Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Renault Sport Racing меняют организационную структуру своих подразделений во Франции и Великобритании, с тем чтобы повысить эффективность управления и укрепить их технические департаменты.

Эти шаги были предусмотрены ещё в 2016-м, когда составлялись стратегические планы развития команды, и должны оказать позитивное влияние уже в ближайшие сезоны, но прежде всего связаны с подготовкой к 2021 году.

В Вири-Шатийон создаются две новые должности: главным инженером назначен Кристоф Мари, он приступит к своим обязанностям 1 августа, а Стефан Родригес станет директором проекта и возглавит службу снабжения. Оба будут подчиняться Реми Таффену, техническому директору моторостроительного подразделения.

В Энстоуне должность главного инженера занял Мэтт Харман, и ему предстоит отчитываться перед Ником Честером, техническим директором, отвечающим за разработку шасси.

Все три специалиста, получивших новые назначения, будут введены в состав совета директоров команды Renault F1. Изменения структуры руководства обоих подразделений позволят Таффену и Честеру сосредоточиться на вопросах повышения эффективности силовой установки и шасси, но они также продолжат заниматься вопросами общего руководства.

Ранее Кристоф Мари течение 14 лет работал в Ferrari и в компании Mercedes High Performance Powertrains, а в последнее время занимал должность главного моториста в автоспортивном подразделении концерна PSA.

Стефан Родригес работает в Renault Sport c 2001 года, занимал разные должности и дошёл до уровня руководителя проекта, в этом качестве отвечая за создание гибридных силовых установок нового поколения.

Мэтт Харман присоединился к Renault в 2018 году, став заместителем главного конструктора, а до этого более семи лет отработал в Mercedes AMG F1, где отвечал за вопросы интеграции силовой установки и разработку трансмиссии.

Источник: F1News

Среда 08 Мая 2019 15:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, главного, занимал, должность

Читайте также: В Renault признали конструктивные проблемы с двигателем внутреннего сгорания, из-за которых его мощность на нескольких этапах пришлось ограничить. Сирил Абитебул: «В Бахрейне на машине Нико Хюлкенберга сломался шатун. Для мотористов это кошмар. Такая поломка – словно шторм, ураган, землетрясение. Даже конец света, если в итоге произойдёт разрушение двигателя. С тех пор нам пришлось снизить мощность моторов на 50%. Мы немедленно приступили к поиску решения, разработали новую конструкцию шатуна и включили его в план производства. Эти шесть недель мы работали как сумасшедшие». Новый шатун вошел во вторую версию силовой установки Renault, дебютировавшую на машинах Renault и McLaren в Барселоне, но и там для проверки мощность была ограничена до 50%. Только в этот уик-энд, в Монако, ограничение снимут – и клиенты Renault смогут использовать прибавку 50 сил, которую мотористы нашли зимой. В Монако мощность моторов не так важна, но если уик-энд для силовых установок Renault пройдёт гладко, эта прибавка мощности очень поможет в Канаде. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Renault F1 меняется управленческая структура

Сирил Абитебул: В Renault способны на большее

В Renault провели гоночное шоу в Салон-де-Провансе

Renault продолжает серию демозаездов во Франции

Гуан Ю Чжоу провел демозаезды в Шанхае

Йе Йифеи присоединился к Renault Sport Academy

Даниэль Риккардо прокатился на Renault Voiturette

Renault привезет аэродинамические новинки в Сахир

Риккардо пояснил, что значит его новый девиз

Деймон Хилл: Даниэль сделал правильный выбор