Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вторую тренировку в Испании гонщики Haas завершили в первой десятке. В команде разбирались с аэродинамическими новинками и на этот раз смогли заставить шины работать.

Роман Грожан (6-й): «Хороший день. Думаю, обе машины отлично управлялись. Мы заставили шины работать, машина была быстра, так что за рулем стало веселее. Мы продолжаем оценивать новинки и надеемся добиться от них большего. Всегда сложно сразу найти оптимальные настройки, когда получаешь обновления.

Самое главное, что сегодня удалось заставить шины работать – и машина сразу стала совсем другой. Я получил удовольствие от пилотирования – я знал, что у нас получится. Шины обеспечивали сцепление, они не скользили и не уничтожали сами себя. Отличия колоссальные. Жаль, что пришлось потратить столько усилий, чтобы резина заработала, но очевидно, что нам нужно продолжать прибавлять.

Мы должны добиться большего, особенно для этапов в Монако и Канаде, но две хорошие сессии в Барселоне показали, что проблема была не в шасси, а в работе с шинами. День получился позитивным, мне понравилось пилотировать, и я уверен, что мы еще прибавим».

Кевин Магнуссен (6-й): «Две хорошие сессии свободных заездов. Машина отлично управлялась, но не стоит думать, что она была недостаточно хороша в других тренировках по ходу сезона. Думаю, мы должны сохранять осторожность в наших ожиданиях. Кажется, что скорость на длинных сериях кругов выше, чем на прошлых этапах, и это позитивно.

Мы должны продолжать работать. Необходимо понять, почему сегодня машина выглядела лучше – понимание причин поможет нам в будущем.

На машине Романа сегодня стояли новинки, тогда как я работал с той же спецификацией, что и на протяжении всего сезона – мы смогли провести прямое сравнение, получив информацию в одинаковых условиях и в одно время. Полагаю, все прошло позитивно, но предстоит еще скорректировать настройки. Мы увидели именно то, что ожидали, и это хорошо».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Очевидно, что сегодняшние тренировки сложились лучше, чем в Баку, но нам ещё предстоит разобраться с новым аэродинамическим обвесом. Кажется, к нам вернулась скорость, которая была в начале сезона.

Я сейчас скажу очевидную вещь – всё дело в шинах. Если нам удается заставить шины работать, если мы выводим их в правильный температурный режим, то у нас все в порядке. Мы сосредоточимся на подготовке к квалификации и гонке, постараемся максимально использовать эту скорость».

Источник: F1News

Пятница 10 Мая 2019 20:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: работать, грожан, роман, заставить

Читайте также: Команда Haas уверенно выступила на первом этапе сезона в Мельбурне, но с тех пор зарабатывала очки только дважды – в Испании и Монако. Такие результаты не устраивают ни руководителя команды Гюнтера Штайнера, ни её владельца Джина Хааса. Всё стало ещё хуже, когда на первом круге гонки в Сильверстоуне Роман Грожан и Кевин Магнуссен столкнулись друг с другом, что привело к обоюдному сходу. По слухам в паддоке, которые публикует GPBlog, столкновение Кевина и Романа настолько вывело из себя Штайнера, что он даже позвонил Хаасу с просьбой уволить одного из пилотов. Судя по всему, угроза нависла над Романом Грожаном, который заработал всего два очка в этом сезоне и стабильно уступает напарнику. Главным кандидатом на замену считается резервный гонщик Mercedes Эстебан Окон. Гюнтер Штайнер высоко оценивает молодого француза и считает, что он лучше справится с работой, чем нынешние пилоты команды. По неподтвержденной информации, Окон может сесть за руль машины Грожана ещё до летнего перерыва – на Гран При Германии или Гран При Венгрии. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Эта версия машины мне нравится больше

На машину Грожана установят прошлую версию обвеса

Роман Грожан: Мы хотим исправить ситуацию

Грожан: Только мы знаем, как сделать гонки интереснее

Грожан: Жара, высота и Pirelli – не лучшее сочетание

Гюнтер Штайнер: Завтра всё может измениться

Роман Грожан: Это моя худшая пятница в сезоне!

Гюнтер Штайнер: Мы готовы к субботе

Грожан: Нам всё лучше удаётся прогревать резину

Роман Грожан: На рестарте я потерял несколько мест