Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Renault Sport Racing меняют организационную структуру своих подразделений во Франции и Великобритании, с тем чтобы повысить эффективность управления и укрепить их технические департаменты.

Эти шаги были предусмотрены ещё в 2016-м, когда составлялись стратегические планы развития команды, и должны оказать позитивное влияние уже в ближайшие сезоны, но прежде всего связаны с подготовкой к 2021 году.

В Вири-Шатийон создаются две новые должности: главным инженером назначен Кристоф Мари, он приступит к своим обязанностям 1 августа, а Стефан Родригес станет директором проекта и возглавит службу снабжения. Оба будут подчиняться Реми Таффену, техническому директору моторостроительного подразделения.

В Энстоуне должность главного инженера занял Мэтт Харман, и ему предстоит отчитываться перед Ником Честером, техническим директором, отвечающим за разработку шасси.

Все три специалиста, получивших новые назначения, будут введены в состав совета директоров команды Renault F1. Изменения структуры руководства обоих подразделений позволят Таффену и Честеру сосредоточиться на вопросах повышения эффективности силовой установки и шасси, но они также продолжат заниматься вопросами общего руководства.

Ранее Кристоф Мари течение 14 лет работал в Ferrari и в компании Mercedes High Performance Powertrains, а в последнее время занимал должность главного моториста в автоспортивном подразделении концерна PSA.

Стефан Родригес работает в Renault Sport c 2001 года, занимал разные должности и дошёл до уровня руководителя проекта, в этом качестве отвечая за создание гибридных силовых установок нового поколения.

Мэтт Харман присоединился к Renault в 2018 году, став заместителем главного конструктора, а до этого более семи лет отработал в Mercedes AMG F1, где отвечал за вопросы интеграции силовой установки и разработку трансмиссии.

Источник: F1News

Среда 08 Мая 2019 15:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, главного, занимал, должность

Читайте также: Ещё на февральской презентации новой машины руководитель команды Renault Сирил Абитебул дал понять, что сезон 2019 года будет решающим для Нико Хюлкенберга, и продолжение сотрудничества с немецким гонщиком зависит от его результатов. Когда в Сильверстоуне Нико напомнили те слова Абитебула, он прокомментировал их так: «Вообще-то я впервые это слышу. Но не удивлён. Формула 1 – и спорт, и бизнес, где всё ориентировано на результаты, так что это нормально. Если ты их не показываешь, то окажешься за дверью быстрее, чем успеешь это осознать. Так что я совершенно не удивляюсь и не переживаю. Я сам многого от себя жду, и команда, конечно, тоже. Они подписали со мной контракт не просто так, я должен выступать на определённом уровне». Нельзя сказать, что Нико не оправдывает ожиданий Renault, достаточно вспомнить, что из 226 очков, заработанных командой с 2016 года (когда Хюлкенберг в неё перешёл) по недавний Гран При Великобритании он заработал 129. Чем же тогда были вызваны намёки Абитебула, сделанные ещё до начала сезона? «Теперь у Нико будет новый замечательный напарник, в сравнении с которым он получит возможность показать, на что способен, – говорил Абитебул в феврале. – Нико это понимает. Кроме того, в этом году вместе с ним мы должны принять решение о том, что будет дальше». Относительно недавно, перед Гран При Франции, Абитебул сделал ещё одно заявление на ту же тему: «Однозначно, Нико справляется с делом – достаточно вспомнить, где была команда до того, как он к нам присоединился, и сравнить с её сегодняшним положением…» И всё-таки вопрос остаётся открытым: собираются ли в Renault продлить с ним контракт? Но ещё...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Williams может перейти на двигатели Renault?

Будковски: У Renault нет ресурсов догнать Mercedes

В Renault довольны итогами дня

Риккардо получит новую версию мотора во Франции

Реми Таффен: Мы хотим вернуть себе 4-е место

Росс Браун: Гран При Канады снова порадовал

В Fiat Chrysler отозвали предложение об альянсе с Renault

Лео Турини о последствиях слияния FCA и Renault

У Renault возникли конструктивные проблемы с мотором

Сергей Сироткин: Я в Renault ради тестов 18-дюймовых шин