Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Барселоне Шарль Леклер пытался провести гонку с одним пит-стопом, но выезд машины безопасности внёс коррективы в стратегию Ferrari. Шарль провел второй пит-стоп и финишировал пятым – позади напарника.

Шарль Леклер: «Не думаю, что решение использовать шины Hard было ошибочным – мы планировали доехать на этом комплекте до финиша, но мне, к сожалению, не удалось заставить их работать. Задним шинам не хватало сцепления, я терял время, хотя и с Medium ситуация была лишь немногим лучше. Нужно разобраться в причинах.

Смогли бы мы ехать до самого финиша на Medium? Вряд ли, пришлось бы провести ещё один пит-стоп. Кроме того, мы ожидали, что соперники впереди – в частности, Red Bull Racing – будут еще один раз менять шины, потому решили поставить Hard.

Командная тактика? Как мне кажется, в этой гонке с этим не было проблем. По ходу первого отрезка я был быстрее Себастьяна, любому гонщику неприятно слышать, когда из-за напарника его просят прибавить, но мне очень хотелось выйти вперед. Вскоре Себастьян пропустил меня, я смог вести гонку в своем темпе, а когда у меня возникли сложности, мы обратно поменялись позициями».

Источник: F1News

Воскресенье 12 Мая 2019 18:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: леклер, шарль, провести, гонку

Читайте также: На днях бывший руководитель команд Benetton и Renault Флавио Бриаторе заявил, что в Ferrari должны сделать ставку на Шарля Леклера. Однако сам молодой монегаск не спешит брать на себя роль лидера Ferrari, уверяя, что продолжает многому учиться у напарника Себастьяна Феттеля. «Не мне принимать решение, кто должен быть первым номером, а кто – вторым, – заявил Шарль Леклер в эфире британского телеканала Channel 4. – В конце концов, мы сами всё увидим. Себастьян выиграл четыре чемпионских титула, я – ни одного. У него огромный опыт, он очень быстр и силён, я многому у него учусь. Мне очень помогает, что Себастьян – мой напарник. Я наблюдаю за тем, как он занимается доработкой машины, какие ключевые вещи говорит инженерам. На самом деле, инженерам много чего можно сказать, но если перестараться, то их можно запутать. Гонщик должен понимать, что именно нужно говорить, и пример Себастьяна мне в этом очень помогает». При этом Шарль добавил, что с большим уважением относится к Льюису Хэмилтону: «Льюис всегда был очень любезным со мной. Каждый раз, когда он меня видел, то говорил что-нибудь приятное. Слышать такие слова от чемпиона мира – честь для меня. Раньше я смотрел на выступления Льюиса и мечтал однажды оказаться в Формуле 1. Сейчас я борюсь с ним на трассе, и он хорошо отзывается обо мне – это здорово!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маттиа Бинотто объяснил тактику Ferrari

Росберг: Леклеру будет сложно удержать лидерство

Таксист в Монце не узнал Шарля Леклера

Шарль Леклер побывал на приёме у Альбера II

Вассёр: Феттель справляется с прессингом хуже Леклера

Шарль Леклер: Я в Ferrari, чтобы опередить Феттеля

Бинотто: После квалификации мы рассчитывали на большее

Шарль Леклер о своём ритуале…

В Ferrari рассчитывают закрепить успех

Шарль Леклер: Гран При Канады – это наш шанс