Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф от лица команды выразил соболезнования родным и близким Ники Лауды, скончавшегося в понедельник вечером.

Тото Вольфф: «Прежде всего, от лица команды и всех сотрудников Mercedes я хотел бы выразить глубочайшие соболезнования Биргите, детям Ники, его семье и близким друзьям.

Ники навсегда останется одним из легендарных гонщиков Формулы 1 – он сочетал героизм, гуманность и честность за рулем и вне трасс. Его уход оставил пропасть в Формуле 1. Мы не просто потеряли героя, возвращение которого в автоспорт стало самым ярким в истории спорта – мы потеряли человека, который приносил современной Формуле 1 столь ценную ясность и искренность. Нам будет его не хватать, ведь он был нашим голосом разума и здравого смысла.

Наша команда Mercedes потеряла путеводную звезду. Последние шесть с половиной лет Ники был моим напарником и всё это время оставался предельно честен – и чрезвычайно лоялен. Работа с ним – привилегия для меня, для него важно было чувствовать себя частью успеха команды. Когда он посещал наши базы в Брэкли и Бриксуорте, когда произносил свои знаменитые мотивационные речи, он делал это с такой энергетикой, которую никто не мог повторить.

Ники, Вас просто невозможно заменить, больше никогда не будет такого человека, как Вы. Для нас было честью называть Вас нашим председателем – и для меня было привилегией называть тебя своим другом».

Источник: F1News

Вторник 21 Мая 2019 12:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, вольфф, лауды, родным

Читайте также: В настоящее время ни один из трёх автопроизводителей, чьи заводские команды выступают в Формуле 1, официально не подтвердил своё участие в чемпионате мира после 2020 года. Больше всего вопросов вызывают перспективы Renault – в последнее время французскую компанию лихорадит, в том числе из-за скандала с Карлосом Гоном, её бывшим главой, который с ноября прошлого года находится под следствием по обвинению в серьёзных финансовых злоупотреблениях – судебный процесс по его делу, вероятно, начнётся в Японии в 2020-м. Бюджет команды из Энстоуна меньше, чем у Mercedes и Ferrari, тем не менее её руководитель Сирил Абитебул уже даёт понять, что Формула 1 не должна становиться тяжким финансовым бременем – для совета директоров Renault это принципиально важно. «Мы должны добиться, чтобы участие в чемпионате не было сопряжено с дополнительными затратами, – заявил Абитебул. – С введением бюджетного лимитирования и переходом к более справедливому распределению денег два из наших требований будут выполнены. Но для нас этого не достаточно. Чтобы наши затраты на Формулу 1 больше не росли, надо просто ввести мораторий на доработку двигателей начиная с 2021 года». Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф не возражает: «Если в ходе стендовых испытаний мы выясним, что двигатели всех четырёх производителей (Mercedes, Ferrari, Renault и Honda) по мощности и крутящему моменту различаются в пределах 1%, появится смысл остановить их доработку». Согласен с этим и Хельмут Марко, автоспортивный советник компании Red Bull: «Нужно будет вводить мораторий на модернизацию двигателей. Иначе затраты будут повышаться и повышаться. Как известно, последняя...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: В Mercedes не скучают и во время каникул

Формула E: Де Вриз провёл тесты с командой Mercedes EQ

К юбилею сотрудничества Михаэля Шумахера и Mercedes

Джолион Палмер об итогах первой части сезона

Росс Браун: Ferrari очень нужна победа

Мартин Брандл об итогах Гран При Венгрии…

В Mercedes объяснили долгий пит-стоп Хэмилтона

Джолион Палмер об итогах Гран При Германии…

Хельмут Марко: Даниил Квят – одарённый гонщик

Мартин Брандл об итогах Гран При Германии…