Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Жан-Эрик лишился места в Формуле 1 в конце 2014 года, когда в Toro Rosso не продлили с ним контракт. Сейчас французский гонщик выступает в Формуле Е и WEC, а также развивает компанию Veloce Sports, которую основал в прошлом году вместе с Рупертом Свендсеном-Куком. Компания специализируется на киберспорте, а Жан-Эрик стремится стать Берни Экклстоуном мира компьютерных гонок.

«Полагаю, уход из Формулы 1 – лучшее, что со мной произошло, – приводит слова Верня Reuters. – Это на многое открыло мне глаза. Когда Хельмут Марко отправил меня в бессрочный отпуск и я потерял возможность выступать за команды Red Bull, я оказался без контракта, без денег и без будущего. Мне пришлось очень быстро менять свою жизнь. В 23 или 24 года я оказался в тупике, ведь кроме гонок у меня в жизни ничего не было.

Я не хотел еще раз оказаться в такой ситуации, поэтому начал инвестировать в проекты, в которые верил. Я инвестирую время и энергию в компании будущего. Veloce – один их таких проектов.

Формула 1 существовала много лет, но изначально у нее не было бизнес-модели. Затем пришел Берни Экклстоун и собрал команды, сделав из чемпионата успешный спорт. Он создал бизнес-модель вокруг Формулы 1. Я уверен – мы сможем сделать с киберспортом то, что Берни сделал с Формулой 1.

В прошлом году мы привезли в Монцу на Гран При Италии блогера из YouTube, который сотрудничает с нами. В паддоке его узнали всего два человека – Шарль Леклер и Макс Ферстаппен. Они его узнали потому, что оба играют в видеоигры. Они из нового поколения.

За пределами паддока блогера знали многое болельщики. Они его ждали, и когда он вышел, то звали его по имени и просили автографы. Люди из Интернета могут стать знаменитыми, и таких будет появляться все больше и больше».

Источник: F1News

Вторник 07 Мая 2019 17:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вернь, произошло, берни, формуле

Читайте также: Трасса в Марракеше принимала гонку Формулы E в четвёртый раз, это городское кольцо довольно интересной конфигурации, по форме напоминающей восьмёрку. Несколько прямых отрезков средней длины и 15 поворотов ставят перед гонщиками непростые задачи, и борьба здесь часто носит весьма ожесточённый характер. Так было и сегодня. Обладатель поула Антонио Феликс да Кошта (DS Techeetah) стартовал отлично, Макс Гюнтер (BMW) также сохранил свою вторую позицию, тогда как Андре Лоттерер (Porsche) в первых же поворотах пропустил Ника де Вриза (Mercedes), а Себастьен Буэми (Nissan) – своего напарника, Оливера Роулэнда. Но если Гюнтер висел на хвосте у лидера, то де Вриз за один круг потерял более двух секунд и, похоже, сдерживал остальных. Действующий чемпион Формулы E Жан-Эрик Вернь пропустил тренировку из-за проблем со здоровьем и не лучшим образом провёл квалификацию, но это не помешало ему пробиваться вперёд: за пару кругов он отыграл три позиции и ехал восьмым. Впрочем, при этом он не слишком экономно расходовал энергию, и команда по радио предупредила его, чтобы он действовал более осмотрительно. Как показало дальнейшее развитие событий, стратеги DS Techeetah были правы. На восьмом круге стюарды приняли решение наказать де Вриза за нарушение правила о разрешённом количестве рекуперируемой энергии, и гонщик Mercedes получил штрафной проезд через боксы, что позволило Лоттереру переместиться на третью позицию. Да Кошта, Гюнтер и Вернь, ехавший уже шестым, активировали режим повышенной мощности – французу это позволило красивым манёвром опередить Буэми, и 11-й круг действующий чемпион мира начал на пятой позиции. Затем он обогнал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вернь: Пока лидерство вообще ничего не значит

Жан-Эрик Вернь: В программе Red Bull было непросто

Вернь хочет стать Льюисом Хэмилтоном Формулы E

Жан-Эрик Вернь назвал условия возвращения в Формулу 1

Формула E: Фряйнс выиграл гонку, Вернь – титул

Жан-Эрик Вернь позвал Льюиса Хэмилтона в Формулу E

Формула E: Гонку в Берне выиграл Жан-Эрик Вернь

Формула E: В Монако победил Жан-Эрик Вернь

Формула E: Роуланд выиграл квалификацию, Вернь – поул

Вернь: Уход из Формулы 1 – лучшее, что со мной произошло