Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Этот уик-энд Кими Райкконен проводит в Финляндии, где в его роскошной вилле, что находится на берегу Балтики в местечке Порккаланиеми, вместе с семьёй отпраздновал день рождения Рианны Ангелии Миланы, младшей дочери, которой недавно исполнилось два года.

У чемпиона мира 2007 года очень правильное отношение к семейным ценностям, и он рад, что в этом сезоне выступает за Alfa Romeo, потому что база команды находится в Хинвиле недалеко от его швейцарского поместья – это позволяет больше времени проводить с женой и детьми.

Тем временем Райкконена ждёт своего рода юбилейный, 300-й гоночный уик-энд в Формуле 1. По статистике у него 297 стартов в Гран При, но стоит также вспомнить Гран При США 2005 года и Гран При Малайзии 2017 года, в которых он не стартовал, хотя и формально участвовал.

На старт той скандально известной гонки в Индианаполисе вышли только шесть машин трёх команд, использовавших шины Bridgestone. Гонщики остальных команд, клиентов Michelin, проехали только один прогревочный круг и вернулись в боксы, в том числе и Кими, выступавший тогда за McLaren.

Что же касается гонки в Сепанге, в 2017 году в последний раз проходившей на малайзийском автодроме, то там финна подвела техника: перед стартом на его Ferrari разрядилась батарея, и механикам пришлось откатить машину на пит-лейн, где она и осталась.

Так что в 300-й раз он стартует в гонке Формулы 1 только 23 июня во Франции, но именно предстоящий уик-энд в Монако станет юбилейным с начала его карьеры. Впрочем, сам Кими не обращает внимание на такого рода события, не считая их чем-то существенным. А вот день рождения дочери – это совсем другое дело!

Источник: F1News

Воскресенье 19 Мая 2019 16:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, instagram, рождения, дочери

Читайте также: Кими Райкконен финишировал в Монреале только 15-м и после финиша заявил, что машине просто не хватало скорости. К тому же, под конец гонки в Alfa Romeo решили провести ещё один пит-стоп. Вопрос: Удалось ли сегодня получить удовольствие?Кими Райкконен: Вообще-то нет. Но так уж сложилось, что скорости у нас не было вообще. Мы просто делали всё, что только могли. Какие-то круги удавалось проехать чуть лучше, но мы были недостаточно быстры, чтобы финишировать в первой десятке. Вопрос: Скорости не хватало из-за машины, или из-за работы резины?Кими Райкконен: Шины у всех одинаковые, так что, конечно, команда должна продолжать дорабатывать машину, и уже на следующей гонке мы получим ряд обновлённых элементов – надеюсь, это позволит вернуться в борьбу за очки. Это был непростой уик-энд, но приходится принимать то, что мы заработали. Мы должны понять, в чём можно прибавить, и постараться этого добиться. Вопрос: Вам также помешал слишком ранний пит-стоп…Кими Райкконен: Не знаю… Если честно, не думаю, что это на что-то сильно повлияло. Под конец гонки мы решили провести ещё один пит-стоп, поскольку для меня особой разницы не было, финишировать 11-м или последним. Вопрос: Понятно, что вы очень опытный профессионал и в Alfa Romeo перешли из Ferrari. Позади уже треть сезона, и когда вы видите, как работает команда, вам кажется, что многое в её подходах нуждается в улучшении? Вы можете ей как-то помочь?Кими Райкконен: Да, к сожалению, нам всё время мешают какие-то мелочи. Конечно, какие-то вещи происходят случайно, не по нашей вине, но всё-таки, по-моему, мы должны научиться всё делать более качественно – это относится к разным...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Машина недостаточно быстра

Кими Райкконен: Соперники прибавили, а мы – нет

Коллеги Кими Райкконена поделились воспоминаниями

Кими в 300-й раз готовится к гонке Формулы 1

Кими Райкконен: У нас много небольших проблем

Кими Райкконен: У нас было много проблем

В Alfa Romeo надеются на очки двумя машинами

Кими Райкконен: В Барселоне нам будет проще

Кими Райкконен на пути к абсолютному рекорду

Беат Цендер: Работать с Кими - одно удовольствие