Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монако гонщикам Williams удалось навязать борьбу соперникам, но этого оказалось недостаточно, чтобы заработать очки...

Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Напряженная гонка с интересными поединками – мы смогли побороться с Alfa Romeo и Racing Point. В этом Гран При Монако было на редкость мало инцидентов и сходов, поэтому мы не смогли заработать очки. Оба гонщика отлично сработали и контролировали ход гонки.

Работать с шинами было сложно, особенно, когда начался небольшой дождь, но Роберту и Джорджу удалось сохранить их в рабочем состоянии. Команда на трассе и в Гроуве отлично работала и в сложных условиях реализовала отличную стратегию. Очень жаль, что гонку Роберта испортил контакт с Джовинацци, но, к сожалению, такое случается в гонках на улицах Монте-Карло».

Джордж Расселл (15-й): «Я полностью выложился и получил удовольствие от гонки. Мы показали неплохой темп, я нашёл подходящий ритм, и мой инженер сказал по радио, что я проезжаю круги в темпе лидеров. В конце гонки я проехал несколько отличных кругов и доволен своим выступлением».

Роберт Кубица (18-й): «Гонка получилась очень долгой, и надо было контролировать работу резины. Сегодня мне не повезло, но это Монако. Всё начиналось неплохо, а когда выехал сейфти-кар, я подумал, что совершу пит-стоп, но это было не так. Я получил удар от Джовинацци в Rascasse, потеряв там много времени. Но всё так, как есть».

Источник: F1News

Воскресенье 26 Мая 2019 21:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: расселл, джордж, монако, удовольствие

Читайте также: Джордж Расселл финишировал 14-м в Монце и доволен итогами гонки. Роберт Кубица закончил её последним, уступив лидеру два круга. Джордж Расселл (14-й): «Сегодня у нас был удивительный темп, особенно с учётом того, что трасса в Монце – одна из трёх, что не подходят нашей машине, учитывая нехватку скорости на прямых. Это говорит о том, что мы хорошо разобрались с настройками, с резиной, контролировали ситуацию. Мы можем быть довольны результатом». Роберт Кубица (17-й): «Гонка не была простой, да и весь уик-энд состоял для нас из подъёмов и спадов. Старт прошёл хорошо, но потом возникли проблемы в поворотах с передней левой шиной. Несколько раз я боролся с соперниками и защищал позицию, изо всех сил стараясь остаться в воздушном мешке позади других машин. Я сделал всё, что мог». Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Ещё одна насыщенная событиями гонка, в которой наши гонщики активно боролись с соперниками. Роберт отлично проехал первый круг, поднявшись на 13-е место, прежде чем откатиться назад. В итоге он провёл гонку с двумя пит-стопами из-за прокола в борьбе с Грожаном. Джордж проехал дистанцию с одним пит-стопом и почти смог удержать позади Феттеля, но на последнем круге тот, к сожалению, вышел вперёд. Нехватка максимальной скорости на прямых, осложнила защиту позиции от атак соперников, но Джордж отлично справился, финишировав 14-м. Теперь мы будем готовиться к серии выездных гонок, которая через две недели начнётся в Сингапуре». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джордж Расселл: Williams ждёт сложный уик-энд

Джордж Расселл: Уик-энд будет непростым

Роберт Кубица: Я научился принимать свои ограничения

Расселл: Я не хотел помешать Квяту

Джордж Расселл: Надо сохранять оптимизм

В Williams работали с тремя гонщиками

Джордж Расселл: Я получил удовольствие от гонки

Расселл: Я стараюсь сохранять позитивный настрой

Джордж Расселл: Я рад вернуться в Баку

Расселл: Мы серьёзно уступаем всем остальным