Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Результаты Даниила Квята в первых гонках сезона не всегда оправдывали ожидания болельщиков. В четверг в Барселоне Даниил говорил, что не сомневается в скорости машины и результаты обязательно придут...

Вопрос: Новинки, которые команда приготовила к испанскому этапу, позволят вам вернуться в первую десятку?
Даниил Квят: Сложно сказать. По моим ощущениям, машина всегда позволяла финишировать в районе первой десятки, но для меня гонки складывались не лучшим образом. Все команды привезли новинки, завтра мы должны сделать свою работу. Инженерам и мне многое предстоит проверить, оценить работу новинок, но все в равных условиях.

Насколько успешными окажутся новинки? Посмотрим. Мы должны сосредоточиться на собственных задачах и не думать об остальных. Если удастся все сделать и без проблем провести уик-энд, то результат окажется хорошим.

Вопрос: На прошлом этапе вы получили новый более мощный двигатель. Он поможет вам в Барселоне?
Даниил Квят: Сложно сказать. Я не хочу давать вам ошибочные сведения, поскольку не проводил прямых сравнений. Возможно, на этот вопрос лучше ответят руководители команды, у которых больше информации. Я больше сосредоточен на собственной скорости, и не думаю о дополнительной мощности. Одно можно сказать наверняка – мотор надежный и хорошо работает, он дал достаточную прибавку мощности, чтобы мы могли бороться на прямых, обгонять и обороняться. У меня нет причин жаловаться.

Вопрос: У вас есть ощущение, что если удастся чисто провести гоночный уик-энд, то вы заработаете много очков?
Даниил Квят: Да. Мы должны проявить терпение и продолжать концентрироваться на собственных задачах. Как я уже сказал в начале разговора, по воскресеньям не все получается. Возможно, гонка в Австралии получилась не такой плохой, но на остальных этапах, учитывая наш темп, мы заслуживали более высоких результатов.

Мы должны продолжать работать, чтобы собрать вместе все составляющие. Важно, что у машины есть скорость, она конкурентоспособна на большинстве трасс. В Китае и в Баку мы прошли в финал квалификации. Чем лучше мы будем понимать машину, тем быстрее будем двигаться вперед. Результаты придут.

Вопрос: Вы продолжаете получать удовольствие от выступлений?
Даниил Квят: Да, ведь пилотирование машины Формулы 1 – огромная привилегия. Нужно помнить, что это самые быстрые машины в мире, ими приятно управлять. Конечно, хотелось бы более высоких результатов, но нужно быть терпеливым.

Вопрос: После гонки в Баку вы обсудили с Даниэлем Риккардо произошедший между вами инцидент?
Даниил Квят: Да, мы поговорили, все в порядке. После гонки я видел много шуток в его адрес, но мне кажется уже достаточно. Оставьте его в покое! (смеется) Все в порядке, иногда так бывает.

Гонка складывалась не лучшим образом, мы оба не смогли вписаться в поворот, затем возникла небольшая проблема с парковкой, после которой все и закончилось. Так бывает – нужно перевернуть страницу и двигаться дальше.

Вопрос: В какой мере вам проще справляться с проблемами, после года в Ferrari? Благодаря этому вы сейчас испытываете меньший прессинг?
Даниил Квят: Важно не заниматься слишком долго самокритикой после неудачной гонки, не закцикливаться на этом. С этой точки зрения, да, я чувствую меньший прессинг. Если что-то уже произошло, то ты не можешь этого изменить. Разговоры не вернут мне гонку. Если ты хорошо делаешь свою работу, то результаты придут – остальное не имеет значения. Как я сказал, мы должны проявить терпение и собрать вместе все составляющие.

Лучшее, что мы можем сделать – сосредоточиться на собственных задачах. Я бы сейчас больше беспокоился, если бы нам постоянно не хватало скорости.

Вопрос: Пьер Гасли уверенно смотрелся в Toro Rosso, но в этом году в Red Bull Racing он регулярно уступает Максу Ферстаппену. Как вы думаете, с чем это может быть связано?
Даниил Квят: Вам лучше спросить об этом у него!

Вопрос: Но вы можете оценить ситуацию, исходя из собственного опыта?
Даниил Квят: Наши ситуации очень сложно сравнивать. Red Bull – топ-команда, ведущая борьбу за самые высокие позиции в Кубке конструкторов. В такой ситуации каждая мелочь имеет значение. Мне сложно представить, что он сейчас чувствует, поскольку моя ситуация сейчас кардинально отличается от его ситуации.

Вопрос: Не исключено, что в этом году Барселона в последний раз принимает Гран При, и в 2020-м испанскую гонку заменит этап в Зандфорте. Что вы об этом думаете?
Даниил Квят: В Зандфорте могут возникнуть проблемы с обгонами. Там много потрясающих быстрых поворотов, но на современных машинах сложно преследовать вплотную. Даже в Барселоне сложно обгонять. Мне нравится пилотировать в Зандфорте, трасса одна из моих любимых, но ситуация с обгонами под вопросом.

С другой стороны, было бы здорово, если бы оба этих автодрома были в календаре, ведь трасса в Барселоне уже стала классической, но все зависит от организаторов.

Источник: F1News

Четверг 09 Мая 2019 19:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квятb, результаты, терпение, проявить

Читайте также: Публикация рейтинга самых быстрых гонщиков Формулы 1 за всю историю вызвала бурные обсуждения в социальных сетях. Если первая тройка, в которую вошли Айртон Сенна, Михаэль Шумахер и Льюис Хэмилтон, не вызвала вопросов, то включение в первую десятку таких пилотов как Хейкки Ковалайнен и Ярно Трулли при отсутствии Алена Проста, Ники Лауды и Хуана-Мануэля Фанхио взбудоражило болельщиков. Управляющий директор Формулы 1 Росс Браун ответил критикам рейтинга: «Наша публикация вызвала дебаты, но надо объяснить методологию, чтобы люди поняли, как получились такие результаты. Какая может быть альтернатива нашему рейтингу? Каждый может составить свой список 10 лучших гонщиков, но я гарантирую, что все они будут отличаться. Рейтинг получился спорным, но посмотрите, как мы получили такие результаты. Мы брали двух напарников и сравнивали их результаты в один и тот же день в одинаковых условиях. Мы продолжали сравнивать их дальнейшие результаты и усредняли полученные цифры. Таким образом, у нас получилось, что гонщик А быстрее гонщика B. Когда гонщик B переходил в другую команду и оказывался быстрее гонщика C, мы могли сказать, что гонщик А быстрее гонщика C, поскольку в одной команде А был быстрее B, а B в другой команде опережал C. Основываясь на этих цифрах, мы построили модель, которая позволяет выявить быстрых гонщиков, стабильно опережавших напарников, и понять, насколько они были быстрее. За основу для определения лучшего гонщика мы решили взять скорость на одном круге. Скорость гонщика на одном круге вовсе не равна его гоночному мастерству или результатам. Другая проблема, которую пришлось...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен: Результаты Леклера впечатляют

Мика Хаккинен: Результаты к Alfa Romeo придут

Ф2: Лука Гиотто дисквалифицирован

Виталий Петров: Кубица убедил команду в своей скорости

Квят: Результаты придут, но надо проявить терпение

Марио Изола: Результаты очень плотные

Изола: Результаты не так просто интерпретировать

Вольфф: В этом сезоне всё ещё больше зависит от нюансов

GP3: Юбер лидирует в первый день тестов в Хересе

Падди Лоу: Проблема не в силовых установках