Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Машины Haas F1 неплохо выглядели на тестах в Барселоне, в команде с нетерпением ждали Гран При Испании, чтобы решить возникшие в первых гонках проблемы. Кевин Магнуссен не знает, чего ждать от этого уик-энда...

Вопрос: У вас более уверенный настрой перед началом уик-энда на трассе, где ваша машина неплохо выглядела на предсезонных тестах?
Кевин Магнуссен: Здорово вернуться на эту трассу, найти подходящие настройки и сравнить поведение машины с тем, что было на зимних тестах, ведь тогда всё работало без проблем и с полными, и с пустыми баками. Интересно, как всё пройдет сейчас. Не могу сказать, что мы во всём разобрались. Надеюсь, здесь разберёмся.

Вопрос: Что вы надеетесь выяснить?
Кевин Магнуссен: Я хочу выяснить причину проблем и найти решение, которое можно использовать в следующих гонках. Пока не понимаем всей картины. Любопытно вернуться на трассу, где прошли зимние тесты, заново все проанализировать и сравнить. Посмотрим, что удастся выяснить.

Вопрос: Вы согласны, что у Haas F1 по-прежнему лучшая машина из середины пелотона?
Кевин Магнуссен: В квалификации машина с пустыми баками очень быстра, значит дело не в нехватке скорости… Если в квалификации машина быстра, а в гонке скорости не хватает, это может быть только проблема с шинами. В нескольких предыдущих гонках медленнее нас были только машины Williams. При этом мы стабильно хорошо выступали в квалификациях. Единственное, что может сыграть столь важную роль в этом – шины.

Вопрос: Возможно, дело в более тонкой беговой дорожке шин по сравнению с прошлым годом?
Кевин Магнуссен: Мы не можем сказать, что полностью понимаем ситуацию – мы ищем ответы и много работаем, чтобы добиться прогресса.

Вопрос: Ходят слухи, что Гран При Испании может покинуть календарь Формулы 1. Вы будете скучать по этой гонке?
Кевин Магнуссен: Пожалуй, мне будет её не хватать. Эта гонка присутствовала в календаре всю мою карьеру и даже до моего дебюта в Формуле 1. Это одна из трасс, где все выступали в других сериях. Здесь всё знакомое – город, отели, паддок и, конечно, трасса. Здесь почти как дома.

Вопрос: Вам нравится, что календарь чемпионата меняется, и появляются новые трассы?
Кевин Магнуссен: Мне это нравится, особенно если новая трасса интересная. Иногда приезжаешь на автодром и понимаешь, что он ужасно скучный, но перемены – это всегда интересно.

Я помню, как впервые проехал по трассе в Баку – там красиво и интересно готовиться к гонке, стараться найти подходящий ритм и постепенно повышаться скорость. Это сложно, но мне нравится. Интересно приезжать в новые места, когда там есть что-нибудь сложное.

Вопрос: Почему в этом году гонка в Баку получилась скучной?
Кевин Магнуссен: У меня было предчувствие, что все так получится… Сначала я думал, что надо быть консервативным и постараться завершить первый круг без проблем, а затем подняться на подиум, ведь все разобьют машины. Но все рассуждали так же. Гонка получилась скучной, поскольку все действовали одинаково.

Вопрос: Аварии в квалификации влияют на психологический настрой?
Кевин Магнуссен: Да. В квалификации все стараются полностью выложиться, а в Баку такая трасса, что если допустить малейшую ошибку, то последствия могут быть серьезными – так и должно быть. Это лучшее в той трассе, но вы видели, что в гонке все действовали консервативно, и ничего не происходило. Я уверен, что в следующем году будет иначе. Там интересная трасса.

Вопрос: Что вы думаете о том, что гонку в Барселоне заменит этап в Зандфорте?
Кевин Магнуссен: Это точно произойдет? Если да, то я с нетерпением этого жду. Я выступал в Зандфорте в молодежных сериях – там интересная трасса с богатой историей. Кроме того, там здорово проводить время, ведь недалеко от автодрома пляж. Мне это нравится, и я рад туда вернуться.

Вопрос: Какие ещё трассы вы хотели бы увидеть в календаре?
Кевин Магнуссен: Всегда можно мечтать. Есть несколько классных трасс, например, Макао, но машины Формулы 1 никогда не смогут там гоняться. В некотором плане Зандфорт – сумасшедшая трасса – она очень узкая. Там всё будет совершенно иначе. Это уникальная трасса, и я с нетерпением жду этот этап.

Источник: F1News

Четверг 09 Мая 2019 17:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссенb, трасса, магнуссен, нравится

Читайте также: Накануне Гран При Монако гонщики Toro Rosso Даниил Квят и Александер Элбон говорили об особенностях предстоящего гоночного уик-энда на городской трассе. Даниил Квят: «В Монако особенная трасса – узкая, и стены расположены очень близко, поскольку ты пилотируешь в городе. Когда впервые выезжаешь на трассу в свободных заездах, важно прогрессировать аккуратно, постепенно наращивая скорость – к этой трассе необходимо проявлять уважение. Ты с каждым кругом едешь всё быстрее и быстрее, находя свой предел. Фактическая скорость в Монако меньше, чем на любой другой трассе, но из кокпита трасса кажется очень быстрой! Барьеры расположены близко, что усиливает ощущение скорости. Трасса классная и уникальная! В Монако историческая гонка, поэтому по ходу уик-энда происходит много событий, но моя работа заключается в том, чтобы сосредоточиться на пилотировании машины. Честно говоря, это наиболее интересная часть уик-энда. В Гран При Монако мне больше всего нравится пилотировать на трассе». Александер Элбон: «Я с нетерпением жду этапа в Монако, поскольку мне нравится пилотировать на этой трассе. Я гонялся здесь в Формуле 2 – в первый год квалифицировался вторым, а в прошлом году завоевал поул, так что это хорошая трасса для меня. Мне нравятся городские трассы, но во время Гран При Азербайджана я понял, насколько они быстрые за рулем машины Формулы 1! Пилотирование вплотную к стенам дает удивительный опыт, поскольку за рулем Формулы 1 ты видишь искаженную картину, поскольку на большой скорости контуры объектов размываются. Хотя я выступал в Монако, я не знаю, что ожидать от уик-энда, поскольку много событий...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Дело может быть только в шинах

Кубица: Заработать очки в Баку почти невозможно

Трасса в Баку с точки зрения гоночного инженера

Леклер: Мне очень нравится бахрейнская трасса

Даниил Квят: Мы боремся с командами средней группы

Вернь: Трасса в Сантьяго была опасной

Пьер Гасли: Неделя получится эмоциональной

Сергей Сироткин: В Бразилии интересная трасса

Сергей Сироткин: Трасса в Мехико напоминает мне Сочи

Маркус Эриксон: Первый сектор COTA напоминает Сузуку