Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Жан-Эрик лишился места в Формуле 1 в конце 2014 года, когда в Toro Rosso не продлили с ним контракт. Сейчас французский гонщик выступает в Формуле Е и WEC, а также развивает компанию Veloce Sports, которую основал в прошлом году вместе с Рупертом Свендсеном-Куком. Компания специализируется на киберспорте, а Жан-Эрик стремится стать Берни Экклстоуном мира компьютерных гонок.

«Полагаю, уход из Формулы 1 – лучшее, что со мной произошло, – приводит слова Верня Reuters. – Это на многое открыло мне глаза. Когда Хельмут Марко отправил меня в бессрочный отпуск и я потерял возможность выступать за команды Red Bull, я оказался без контракта, без денег и без будущего. Мне пришлось очень быстро менять свою жизнь. В 23 или 24 года я оказался в тупике, ведь кроме гонок у меня в жизни ничего не было.

Я не хотел еще раз оказаться в такой ситуации, поэтому начал инвестировать в проекты, в которые верил. Я инвестирую время и энергию в компании будущего. Veloce – один их таких проектов.

Формула 1 существовала много лет, но изначально у нее не было бизнес-модели. Затем пришел Берни Экклстоун и собрал команды, сделав из чемпионата успешный спорт. Он создал бизнес-модель вокруг Формулы 1. Я уверен – мы сможем сделать с киберспортом то, что Берни сделал с Формулой 1.

В прошлом году мы привезли в Монцу на Гран При Италии блогера из YouTube, который сотрудничает с нами. В паддоке его узнали всего два человека – Шарль Леклер и Макс Ферстаппен. Они его узнали потому, что оба играют в видеоигры. Они из нового поколения.

За пределами паддока блогера знали многое болельщики. Они его ждали, и когда он вышел, то звали его по имени и просили автографы. Люди из Интернета могут стать знаменитыми, и таких будет появляться все больше и больше».

Источник: F1News

Вторник 07 Мая 2019 17:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вернь, произошло, берни, формуле

Читайте также: В этом году этап в Монако вновь вернулся в календарь Формулы E, но гонка там проходит по существенно укороченной версии трассы с длиной круга 1765 м. Поул-позицию, а в Монако это уже полдела, выиграл Жан-Эрик Вернь, гонщик команды Techeetah и действующий чемпион Формулы E, которому с начала сезона не очень везло, но теперь он явно обрёл форму, так что его вполне можно было считать фаворитом. Стартовал он хорошо, сохранив лидерство, хотя начинавший гонку со второй позиции Паскаль Верляйн пытался его атаковать в первом повороте. Кстати, старт прошёл без происшествий, что для Монако нетипично. На первых кругах Верляйн вплотную преследовал лидера, и эти двое сразу оторвались от пелотона, а на некотором отдалении ехали Оливер Роуланд и Фелипе Масса, собрав позади себя всех остальных. Именно Масса, в своё время очень неплохо выступавший в Монако в Формуле 1, на этой стадии гонки проехал лучший круг, но вскоре еему пришлось отражать атаки ещё одного ветерана Ф1, Себастьена Буэми, но опытный бразилец смог сдержать натиск пилота Nissan. Вероятно, Верляйн так увлёкся преследованием Верня, что допустил ошибку на торможении, заблокировал колёса и сразу пропустил двух соперников, откатившись на 4-ю позицию. Таким образом задача лидера на какое-то время стала несколько легче – его уже никто не прессинговал. К 18-му кругу Вернь увеличил отрыв почти до полутора секунд и продолжал уверенно лидировать. Позади него ситуация более-менее стабилизировалась, разве что Верялйн всё больше отставал от Массы, замыкавшего первую тройку. Но, например, чуть дальше Антониу Феликс да Кошта провёл прекрасную атаку против Алекса Симса,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вернь: Уход из Формулы 1 – лучшее, что со мной произошло

Жан-Эрик Вернь посвятил победу памяти Чарли Уайтинга

Вернь отделался предупреждением, победа осталась за ним

Формула E: Гонку выиграл Вернь, но ему грозит штраф

Жан-Эрик Вернь: Я зол на самого себя

Вернь: Формула 1 всегда останется главной серией

Формула E: Вернь продлил контракт с DS Techeetah

Вернь: В Формуле E шансы на титул есть у многих

Вернь: Для гонщиков Ф1 есть смысл переходить в Формулу E

У Жана-Эрика Верня появился шанс вернуться в Формулу 1