Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Этап в Монако выдался для Mercedes непростым, но команда справилась с прессингом – оба гонщика поднялись на подиум. Итоги уик-энда подвел Тото Вольфф...

Вопрос: Тото, эта неделя выдалась для Mercedes очень непростой. Насколько важен для команды сегодняшний результат?
Тото Вольфф: Очень важен. После смерти Ники Лауды эта гонка не могла оказаться сколь-нибудь менее драматичной, но наш чемпион мира продемонстрировал поистине чемпионский пилотаж. Уик-энд выдался очень напряженным, я рад, что он, наконец, закончился.

Вопрос: Мы слышали, как Льюис жаловался на состояние шин – ему поставили иной состав, чем получили соперники позади. Вы пытались объяснить ему, что в случае пит-стопа он окажется пятым или шестым, и что он должен каким-то образом дотянуть до финиша?
Тото Вольфф: Важно понимать, что гонщикам нужно как-то проявлять эмоции, компенсируя колоссальный стресс. Они делают это в радиообмене с командой и даже если иногда срывают на нас злобу, в этом нет ничего страшного. Мы должны были поддержать Льюиса, так как просчитались с выбором шин – нужно было поставить ему Hard, но мы совершили редкую для нас стратегическую ошибку. К счастью, мастерство Льюиса позволило не упустить победу.

Вопрос: Валттери Боттас сегодня потерял позицию из-за контакта на пит-лейн. Вы считаете наказание для Макса Ферстаппена справедливым и достаточным?
Тото Вольфф: Не знаю. Макс отправил Валттери в барьер, но не мне решать, достаточно ли его наказали. Это дело стюардов определять, сколько секунд добавить – пять или десять. В целом мы можем быть довольны тем, как сложилась гонка.

Вопрос: Что дальше? Преимущество Mercedes в обоих зачетах чемпионата будет только увеличиваться?
Тото Вольфф: Вряд ли оно будет увеличиваться само собой – мы каждый раз должны сработать настолько хорошо, насколько это возможно. Сегодняшняя победа добыта с огромным трудом. Следующие несколько дней будут очень непростыми в эмоциональном плане, нам предстоит проводить в последний путь нашего друга Ники Лауду, а затем мы начнем подготовку к этапу в Канаде.

Источник: F1News

Воскресенье 26 Мая 2019 22:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, mercedes, эмоции, гонщикам

Читайте также: В Канаде на машинах с моторами Mercedes поставили силовые установки новой версии – и в начале третьей тренировки Лэнс Стролл вернулся в боксы с горящим мотором. На машину Стролла вернули двигатель прошлой версии, на остальных машинах никаких дополнительных мер предпринимать не стали. После окончания уик-энда сгоревший мотор вернули на базу мотористов в Бриксуорте, где нашли причину. Источником проблем стала отказавшая свеча зажигания, производства японской компании NGK. И это не первый случай – свеча NGK стала причиной поломки у Хэмилтона в Мельбурне ’14 и у Феттеля в Японии’17 – в Ferrari тоже работают с этим производителем. В Mercedes уверяют, что приняли меры для предотвращения подобных проблем. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes подтвердили проблему с мотором у Стролла

Police – новый партнёр Mercedes

Mercedes остается в Формуле 1 до 2025 года

Мика Хаккинен: Нам будет не хватать Лауды

Видео: Хэмилтон отомстил стратегам Mercedes

Тото Вольфф: Гонщикам нужно проявлять эмоции

Хорнер: Мы уступили только Mercedes, это обнадёживает

Окон: Макс Ферстаппен - угроза для Mercedes в Монако

Шарль Леклер: Пока мы довольно далеки от Mercedes

В Mercedes проведут уик-энд с траурными повязками