Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом сезона в Red Bull Racing говорили о планах побороться за титул, но после пяти гонок лучшими результатами команды остаются два третьих места Макса Ферстаппена. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер попытался объяснить, чего не хватает команде для борьбы за победы.

Кристиан Хорнер: «По ряду причин мы не так конкурентоспособны, как в конце 2018 года. У шин Pirelli 2019 года более тонкий слой беговой дорожки, что делает их более жёсткими. В конце 2018-го мы нашли подход к Pirelli, а сейчас против нас сыграло сочетание шин и новой аэродинамической концепции.

Сейчас команда на правильном пути. В Формуле 1 всё сводится к эволюции. Шасси постоянно становится лучше, а в Honda модернизируют двигатель. По сравнению с прошлыми сезонами, мы выглядим стабильнее, мы стали быстрее, но и соперники не стоят на месте. В Ferrari и в Renault привезли обновленный двигатель в Испанию, в Mercedes представят новый мотор в Канаде. Мы не можем повлиять на действия соперников, но довольны собственной программой.

Mercedes доминирует в сезоне. За пять гоночных уик-эндов они отдали соперниками всего три очка за лучшие круги. Сезон длинный и, в принципе, любую команду можно одолеть. Ни одна серия успеха не длится вечно. У нас есть умение и необходимое оборудование, чтобы побеждать, и мы собираемся это сделать».

Источник: F1News

Четверг 16 Мая 2019 19:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, стоят, соперники, месте

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер прокомментировал наиболее важные события Гран При Великобритании, похвалив обоих гонщиков своей команды, посетовав при этом, что Макс Ферстаппен лишился возможности подняться на подиум. Вопрос: Ваше мнение об инциденте между Себастьяном Феттелем и Максом Ферстаппеном?Кристиан Хорнер: Понятно, что с нашей точки зрения, все это очень огорчительно, поскольку Макса лишили гарантированного подиума. На какую ступень подиума он бы поднялся, мы не знаем, но он однозначно вышел бы на вторую позицию на трассе, а догнал бы его Валттери Боттас или нет, это ещё надо было посмотреть. Так что мы очень расстроились, и удивительно, что машина Макса выдержала удар, и он продолжал гонку, несмотря на полученные серьёзные повреждения. По крайней мере, он смог доехать до финиша и заработать очки. Жаль, конечно, ведь он провел отличный обгон, опередив Себастьяна, но тот допустил серьёзный просчёт, заблокировал колёса на торможении и врезался в нашу машину. Вопрос: Вы хорошо знаете Феттеля: как думаете, что с ним происходит?Кристиан Хорнер: Сложно сказать, но сегодня, к сожалению, он совершил ошибку, из-за чего мы понесли ущерб. Но я уверен, что он расстроен не меньше, чем мы. Вопрос: А что скажете о борьбе Макса с Шарлем Леклером?Кристиан Хорнер: У них было яркое сражение, на первом отрезке гонки мы увидели острую борьбу колесо в колесо – понятно, что сначала у Леклера было преимущество за счёт более мягкой резины. Но как только Макс прогрел шины до нормальной температуры, он начал атаковать, однако у Ferrari очень хорошая максимальная скорость на прямых, а на этой трассе сложно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Ферстаппен – лучший гонщик своего поколения

Кристиан Хорнер: Это был идеальный день!

Кристиан Хорнер: Такой и должна быть Формула 1

Хорнер: Если ничего не делать, ничего не изменится

Кристиан Хорнер: Мы никогда не испытывали иллюзий

Хорнер: Мы уступили только Mercedes, это обнадёживает

Хорнер: Мы стали быстрее, но соперники не стоят на месте

Хорнер: Наши позиции соответствуют ожиданиям

Хорнер: У команды нет планов по количеству побед

Хорнер: В гонке придётся действовать более агрессивно