Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году Александер Элбон выступал в Формуле 2 и выиграл квалификацию на легендарной трассе в Монако, что свидетельствует о его гоночном мастерстве. Перед этапом на легендарной городской трассе пилот Toro Rosso и его гоночный инженер Пьер Амлин рассказали о её особенностях и о тех трудностях, которые приходится преодолевать в Монте-Карло.

Александер Элбон: «Готовясь к Монако, я больше всего жду квалификации. Во время гонки на этой трассе сложно обгонять, но перед квалификацией ты постепенно наращиваешь скорость начиная с первой тренировки, когда ты ещё ездишь относительно спокойно, затем во второй и третьей тренировках – уже быстрее, после чего наступает квалификация.

Пожалуй, это единственный момент в году, когда ты в полной мере чувствуешь, как преодолеваешь круг по трассе. У тебя захватывает дух, адреналин зашкаливает, ты действительно пилотируешь на грани, касаясь стен и т.д. Это удивительно ощущение. Даже в Формуле 2 чувствуется эта скорость, и я могу себе представить, что ты испытываешь за рулём машины Формулы 1.

Именно в квалификации уровень адреналина достигает максимума, а пульс может превышать 190 ударов в минуту. Потом в начале гонки он снова ускоряется, ведь на первых двух кругах столько всего происходит. Ты видишь машины перед собой, в зеркалах заднего вида, а как только появляются жёлтые флаги, надо быть готовым тому, что ты тоже можешь попасть в аварию.

Примерно к середине дистанции ты немного успокаиваешься, после чего надо держать определённый ритм, и ты просто печатаешь круги, но в Монако крайне важно не терять концентрации. Это такая особенная трасса, где лучше атаковать всё время, чем на каком-то круге сбавить темп, и ты вдруг отвлечёшься в каком-то повороте – если это произойдёт в Монако, ты сразу окажешься в стене».

Пьер Амлин: «По сравнению с другими трассами именно в Монако уровень адреналина у гонщика и у тех, кто работает на пит-уолл, примерно одинаковый. Разумеется, там очень важна квалификация, поскольку по ходу гонки обгонять крайне сложно.

Если говорить о тактике, о подходах к настройке двигателя, о режимах его работы, то в Монако мы ограничены в свободе манёвра. Наша главная задача сводится к тому, чтобы гонщик проехал как можно больше кругов, чтобы он получше разобрался с машиной, адаптировался к трассе. Поскольку это городская трасса, то по ходу уик-энда состояние покрытия будет существенно меняться, хотя, наверное, не так сильно, как в Мельбурне.

Главное, мы хотим предоставить Алексу машину, которую было бы безопасно пилотировать, чтобы она отличалась хорошей стабильностью на входе в повороты и генерировала максимум прижимной силы. В Монако мы будем использовать резину, которая обеспечивает хорошее сцепление с трассой, что облегчает задачу гонщику. Но в любом случае, на этой трассе приходится решать очень сложные задачи».

Источник: F1News

Понедельник 20 Мая 2019 19:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, элбон, амлин, инженер

Читайте также: В Liberty Media ведут переговоры о проведении второго Гран При США с несколькими городами – и скоро это станет известным. Коммерческий директор Формулы 1 Шон Братчес считает, что переговоры не удастся сдержать в тайне… Шон Братчес: «Я предпочел бы сначала договориться о контракте, а потом объявить об этом, чтобы избежать многочисленных спекуляций. Но особенности работы американских органов власти таковы, что в какой-то момент времени процесс переговоров становится публичным». Братчес заявил, что в Формуле 1 будут рады остаться частью большого дня автоспорта в мае, когда Гран При Монако, «500 миль Индианаполиса» и гонка NASCAR Coca Cola 600 проходят в одно воскресенье. Шон Братчес: «Я не вижу здесь конкуренции с Индианаполисом. Болельщиков хватит на всех – не только в Штатах, но и во всём мире. Мы не будем менять дату гонки в Монако – она проходит в этот уик-энд уже 69 лет». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кубица: Я не жду, что в Канаде мы сможем побороться

Шарль Леклер: Мы продолжаем борьбу

Квят: В Канаде нужен компромисс в работе с настройками

Роб Смедли об адаптации рулевого управления для Монако

Грожан: Нам всё лучше удаётся прогревать резину

Штайнер: Настрой более оптимистичный, чем месяц назад

Сможет ли Кубица в ближайшее время опередить Расселла?

Джеймс Ваулз о тактике Mercedes в Монако

Росс Браун подводит итоги Гран При Монако

Колонка Светланы Стрельниковой: Монако