Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

У голландских болельщиков Формулы 1 есть все поводы для радости: в календарь следующего сезона после 35-летнего перерыва включён Гран При Нидерландов, а в этот уик-энд в Зандфорте проходит традиционный фестиваль Jumbo Racing Days, в котором принимают участие гонщики Rеd Bull Racing Макс Ферстаппен и Пьер Гасли.

Интерес к автоспорту в Голландии растёт с каждым годом, что во многом связано с популярностью Макса, но его отец, Йос Ферстаппен, попросил поклонников его таланта не обижаться, если им не удаётся пообщаться со своим кумиром – на это у гонщиков Формулы 1 просто нет времени. И прежде всего они должны думать о своей работе.

«Все чего-то хотят от Макса – сфотографироваться здесь, сфотографироваться там. Это понятно, но просто не всегда выполнимо. – сказал Ферстаппен-старший. – Макс должен сохранять полную собранность, ему нельзя отвлекаться. На гонках у него жёсткий график, которому необходимо следовать.

Как и на праздниках вроде Jumbo Racing Days, ему хочется быть со всеми, но такой возможности нет. Надеюсь, люди это понимают».

По мнению Йоса Ферстаппена, для того, чтобы будущий голландский Гран При стал успешным проектом, к его организации необходимо подойти со всей серьёзностью: «В Формуле 1, разумеется, увидели, что голландцы безумно любят автоспорт. Кроме того, они видели наших болельщиков в Спа и в Австрии. И это невероятно здорово, что Голландия получила возможность провести такое событие.

Я очень надеюсь, что оно пройдёт успешно, но при этом должен сказать: всё необходимо сделать на более высоком профессиональном уровне, чем мы привыкли в Зандфорте. Все должны продвинуться вперёд ещё на шаг».

По мнению бывшего гонщика Формулы 1, популярность его сына объясняется ещё и тем, что Макс не боится говорить то, что думает: «Он всегда называет вещи своими именами. Полагаю, людям это нравится. А в гонках Макс, можно сказать, придерживается принципа «всё или ничего». Разных неприятностей на его долю выпало достаточно, но при этом все видят, что он готов на всё, чтобы заработать очки. Многим это нравится, хотя и не всем.

Поэтому у него по всему миру есть и сторонники, и противники. Но Макс настоящий боец, он всегда стремится к успеху, и большинству это нравится».

Источник: F1News

Воскресенье 19 Мая 2019 15:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, racing, jumbo, зандфорте

Читайте также: Мы рассказывали о том, что по итогам «24 часов Ле-Мана» экипаж российской команды SMP Racing в составе Михаила Алешина, Виталия Петрова и Стоффеля Вандорна, выступавший на спортпрототипе BR1, занял третье место в абсолютном зачёте стал, став лучшим среди команд, использующих машины с негибридными силовыми установками. Быстрее были только два экипажа заводской команды Toyota, но при этом российская машина под №11 пересекла линию финиша на три круга раньше, чем её ближайшие соперники из Rebellion Racing, преодолев за 24 часа 379 кругов по кольцу Сартэ. Борис Ротенберг, основатель и руководитель программы SMP Racing: «Это знаковое событие для всего российского автоспорта. Победа в "24 часах Ле-Мана" означает, что мы способны не только бороться с самыми сильными соперниками со всего мира, но и строить собственные успешные спортивные автомобили. Я хочу поблагодарить коллективы команды SMP Racing и компании BR Engineering, которые проделали огромную работу и добились такого важного для нас результата». Михаил Алешин: «Я хочу поздравить весь коллектив SMP Racing с этим великолепным результатом. Мы работали весь год, чтобы стать лучшими среди негибридных машин. Невероятно, насколько мы смогли ускорить наш российский спортпрототип за этот год – на 3,3 секунды! Спасибо всем болельщикам за то, что верили и переживали за нас. Без вас мы бы не справились». Виталий Петров: «Это была самая сложная гонка в Ле-Мане в моей жизни. Она преподнесла много сюрпризов: состояние трассы, постоянный трафик, но мы старались стабильно проходить каждый круг. В итоге заняли третье место в гонке и первое среди негибридных автомобилей. Это отличный результат для...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ле-Ман: Смена лидера и авария Rebellion

Стартовал 87-й марафон «24 часа Ле-Мана»

WEC: Опубликован заявочный лист сезона 2019-2020

Ле-Ман: Кобаяши на поуле, экипаж SMP Racing третий

DHL Fastest Pit Stop Award: Williams побеждает в Канаде

В Ferrari и Red Bull хотят вернуть прошлогодние шины

Пьер Гасли: Слухи не соответствуют действительности

Red Bull Racing проводит гоночное шоу в Кейптауне

WEC: Буэми быстрее всех в первой сессии, Петров – 4-й

7 июня в Санкт-Петербурге пройдёт Фестиваль скорости