Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четырех первых гонках Ландо Норрис заработал вдвое больше очков, чем его напарник по McLaren Карлос Сайнс, и пока остаётся лучшим дебютантом сезона. В четверг в Барселоне он рассказал, как успехи в Бахрейне и в Баку помогли ему поверить в себя.

Вопрос: McLaren пока удавалось опережать остальные команды середины пелотона. В Барселоне эта тенденция сохранится? Подходит ли вам трасса?
Ландо Норрис: Сложно сказать. Мы боролись в лидирующей группе, но не были среди лидеров. Однако, по-моему, мы прогрессируем. Расстановка сил в середине пелотона часто меняется, и разные команды оказываются впереди. Например, в Китае неплохо выглядела Renault, но в Баку ситуация полностью изменилась. В Шанхае у нас были сложности, но в Баку мы выступили нормально. В общем, вряд ли можно рассчитывать, что в этот гоночный уик-энд будут сбываться прогнозы.

Мне кажется, мы прогрессируем и знаем, над чем должны работать. Команда привезла в Барселону несколько новинок, но ничего значительного. У нас были новинки в Баку и в предыдущих гонках, но ничего такого, что позволило бы сделать большой шаг вперед и легко опередить остальные команды средней группы. Следовательно, нам надо продолжать хорошо работать – как это было в Баку – и показать, на что мы способны.

Вопрос: Вы выступали нестабильно: это как-то связано с шинами?
Ландо Норрис: Нет, я так не думаю. Возможно, некоторые команды считают, что дело в резине, но, по-моему, поведение машин, их настройки и то, как все стремятся по-максимуму использовать то, что есть – всё это меняется в зависимости от трассы.

В этом сезоне на разных этапах проявлялись сильные и слабые стороны тех или иных команд. Мы довольно легко разобрались, в чем преимущества и недостатки нашей машины, а также присмотрелись к соперникам. Не думаю, что шины играют ключевую роль. Разумеется, они важны, но в большей степени всё зависит от настроек. По крайней мере, в нашем случае. Если вспомнить гонки в Китае и в Баку, мы знаем, в каких областях сработали плохо, а в каких – хорошо. Мне кажется, машина работает лучше или хуже в зависимости от трассы.

Вопрос: Вы довольны своими выступлениями в начале сезона? Вы удивлены, что так быстро стали конкурентоспособны?
Ландо Норрис: Я не знал, чего ждать в Австралии и паре первых гонок. В Бахрейне всё прошло отлично. В Китае – не так хорошо, а в Баку – неплохо. Я сосредоточился на своей работе, и мне кажется, всё сложилось нормально. Конечно, я допускал небольшие ошибки, но в целом не упускал возможности заработать очки для команды, и мои ошибки были не настолько серьезными, чтобы я не смог пройти в финал квалификации или не заработал из-за этого очки. Возможно, моя работа не была идеальной, но хорошо, что я проходил в финал квалификации или финишировал в десятке каждый раз, когда появлялась такая возможность, за исключением, пожалуй, австралийского этапа. Но в остальных Гран При я максимально использовал наши шансы.

Вопрос: Когда вы впервые прошли в финал квалификации и заработали первые очки, уровень прессинга снизился?
Ландо Норрис: Если сравнить гонку в Австралии и в Бахрейне, то по дороге в Мельбурн я сильно волновался и даже побаивался того, что меня ждет… В сущности, я не знал, что произойдет, как я себя покажу, и не чувствовал уверенности в себе. Но в Австралии я неплохо со всем справился, и мне многие говорили, что я хорошо выполнил свою работу. Руководители команд и инженеры в этом разбираются – их слова придали мне уверенности.

Когда я поехал в Бахрейн, всё было намного спокойнее, я был расслаблен и получил больше удовольствия от уик-энда. Даже было ощущение, что мне предстоит не вторая гонка в карьере, а что я уже давно выступаю в Формуле 1.

Вопрос: Как развивалось это чувство в следующих гонках? Что изменилось к пятому Гран При?
Ландо Норрис: Оно менялось не так сильно, как между двумя первыми гонками. Но всё равно, я чувствовал себя спокойнее, расслабленнее и комфортнее. Теперь я лучше знаю, что происходит не только на трассе, но и в паддоке, что надо делать, как готовиться к уик-энду – всё становится естественнее и входит в норму.

Вопрос: Почему сначала у вас не было уверенности в себе? Волнуетесь перед камерой?
Ландо Норрис: Нет, я не волновался из-за того, что зрители увидят по ТВ, что я смогу или не смогу сделать, или что подумают мои инженеры. Мне кажется, это скорее какие-то личные пережевания… Я не знаю.

На тестах всё совершенно не так, как в квалификации, когда надо идеально проехать круг. На тестах можно допустить ошибку и попробовать всё заново, а в квалификации у тебя единственный шанс.

Мне кажется, моё волнение отчасти связано с тем, что я не чувствовал достаточно уверенности в себе. У меня периодически возникают такие проблемы – не каждый сезон, но в основном в Формуле 1 и Формуле 2, немного в GP3. В целом, у меня бывали подобные проблемы в начале сезона.

Вопрос: Так было в начале сезона в Формуле 2 в Бахрейне?
Ландо Норрис: Немного. Но тогда всё прошло отлично! Тогда я не очень сильно волновался – совсем не так, как в Формуле 1.

Вопрос: Вы планируете поработать над психологической подготовкой?
Ландо Норрис: Я уже занимаюсь этим. Я работаю с психологом, чтобы справляться с подобными ситуациями и комфортнее себя чувствовать. В то же время уверенность придет сама собой, когда я проведу больше гонок и добьюсь успеха. И конечно, если мне будут объяснять, хорошо я справился с работой или нет.

Вопрос: Команда должна поддерживать гонщика. Вы чувствуете поддержку McLaren?
Ландо Норрис: Да. Мне кажется, в этом году команда работает очень эффективно – пожалуй, как никогда раньше. Я не знаю, что было раньше, но сейчас мои инженеры, с которыми я общаюсь больше всего, и все остальные сотрудники команды начиная с механиков прикладывают больше усилий, чтобы помочь гонщикам лучше подготовиться и быть в хорошей форме на каждом Гран При. Поддержка команды, руководителей и всех сотрудников заметно упрощает мне жизнь.

Вопрос: В FIA создают иерархию чемпионатов машин с открытыми колесами. Вы перешли из европейской Формулы 3 в Формулу 2, а другие гонщики раньше выступали в GP3. Отсутствие опыта в GP3 усложнило ваш путь?
Ландо Норрис: По-моему, в этом были и плюсы, и минусы. Плюс в количестве гонок и времени работы на трассе – в Ф3 всего этого было больше, чем в GP3, но теперь именно эта серия называется Формулой 3. Минус в том, что я не бывал на тестах и на гоночных уик-эндах Формулы 1, не работал с шинами Pirelli и не присутствовал в паддоке, так что не мог привыкнуть к тому, как всё проходит, и как все работают.

Мне кажется, главное отличие – шины. Резина Hankook вообще не изнашивается и на ней можно проехать столько, сколько хочешь. В этом плане она сильно отличается от Pirelli. Возможно, в случае с Hankook мне всего один или два раза приходилось беречь шины. Об этом даже не задумываешься. Ты просто атакуешь, а если возникает избыточная поворачиваемость, это не конец света. С Pirelli всё совершенно иначе. В некоторых ситуациях это важно, в других я был подготовлен лучше остальных. Я не могу сказать, что мой путь лучше или хуже – он просто другой.

Источник: F1News

Четверг 09 Мая 2019 22:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: норрисb, квалификации, ности, формуле

Читайте также: В Сильверстоуне гонщикам Ferrari предстоит стартовать с 3-й и 6-й позиций, причём Шарль Леклер в очередной раз опередил более опытного напарника, четырёхкратного чемпиона мира. Шарль Леклер (3-й): «Я удовлетворён результатом, поскольку, по-моему, мы сделали всё, что было в наших силах, выжав максимум из нашей машины на этой трассе. В начале уик-энда у нас были проблемы, прежде всего, с передними шинами, но сегодня они работали уже намного лучше. Если говорить о тактике, мы довольны, что предпочли начинать гонку на мягких шинах. Поскольку впереди нас стартуют машины на резине состава Medium, мы надеемся, что всё это сделает борьбу интереснее. Также важную роль по ходу гонки может сыграть погодный фактор, что в сочетании со сложными задачами, которые нам предстоит решать на этой трассе, обещает захватывающий Гран При». Себастьян Феттель (6-й): «Для меня и этот уик-энд, и сегодняшний день складываются несколько неровно. Я не смог в полной мере использовать потенциал машины, поскольку не удавалось добиться комфортных ощущений за рулём, и меня не устраивало, как всё складывается. В последнее время у нас однозначно проблемы со скоростью на одном быстром круге. Тем не менее, если учесть, каким был на тренировках темп на длинных сериях кругов, я ожидаю, что в гонке мы будем более конкурентоспособны. Похоже, что Mercedes надо признать фаворитами, но я думаю, что мы можем навязать борьбу Red Bull, а там будет видно, каких результатов мы сможем добиться». Маттиа Бинотто, руководитель команды: «После вчерашних сложностей мы определённо довольны тем, как машина работала сегодня. Вчера вечером, благодаря работе, проделанной...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Надеюсь, проблемы не превратятся в тенденцию

Ф3: Четыре гонщика оштрафованы после квалификации

Хюлкенберг: Нужно добиваться большего в квалификации

Лучший результат McLaren в квалификации с 2016 года

Зайдль: Красный флаг нам помог

В Racing Point удивлены результатом квалификации

Андреас Зайдль: Наш темп позволяет бороться за очки

Сайнс: Выход в финал квалификации стал неожиданностью

Александер Элбон: Мне не хватало уверенности в машине

Зайдль: У нас есть шанс заработать очки в Монако