Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен преследовал Льюиса Хэмилтона на протяжении 66 кругов, но так и не смог опередить – в Монако обгонять крайне сложно. Голландский гонщик Red Bull Racing пересёк линию финиша вторым, однако был оштрафован за излишне агрессивные действия на пит-лейн, когда он допустил контакт с машиной Валттери Боттаса, поэтому в итоговом протоколе оказался на 4-й позиции.

Макс Ферстаппен (4-й): «Сегодня я полностью выложился и провёл весёлую гонку. Думаю, мы были очень конкурентоспособны, а я получил удовольствие, прессингуя соперника и пытаясь добыть победу. Когда вы сражаетесь с Льюисом, легко не бывает, но я продолжал атаковать, стараясь заставить его ошибиться.

Мне удалось сделать так, что он использовал резину более активно, чем ему хотелось бы, поэтому я мог атаковать. В какой-то момент я увидел, что его шины заметно теряют скорость, и было несколько поворотов, которые он проходил очень медленно, что позволило мне планировать обгон, но я всё-таки не смог подобраться к его машине достаточно близко.

Когда до финиша оставалось несколько кругов, я подумал, что теперь всё-таки попытаюсь и посмотрю, что из этого получится. Между машинами произошёл контакт, но, к счастью, без последствий.

Мне не повезло, я получил штраф за инцидент после пит-стопа, но не думаю, что команда действовала неправильно, да и на пит-лейн в Монако невозможно что-то увидеть, настолько там узко.

Самое главное, мы показали отличную скорость. Конечно, я бы хотел подняться на подиум, но гонка мне понравилась – иногда ты побеждаешь, иногда проигрываешь. Легко предположить, что если бы гонка продолжалась ещё пару кругов, я бы опередил Льюиса, но я сделал всё, что было в моих силах. Команда отлично поработала в этот уик-энд, стараясь добыть победу».

Пьер Гасли (5-й): «Это был очень удачный день, мы можем быть довольны 5-м местом, ведь в Монако я стартовал восьмым, а на этой трассе тяжело отыгрывать позиции. У нас была хорошая тактика, и машина по ходу гонки отлично себя показала.

Мне нравится пилотировать быструю машину на такой трассе, когда у тебя есть возможность агрессивно атаковать под конец дистанции и проехать несколько очень быстрых кругов, после чего финишировать в десяти секундах позади лидера. Я очень доволен, и теперь надо продолжать работать, чтобы показывать такие же результаты в следующих гонках».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Сегодня Макс выжал их машины всё. На старте он предпринял попытку опередить Боттаса в 1-м повороте, но это не удалось. Наши механики отлично провели пит-стоп, и Макс выехал из боксов перед Валттери, что вполне в рамках правил. К сожалению, там было слишком тесно, и в результате Mercedes зацепила ограждение, а стюарды наказали Макса 5-секундным штрафом.

На оставшейся части дистанции Макс сражался, как лев, и делал всё возможное, чтобы опередить Льюиса. У нас была лучше тактика, мы более удачно выбрали шины, но реальная возможность предпринять атаку была у Макса только на одном круге.

Он финишировал вторым, но поскольку отрывы в первой четвёрке были минимальными, то его лишили подиума. После такой гонки для Макса было тяжело переместиться на 4-е место, но, как всегда, он не сдавался до самого клетчатого флага.

Пьер отлично отыгрался после полученного вчера штрафа и старта с 8-й позиции. Он провёл боевую гонку, показал хорошую скорость, когда ехал по свободной трассе, и смог отыгрывать позиции. Благодаря второму пит-стопу он проехал лучший круг гонки, чтобы команда получила дополнительный призовой балл, и смог подняться до 5-й позиции. И он, и команда отлично сработали, но также надо поздравить Honda, ведь все четыре машины с их двигателями финишировали в первой восьмёрке».

Источник: F1News

Воскресенье 26 Мая 2019 21:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, отлично, позиции, льюиса

Читайте также: По ходу гонки в Сочи гонщики использовали все три состава шин Pirelli, по разному интерпретируя стратегию одного пит-стопа… Марио Изола, руководитель автоспортивного позразделения Pirelli: «Стратегия стала важным элементом прошедшей гонки, в Ferrari и Mercedes выбрали противоположные варианты, и на второй половине дистанции мы увидели напряженную борьбу, когда Шарль Леклер пытался опередить соперников. Выбранные Mercedes на первый отрезок шины Medium обеспечили большую гибкость при выборе стратегии, но ещё больше удивил впечатляющий ресурс шин Soft на этой трассе. В умеренно тёплых условиях они отлично работали, а эффект гранулирования оказался гораздо меньшим, чем при жаркой погоде. Два выезда автомобиля безопасности позволили снизить износ и деградацию шин в ключевых фазах гонки и провести пит-стоп без большой потери времени. На этот раз мы привезли в Россию более жесткие составы, чем в прошлом году, что позволило гонщикам бороться от старта до финиша, а не контролировать темп и износ». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Германии 2019. Комментарии команды

Изола: Шины отлично отработали

Кристиан Хорнер: Макс сражался, как лев

Андретти: Машины Ф1 выглядят отлично, если бы не Halo

Жан Тодт не против командной тактики

Райкконен: Мы с командой отлично взаимодействуем

Эстебан Окон: У нас отличные перспективы в гонке

Валттери Боттас: Мы отлично поработали всей командой

Падди Лоу: Мы очень довольны работой с Кубицей

Макс Ферстаппен: Я не мог рассчитывать на большее