Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На пресс-конференции FIA в пятницу Маттиа Бинотто заявил, что в Ferrari стремятся сохранить своё право вето, чтобы и в дальнейшем была возможность блокировать те или иные изменения правил. По мнению руководителя Скудерии, это позволит защищать интересы всех команд, не только Ferrari.

«Безусловно, для Ferrari важно, что у нас есть право вето. Но я считаю, что это также важно для Формулы 1 в целом, поскольку оно защищает не только Ferrari, но и, возможно, все остальные команды от некоторых решений, которые противоречат их интересам, – сказал Бинотто. – Мы начинаем обсуждать это с FIA и Формулой 1 и, по-моему, всё идёт неплохо. Надеемся, мы сможем сохранить все права, которые у нас есть сейчас».

Право вето, предоставленное Ferrari ещё в 1980 году, когда закладывались основы того, что впоследствии стало Договором Согласия, всегда вызывало неоднозначную реакцию.

Известна позиция президента FIA Жана Тодта, по иронии судьбы, бывшего руководителя Скудерии, самого успешного в новейшей истории Формулы 1: он не одобряет это право и считает, что от него надо отказаться после 2020 года, когда закончится действие договорённостей между Формулой 1 и участниками чемпионата.

По информации RaceFans, Тодт уже дал понять, что вопрос о праве вето будет обсуждаться в рамках переговоров о том, останется ли вообще Ferrari в чемпионате после 2020 года, когда истекут действующие коммерческие договорённости.

Источник: F1News

Пятница 10 Мая 2019 16:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, бинотто, право, надеемся

Читайте также: В Ferrari приняли решение выставить на старт виртуального марафона «24 часа Ле-Мана» три экипажа, которым предстоит выступать на спорткарах 488 GTE класса LMGTE Pro заводской команды AF Corse. Но будет и четвёртая Ferrari команды, которая называется Strong Together, она заявлена от благотворительного фонда Strong Together, учредителем которого является княгиня Монако Шарлен, супруга Альбера II. Объявлен состав экипажей AF Corse. Машину №51 будут пилотировать Никлас Нильсен, Федерико Лео (оба профессиональные пилоты, в разные годы выступавшие в гонках на выносливость за Ferrari), а также сим-рейсеры Каспер Штольце и Амос Лаурито. На машине №71 поедут Мигель Молина, испанский гонщик AF Corse, Дэвид Перел, представитель ЮАР, выступающий в гонках GT, итальянец Данило Санторо и голландец Джорди Цвирс (оба сим-рейсеры). А вот в экипаж машины №52 входят наиболее известные гонщики: Шарль Леклер и Антонио Джовинацци. Им будут помогать опытные профессиональные геймеры Давид Тоницца и Энцо Бонито. Впрочем, в состав команды Strong Together тоже входят звёзды: виртуальную машину №54 Джанкарло Физикелле и Фелипе Массе предстоит пилотировать вместе с итальянцем Франческо Кастеллаччи, выступающим в гонках на выносливость, и профессиональным сим-рейсером из Франции Тони Мелла. Всего в виртуальном марафоне в Ле-Мане примут участие более 50 экипажей. Гонка стартует 13 июня в 15.00 по местному времени, но ей будут предшествовать тренировки и квалификации. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Доменикали: Для Ferrari интересы Ф1 важнее собственных

Фелипе Масса: У Ferrari не было чемпионской машины

Франция'58: Победа или смерть

Премьера фильма с участием Леклера назначена на 13 июня

Лелуш, Леклер и Ferrari готовятся к съёмкам «Свидания-2»

Ferrari начинает проект, посвящённый 1000-му Гран При

Мика Хаккинен предостерёг Карлоса Сайнса

Вурц: Атмосфера в Ferrari приводит к выгоранию гонщиков

Сайнс: Контракт с Ferrari может помочь Гран При Испании

Лео Турини: Леклер – неудобный напарник для Сайнса