Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Попытка McLaren вместе с Фернандо Алонсо выиграть знаменитую гонку «500 миль Индианаполиса» потерпела неудачу – испанец не прошёл квалификацию и не вышел на старт. После этого руководитель McLaren Зак Браун фактически исключил возможность того, что команда проведёт в американской гоночной серии полный сезон в 2020-м.

Зак Браун: «Думаю, маловероятно, что в следующем году мы проведём полный сезон в IndyCar. Я – большой поклонник IndyCar, но учитывая нашу ситуацию в Формуле 1, а также то, через что, мы прошли в Индианаполисе, нашим правильным следующим шагом станет участие в Инди-500, а не выставление команды в гоночной серии. Маловероятно, что мы будем полноценно участвовать в IndyCar в 2020-м.

Стоит ли нам в следующем году принять участие в нескольких гонках в качестве подготовки к Инди-500? Да, мы обсуждаем подобный вариант, обсуждаем вариант участия в гонке на трассе дорожного типа. Хотя это не научит нас работе с настройками, но станет хорошей практикой. Определенно это произойдёт не в этом году, но если мы вернемся в Индианаполис, то перед этим проедем одну или две гонки в качестве подготовки».

Источник: F1News

Четверг 30 Мая 2019 17:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, indycar, маловероятно, качестве

Читайте также: На прошлой неделе мы писали о том, что McLaren вернётся в серию Indycar в сезоне 2020 года в партнёрстве с командой Arrow Schmidt Peterson Motorsports и Chevrolet. Исполнительный директор McLaren Racing Зак Браун прокомментировал это решение и поделился ожиданиями, с ним связанными. Вопрос: Прошло несколько дней после появления этой новости – какой была реакция на неё?Зак Браун: Мы получили невероятную поддержку, прежде всего от болельщиков. Думаю, что они, а также наши партнёры в восторге от перспективы увидеть полноценное возвращение McLaren в IndyCar. Вопрос: Можно ли сказать, что одна из причин такого решения – возможность более широкой экспансии McLaren Group в США?Зак Браун: Северная Америка и прежде всего США – важный рынок для McLaren Group, один из крупнейших как для нашего автомобилестроительного подразделения McLaren Automotive, так и для McLaren Applied Technologies. Это решение отвечает интересам McLaren Racing и других наших подразделений, с этим связана главная причина. Вопрос: Вас не обескуражили проблемы, с которыми вы столкнулись в этом году на Indy 500?Зак Браун: Вовсе нет. Мы гонщики и знаем, что иногда приходится натыкаться на препятствия. Тогда надо стряхнуть пыль и двигаться дальше. Мы многому научились на Indy 500 в этом году, знаем что сделали неверно, но неудачи нас только закаляют. Один из выводов, к которым мы пришли, состоит в том, что таким проектом нельзя заниматься на временной основе. Он требует ответственного подхода и полной вовлечённости. И мы приняли решение заняться им по полной программе. Успех всегда строится на основе уроков, которые вы получаете в дни неудач, это правило относится и к McLaren. Вопрос: Как обеспечить, чтобы этот проект не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

С 2022 года IndyCar перейдёт на гибридные моторы

Зак Браун: Полноценное участие в IndyCar маловероятно

Red Bull AT – поставщик Aeroscreen для IndyCar

IndyCar: Эриксону понравилось пилотировать на овале

В Остине машины IndyCar заметно медленнее, чем Ф1

Эриксон: В IndyCar у меня есть шанс в каждой гонке

IndyCar: Маркус Эриксон хорошо начал тесты в Остине

Эриксон: Ощущения за рулём машины IndyCar совсем другие

Зак Браун: Выступление в IndyCar не помешает нам в Ф1

Боб Фернли – президент McLaren IndyCar