Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

У голландских болельщиков Формулы 1 есть все поводы для радости: в календарь следующего сезона после 35-летнего перерыва включён Гран При Нидерландов, а в этот уик-энд в Зандфорте проходит традиционный фестиваль Jumbo Racing Days, в котором принимают участие гонщики Rеd Bull Racing Макс Ферстаппен и Пьер Гасли.

Интерес к автоспорту в Голландии растёт с каждым годом, что во многом связано с популярностью Макса, но его отец, Йос Ферстаппен, попросил поклонников его таланта не обижаться, если им не удаётся пообщаться со своим кумиром – на это у гонщиков Формулы 1 просто нет времени. И прежде всего они должны думать о своей работе.

«Все чего-то хотят от Макса – сфотографироваться здесь, сфотографироваться там. Это понятно, но просто не всегда выполнимо. – сказал Ферстаппен-старший. – Макс должен сохранять полную собранность, ему нельзя отвлекаться. На гонках у него жёсткий график, которому необходимо следовать.

Как и на праздниках вроде Jumbo Racing Days, ему хочется быть со всеми, но такой возможности нет. Надеюсь, люди это понимают».

По мнению Йоса Ферстаппена, для того, чтобы будущий голландский Гран При стал успешным проектом, к его организации необходимо подойти со всей серьёзностью: «В Формуле 1, разумеется, увидели, что голландцы безумно любят автоспорт. Кроме того, они видели наших болельщиков в Спа и в Австрии. И это невероятно здорово, что Голландия получила возможность провести такое событие.

Я очень надеюсь, что оно пройдёт успешно, но при этом должен сказать: всё необходимо сделать на более высоком профессиональном уровне, чем мы привыкли в Зандфорте. Все должны продвинуться вперёд ещё на шаг».

По мнению бывшего гонщика Формулы 1, популярность его сына объясняется ещё и тем, что Макс не боится говорить то, что думает: «Он всегда называет вещи своими именами. Полагаю, людям это нравится. А в гонках Макс, можно сказать, придерживается принципа «всё или ничего». Разных неприятностей на его долю выпало достаточно, но при этом все видят, что он готов на всё, чтобы заработать очки. Многим это нравится, хотя и не всем.

Поэтому у него по всему миру есть и сторонники, и противники. Но Макс настоящий боец, он всегда стремится к успеху, и большинству это нравится».

Источник: F1News

Воскресенье 19 Мая 2019 15:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, racing, jumbo, зандфорте

Читайте также: В следующем году Racing Point станет заводской командой Aston Martin. В этой связи появились предположения, что именно в Aston Martin Себастьян Феттель продолжит гоночную карьеру, но руководитель Racing Point Отмар Сафнауэр заявил, что в 2021-м за команду продолжат выступать Серхио Перес и Лэнс Стролл. «Не секрет, что на рынке пилотов появились гонщики, выигрывавшие гонки и чемпионские титулы, – заявил Сафнауэр в эфире Radio Canada. – Приглашение такого гонщика – интересная идея, но мы предпочитаем работать с лучшими гонщиками, которые есть у нас сейчас. Если мы дадим им лучшую машину, то они смогут выигрывать гонки и, возможно, титул. Наши гонщики хорошо ладят друг с другом, и у них есть контракты на 2020-й и 2021-й годы». Отмар Сафнаэур уверен, что Лэнс Стролл, сын владельца команды Лоуренса Стролла, начнёт показывать более высокие результаты в этом году: «Если гонщик быстр в Барселоне, то он будет быстр почти на любой трассе. Если мы дадим Лэнсу хорошую машину, то он прибавит. Похоже, мы построили быструю машину в этом году, поэтому нам будет проще в квалификациях. Если Лэнс начнёт стартовать выше, то сможет чаще бороться в первой десятке. Когда он едет в десятке, то хорошо проводит гонки. Если же стартовать позади, то легко застрять за соперниками и столкнуться с проблемами. Однако я не думаю, что у Лэнса в этом или следующем году возникнут проблемы, поскольку, по сути, мы два года будем выступать на одной и той же машине». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сафнауэр: Не знаю, как мы выберемся из этой ситуации

Сафнауэр: Мы давно присматривались к концепции Mercedes

Култхард: В Red Bull Racing у меня было четыре года

Пьер Гасли: Я мог и должен был выступить лучше

Абитебул: В Racing Point работают отличные фотографы

В Red Bull Racing представили новую версию сайта

Отмар Сафнауэр о том, на чём можно сэкономить

Команды Формулы 1 помогают в борьбе с пандемией

Грин: О нас говорят – значит, мы создали хорошую машину

Карлос Сайнс: Наши соперники – Racing Point и AlphaTauri