Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы рассказывали, что в серии IndyCar с 2020 года планируют внедрить защиту головы гонщиков. Сегодня было объявлено, что поставщиком системы Aeroscreen станет компания Red Bull Advanced Technologies.

Представленное решение состоит из закругленного баллистического экрана, прикрепленного к кокпиту титановым каркасом. По расчётам, Aeroscreen выдерживает нагрузку в 150 кН, что аналогично нагрузке, которую выдерживает Halo в Формуле 1.

Ламинированный поликарбонатный экран содержит антибликовое покрытие, нанесенное с внутренней стороны. Кроме того, экран оснащен нагревательным элементом для предотвращения запотевания. Также возможно использование съемных плёнок, которые будут производиться третьими фирмами.

В Red Bull Advanced Technologies вместе с Dallara, производителем шасси для серии IndyCar, продолжат совершенствовать конструкцию.

Кристиан Хорнер, исполнительный директор Red Bull Advanced Technologies: «С момента появления первого прототипа системы в 2016 году, потенциал Aeroscreen для повышения безопасности гонщиков стал очевиден.

Новое сотрудничество с IndyCar даёт Red Bull Advanced Technologies возможность полностью раскрыть потенциал системы, которая поможет предотвратить серьёзные травмы и потенциально спасти жизни в ведущей гоночной серии США с открытыми колёсами.

В ближайшие месяцы мы продолжим плотно работать с IndyCar и гонщиками, чтобы усовершенствовать Aeroscreen. Мы с нетерпением ждем появления результатов нашей работы на машинах 2020 года».

Источник: F1News

Пятница 24 Мая 2019 17:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: indycar, aeroscreen, advanced, системы

Читайте также: На прошлой неделе мы писали о том, что McLaren вернётся в серию Indycar в сезоне 2020 года в партнёрстве с командой Arrow Schmidt Peterson Motorsports и Chevrolet. Исполнительный директор McLaren Racing Зак Браун прокомментировал это решение и поделился ожиданиями, с ним связанными. Вопрос: Прошло несколько дней после появления этой новости – какой была реакция на неё?Зак Браун: Мы получили невероятную поддержку, прежде всего от болельщиков. Думаю, что они, а также наши партнёры в восторге от перспективы увидеть полноценное возвращение McLaren в IndyCar. Вопрос: Можно ли сказать, что одна из причин такого решения – возможность более широкой экспансии McLaren Group в США?Зак Браун: Северная Америка и прежде всего США – важный рынок для McLaren Group, один из крупнейших как для нашего автомобилестроительного подразделения McLaren Automotive, так и для McLaren Applied Technologies. Это решение отвечает интересам McLaren Racing и других наших подразделений, с этим связана главная причина. Вопрос: Вас не обескуражили проблемы, с которыми вы столкнулись в этом году на Indy 500?Зак Браун: Вовсе нет. Мы гонщики и знаем, что иногда приходится натыкаться на препятствия. Тогда надо стряхнуть пыль и двигаться дальше. Мы многому научились на Indy 500 в этом году, знаем что сделали неверно, но неудачи нас только закаляют. Один из выводов, к которым мы пришли, состоит в том, что таким проектом нельзя заниматься на временной основе. Он требует ответственного подхода и полной вовлечённости. И мы приняли решение заняться им по полной программе. Успех всегда строится на основе уроков, которые вы получаете в дни неудач, это правило относится и к McLaren. Вопрос: Как обеспечить, чтобы этот проект не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

С 2022 года IndyCar перейдёт на гибридные моторы

Зак Браун: Полноценное участие в IndyCar маловероятно

Red Bull AT – поставщик Aeroscreen для IndyCar

IndyCar: Эриксону понравилось пилотировать на овале

В Остине машины IndyCar заметно медленнее, чем Ф1

Эриксон: В IndyCar у меня есть шанс в каждой гонке

IndyCar: Маркус Эриксон хорошо начал тесты в Остине

Эриксон: Ощущения за рулём машины IndyCar совсем другие

Зак Браун: Выступление в IndyCar не помешает нам в Ф1

Боб Фернли – президент McLaren IndyCar