Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Этап в Монако выдался для Mercedes непростым, но команда справилась с прессингом – оба гонщика поднялись на подиум. Итоги уик-энда подвел Тото Вольфф...

Вопрос: Тото, эта неделя выдалась для Mercedes очень непростой. Насколько важен для команды сегодняшний результат?
Тото Вольфф: Очень важен. После смерти Ники Лауды эта гонка не могла оказаться сколь-нибудь менее драматичной, но наш чемпион мира продемонстрировал поистине чемпионский пилотаж. Уик-энд выдался очень напряженным, я рад, что он, наконец, закончился.

Вопрос: Мы слышали, как Льюис жаловался на состояние шин – ему поставили иной состав, чем получили соперники позади. Вы пытались объяснить ему, что в случае пит-стопа он окажется пятым или шестым, и что он должен каким-то образом дотянуть до финиша?
Тото Вольфф: Важно понимать, что гонщикам нужно как-то проявлять эмоции, компенсируя колоссальный стресс. Они делают это в радиообмене с командой и даже если иногда срывают на нас злобу, в этом нет ничего страшного. Мы должны были поддержать Льюиса, так как просчитались с выбором шин – нужно было поставить ему Hard, но мы совершили редкую для нас стратегическую ошибку. К счастью, мастерство Льюиса позволило не упустить победу.

Вопрос: Валттери Боттас сегодня потерял позицию из-за контакта на пит-лейн. Вы считаете наказание для Макса Ферстаппена справедливым и достаточным?
Тото Вольфф: Не знаю. Макс отправил Валттери в барьер, но не мне решать, достаточно ли его наказали. Это дело стюардов определять, сколько секунд добавить – пять или десять. В целом мы можем быть довольны тем, как сложилась гонка.

Вопрос: Что дальше? Преимущество Mercedes в обоих зачетах чемпионата будет только увеличиваться?
Тото Вольфф: Вряд ли оно будет увеличиваться само собой – мы каждый раз должны сработать настолько хорошо, насколько это возможно. Сегодняшняя победа добыта с огромным трудом. Следующие несколько дней будут очень непростыми в эмоциональном плане, нам предстоит проводить в последний путь нашего друга Ники Лауду, а затем мы начнем подготовку к этапу в Канаде.

Источник: F1News

Воскресенье 26 Мая 2019 22:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, mercedes, эмоции, гонщикам

Читайте также: Мика Хаккинен входит в команду менеджеров, работающих с Валттери Боттасом, и считает, что в этом году у финского гонщика Mercedes будет возможность выйти из тени Льюиса Хэмилтона и побороться за титул. По мнению двукратного чемпиона мира, его соотечественник сейчас на пике формы, ведь в 2019 году он провёл свой лучший сезон в Формуле 1, завоевав пять поул-позиций и одержав четыре победы, что позволило ему занять второе место в личном зачёте. «Валттери в отличном положении, выступая за Mercedes. Он очень талантливый гонщик, и я уверен, что сейчас он в лучшей форме, чем когда-либо, – заявил Хаккинен. – Я связываю с ним исключительно высокие ожидания, в этом году он сможет побороться за победу в чемпионате. На протяжении многих лет мы вместе упорно трудились, стараясь, чтобы у Валттери было необходимое для выполнения этой задачи». В начале сезона Боттас постарается произвести на Mercedes максимально благоприятное впечатление и заявить о своих претензиях на титул, ведь за то, чтобы остаться в чемпионской команде в 2021 году, придётся побороться. Поскольку в Ferrari приняли решение отказаться от услуг Себастьяна Феттеля, четырёхкратный чемпион мира считается одним из возможных кандидатов на место в Mercedes. Кроме того, руководитель немецкой команды Тото Вольфф напомнил, что у них также есть перспективный Джордж Расселл, в настоящее время набирающийся опыта в Williams. Если же пути Боттаса и Mercedes после этого сезона разойдутся, то в теории он мог бы занять место Даниэля Риккардо в Renault, ведь австралиец уже подписал контракт с McLaren. Немаловажно и то, что руководство французского концерна заверило, что заводская команда Renault в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Мы должны оставаться верными своим принципам

Тото Вольфф: Феттель должен сам решить, чего он хочет

Масса: Надеюсь, Феттель сможет показать, какой он гонщик

Култхард: Хэмилтон останется в Mercedes или уйдёт из Ф1

Росберг: Когда ставки высоки, приходится чем-то жертвовать

Эдди Джордан о будущем Mercedes и Хэмилтона…

Великобритания'55: Mercedes

Тото Вольфф: Мы стали действительно крутым брендом!

Сафнауэр: Мы давно присматривались к концепции Mercedes

Великобритания’54: Развилка истории