Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниил Квят квалифицировался восьмым в Монако, но благодаря штрафу Пьера Гасли стартует седьмым. Гонщик Toro Rosso в третий раз подряд вышел в финал и намерен заработать очки в гонке.

Вопрос: Как прошла квалификация?
Даниил Квят: Я считаю, что всё сложилось хорошо – я вполне доволен результатом. Я был конкурентоспособен на каждом круге. Важно было продолжать пилотировать на пределе, хотя у меня было искушение атаковать всё больше и больше, поскольку машина была быстра. Наша сторона боксов отлично поработала, изменив ситуацию по сравнению с тем, что было в четверг, настроив машину так, как я хотел.

Когда машина ведёт себя так, как я хочу, мне очень комфортно за рулем, и я конкурентоспособен. Я третий раз подряд вышел в финал квалификации, и очень доволен своим выступлением и работой команды.

Вопрос: В четверг вы были сильно недовольны балансом машины?
Даниил Квят: Я бы не сказал, что сильно. Могло показаться, что ситуация хуже, чем была на самом деле. В Монако не стоит особого внимания уделять результатам тренировок в четверг, но я чувствовал, что в чём-то я не дорабатывал, в чём-то – машина. Мы кое-что скорректировали, но главное, что прибавил я. Отличная реакция на возникшие сложности и хорошая работа команды.

Вопрос: Насколько важна уверенность гонщика в машине в Монако?
Даниил Квят: В отличие от Барселоны, в Монако многое зависит от гонщика, поэтому уверенность очень важна. Мы смогли прибавить по сравнению с четвергом, я чисто провёл третью тренировку, стал лучше понимать машину – всё сработало.

Вопрос: Можно ли сказать, что сегодня в вашем распоряжении была лучшая машина за весь сезон?
Даниил Квят: Да. Мы прогрессировали в квалификациях с начала сезона. Отчасти результаты были связаны с тем, что я полтора года не выступал, и в начале сезона не был на 100% в форме. С Гран При Китая мы начали прогрессировать, а в трёх последних квалификациях оказались конкурентоспособны. Нужно продолжать в том же духе.

Тот факт, что машина конкурентоспособна в Монако – хороший знак для всей команды. Для нас это очень важно, мы довольны.

Вопрос: Насколько сложно сегодня было прогреть шины?
Даниил Квят: Это никогда не бывает просто, но сегодня шины работали хорошо, у меня не возникло серьёзных проблем. Единственное, в первой части квалификации мешал трафик, но это типичная ситуация для Монако – все в равных условиях. Мы сделали всё, что должны были сделать, следовали плану и всё получилось. На самом деле, не было смысла что-либо менять. Я доволен тем, как сегодня работали шины.

Полагаю, каждая команда работала по своей программе, мы тоже сосредоточились на своих задачах.

Вопрос: Какой подход планируете использовать завтра на старте?
Даниил Квят: У меня нет какого-то конкретного подхода – буду действовать по ситуации. Возможность обогнать кого-то во время гонки в Монако невысока, скорее всего порядок после первого круга не изменится. Посмотрим, как всё пройдёт. При старте из первой десятки, мы хотим заработать очки – таков план на завтра.

Вопрос: Вы планируете атаковать на старте сильнее, чем обычно, учитывая, что больше может не быть возможностей отыграть позиции во время гонки?
Даниил Квят: Как я сказал, буду действовать по ситуации. При старте со второй или третьей позиции есть смысл пытаться атаковать, но при старте с моей позиции…

Вопрос: Вы хотите, чтобы гонка получилась дождевой или прошла по сухой погоде?
Даниил Квят: Я не знаю. Я буду рад любой погоде, даже снегу! (смеётся) Хотя нет, снега не будет.

Вопрос: Полагаете, Toro Rosso конкурентоспособна в Монако из-за того, что вам подходит трасса, или у команды действительно эффективное шасси?
Даниил Квят: Знаете, легко выдавать подобные клише, но правда в том, что на каждой трассе команда напряженно работает в зависимости от того, что нужно гонщику от машины. Мы много работаем, чтобы подобрать правильные настройки.

Исторически так сложилось, что Toro Rosso хорошо смотрелась в Монако. К счастью, в этом году ничего не изменилось, мы довольны тем, как складывается ситуация, но гонка только завтра. В этом году машина конкурентоспособна на трассах любого типа – это радует.

Вопрос: Со стороны кажется, что торможение перед шиканой на выходе из тоннеля вызывает проблемы у гонщиков. У вас с этим всё в порядке?
Даниил Квят: В этом месте переложили асфальт, теперь там больше кочек. Стало сложнее, но на этой трассе все повороты сложные. В квалификации ты практически ходишь по лезвию. Это весело, но важно не увлекаться.

Вопрос: Правда, что если вы срезаете шикану, то должны проехать прямо в «карман», и выехать из него можно только дождавшись зеленого сигнала светофора?
Даниил Квят: Если ты немного срезал шикану, то можешь вернуться обычным способом, но если полностью срезал, нужно заезжать в «карман» и дожидаться сигнала. Но для этого должно сильно не повезти. Обычно ты успеваешь начать поворачивать, немного блокируешь внутренние колёса, видишь, что налетишь на высокий поребрик, и решаешь срезать – в этом случае так можно делать.

Чтобы полностью срезать в шикану и заехать в «карман», нужно очень поздно начинать торможение перед поворотом.

Источник: F1News

Суббота 25 Мая 2019 20:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квятb, монако, старте, атаковать

Читайте также: У Нико Хюлкенберга нет контракта на этот сезон ни с одной из серий, немец спасается от коронавируса в своей квартире в Монако – и не видит в этом проблем. Нико Хюлкенберг: «В Монако комендантский час действует только ночью, так что он не мешает мне совершать пробежки по привычному расписанию и заниматься на улице. Я стараюсь поддерживать хорошую форму. Сейчас у меня есть время на то, что в прошлом сделать не удавалось. Я могу готовить, отдыхать на балконе, общаться по телефону с теми, кого давно не слышал. В минувший уик-энд я впервые участвовал в виртуальных гонках. Получилось забавно, но с реальными гонками это ничего общего не имеет. В вынужденной изоляции нет ничего хорошего, но все мы должны постараться извлечь из неё максимум пользы». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Этапы в Нидерландах, Испании и Монако отложены

В Монако считают, что Гран При состоится

Ландо Норрис: Я не могу позволить себе жить в Монако

Тодт: Шарль Леклер заслуживает чемпионского титула

Шон Братчес: Мы не будем менять дату гонки в Монако

Риккардо: Этап в Канаде – лучшая проверка для двигателя

Кубица: Я не жду, что в Канаде мы сможем побороться

Шарль Леклер: Мы продолжаем борьбу

Квят: В Канаде нужен компромисс в работе с настройками

Роб Смедли об адаптации рулевого управления для Монако