработке машин по ходу сезона… Ник Честер: «В прошлые годы конструкторы команд Формулы 1 в июле могли перевести дух – разработка действующей машины закончилась, вы только начинали думать о следующей. Но теперь этого нет. Сейчас вы начинаете разрабатывать новую машину в январе, а действующую дорабатываете до октября. С каждым годом команды работают всё больше – и этот процесс идёт постоянно. Раньше команды несколько раз по ходу сезона готовили большие масштабные обновления к каким-то ключевым этапам. Сейчас этого нет – мы привозим новинки почти на каждый этап. Если удаётся найти какое-то решение, способное сделать машину быстрее, мы стараемся подготовить его и использовать как можно скорее. Если вы понимаете, что соперников впереди не догнать, а те, что позади, серьёзно отстали, тогда прессинг чуть снижается и вы можете собрать несколько обновлений к разным гонкам в одно, что облегчает график разработки и производства на базе, позволяя использовать это время в работе на будущее. Но при столь плотной борьбе как сейчас, вы стремитесь готовить новинки максимально быстро, используя для этого все ресурсы». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ник Честер: Работы ещё очень много

Ник Честер: В Китае важно всё сделать правильно

Честер: В Сахире потенциал R.S.19 должен раскрыться лучше

Честер: Мы не можем рассчитывать на слабости соперников

Ник Честер: В этом году борьба будет жаркой

Ник Честер: Интерпретировать регламент было непросто

Ник Честер: На этот раз перемены более серьёзные

Ник Честер: В Мехико угол атаки крыльев – как в Монако

Честер: Особенности резины диктуют стандартную тактику

Честер: В Сочи нужно учитывать множество факторов