Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Renault Sport Racing меняют организационную структуру своих подразделений во Франции и Великобритании, с тем чтобы повысить эффективность управления и укрепить их технические департаменты.

Эти шаги были предусмотрены ещё в 2016-м, когда составлялись стратегические планы развития команды, и должны оказать позитивное влияние уже в ближайшие сезоны, но прежде всего связаны с подготовкой к 2021 году.

В Вири-Шатийон создаются две новые должности: главным инженером назначен Кристоф Мари, он приступит к своим обязанностям 1 августа, а Стефан Родригес станет директором проекта и возглавит службу снабжения. Оба будут подчиняться Реми Таффену, техническому директору моторостроительного подразделения.

В Энстоуне должность главного инженера занял Мэтт Харман, и ему предстоит отчитываться перед Ником Честером, техническим директором, отвечающим за разработку шасси.

Все три специалиста, получивших новые назначения, будут введены в состав совета директоров команды Renault F1. Изменения структуры руководства обоих подразделений позволят Таффену и Честеру сосредоточиться на вопросах повышения эффективности силовой установки и шасси, но они также продолжат заниматься вопросами общего руководства.

Ранее Кристоф Мари течение 14 лет работал в Ferrari и в компании Mercedes High Performance Powertrains, а в последнее время занимал должность главного моториста в автоспортивном подразделении концерна PSA.

Стефан Родригес работает в Renault Sport c 2001 года, занимал разные должности и дошёл до уровня руководителя проекта, в этом качестве отвечая за создание гибридных силовых установок нового поколения.

Мэтт Харман присоединился к Renault в 2018 году, став заместителем главного конструктора, а до этого более семи лет отработал в Mercedes AMG F1, где отвечал за вопросы интеграции силовой установки и разработку трансмиссии.

Источник: F1News

Среда 08 Мая 2019 15:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, главного, занимал, должность

Читайте также: Британский журналист Марк Хьюз рассуждает о ситуации вокруг двигателей Ferrari, которые кажутся соперникам подозрительно мощными. Интересные вещи происходят за кулисами Формулы 1 всего за пару недель до того, как должен быть обнародован регламент 2021 года. Одновременно возникли разногласия по двум вопросам, связанным с интерпретацией действующих правил. При этом есть принципиальное различие между запросами о силовых установках Ferrari, которые соперники итальянской команды направили в FIA, и протестом, поданным Racing Point, где речь идёт о якобы используемой Renault автоматической системе корректировки тормозного баланса. Команды интересуются у федерации, может ли масло из системы охлаждения интеркулера самопроизвольно попадать в двигатель Ferrari, где участвует в процессе сгорания топливной смеси, таким образом повышая его эффективность, притом что расход топлива строго ограничен. Именно такую версию выдвинул один из производителей двигателей, хотя по сути это только догадки. Её можно считать продолжением слухов, что в Маранелло придумали, как охлаждать топливо перед тем, как оно попадает в камеры сгорания цилиндров, а двойная батарея в накопителе энергии позволяет обмануть контролирующий датчик. В FIA не дают какого-то конкретного ответа на этот запрос, возможно из-за того, что если предоставить точную информацию, то при этом будут раскрыты какие-то секреты Ferrari, которые обеспечивают её законное преимущество. Федерация же занимает такую позицию: если какая-то команда считает, что кто-то из соперников нарушает правила, она должна подать официальный протест. Аналогичной позиции придерживался и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Каким может быть наказание для Renault?

Протест против Renault состоит из двенадцати страниц

Риккардо: В Renault почувствовали уверенность

У Renault нет планов по уходу из Формулы 1

Cуд предал огласке детали контракта Риккардо с Renault

Команда Renault понесла финансовые потери в 2018-м

Окон: Нет гарантий, что я стану чемпионом в Renault

Ален Прост: В этом году Renault не оправдала ожиданий

Ален Прост о том, почему в Renault предпочли Окона

В Renault добились лучшего результата в сезоне