Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен надеется, что Red Bull Racing в этом году сможет бросить вызов лидерам чемпионата, поскольку команда активно занимается модернизацией машины, но при этом не чувствует себя гонщиком №1, уверяя, что ему и Пьеру Гасли предосталены равные возможности.

«Мы знаем, что должны поднять максимальную скорость, но дело не только в этом, – прокомментировал голландец. – Мы неплохо начали сезон, однако недостаточно хорошо, чтобы вмешаться в борьбу лидеров. Мы просто продолжаем напряжённо работать, готовим новинки к следующей гонке, а там будет видно, как будут развиваться события.

Команда Mercedes прекрасно начала чемпионат, хотя отчасти ей повезло, когда у Ferrari в Бахрейне возникли проблемы. Так что лидеры выглядят лучше, чем они есть в реальности. Но они вообще не допускают ошибок, именно поэтому заработали так много очков».

В прошлом году команду из Милтон-Кинса покинул Даниэль Риккардо, и его место занял Пьер Гасли. Свой переход в Renault австралиец объяснял, в частности, тем, что, с его точки зрения, в Red Bull в больше степени делали ставку на Ферстаппена.

Однако Макс даже сейчас не считает себя формальным лидером команды:
«Я не чувствую себя гонщиком №1, и никто в команде об этом не говорит. Нам обоим предоставлены равные возможности, и я делаю всё то же самое, что и в прошлом году, предоставляю команде адекватную обратную связь, и уже от неё зависит подготовка технических новинок.

Так что для меня мало что поменялось, хотя, конечно, я стал опытнее. Было бы неправильно что-то менять. Это бы означало, что год назад мы действовали неправильно».

Максу Ферстаппену 21 год, но он уже провёл 85 Гран При в Формуле 1, выступая сначала за Toro Rosso, а затем за Red Bull Racing, одержал 5 побед, а в общей сложности 23 раза поднялся подиум. Но он не сомневается в том, что ему необходимо продолжать повышать гоночное мастерство: «Ты всегда растёшь в профессиональном плане, даже Льюис Хэмилтон по-прежнему работает над собой, так что всё зависит от того, действительно ли ты хочешь стать лучше.

Конечно, в год своего дебюта в чемпионате ты очень многому учишься, осваивая машину Формулы 1, но когда начинаешь уже свой пятый сезон, по-моему, надо говорить просто о накоплении опыта пилотирования в целом. Чем больше гонок проводишь, тем лучше выступаешь».

Источник: F1News

Понедельник 06 Мая 2019 13:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, гонщиком, чувствую, racing

Читайте также: Бывший руководитель собственной команды Эдди Джордан всегда считал Алена Проста лучшим из гонщиков, которых он видел, но теперь готов пересмотреть свою позицию. Эдди Джордан: «Меня часто спрашивают о том, кто был лучшим в моей команде. При этом мы обсуждаем Френтцена, Физикеллу, Баррикелло, Ирвайна и Алези, и от меня ждут, что я назову Михаэля Шумахера. Но есть небольшая проблема. Я завязал с карьерой пилота в 1982-м, взял молодого гонщика, привёз его в Макао и позволил дебютировать в Формуле 3, а на следующий год он выиграл эту гонку. Он изменил своё имя, в Формуле 1 мы знали его, как Айртона Сенну. Люди не помнят, что Сенна начинал со мной, как и Деймон Хилл. И если собрать их вместе и попросить меня назвать лучшего, то я признаю, что у Михаэля был выдающийся талант, но и у Айртона тоже. И выбрать из этих двоих очень сложно. Лучшим гонщиком за последние тридцать лет я всегда считал Алена Проста, но есть ощущение, что Льюис Хэмилтон поднялся на тот же уровень. Да, он выступает в другое время, у него лучшая машина, но Льюис максимально использует её возможности. Если в ближайшие пару месяцев сезон стартует, у него есть отличные шансы завоевать седьмой чемпионский титул, став величайшим гонщиком всех времён. Прежде Прост для меня выделялся тем, что ему было абсолютно всё равно, кто был его напарником. Он был командным игроком. Михаэль Шумахер всегда требовал, чтобы в контракте его напарника – Эдди Ирвайна или Рубенса Баррикелло – была запись о том, что они играют вторым номером. Именно поэтому я не ставлю Михаэля на первое место». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Я не чувствую себя гонщиком №1

Элбон: В субботу я не был «Гонщиком дня»

В Финляндии Боттас признан гонщиком года

Хэмилтон может стать самым дорогим гонщиком в истории

Нико Росберга в Германии выбрали «Гонщиком года»

Дзанарди: Я по-прежнему чувствую себя гонщиком

Карлос Сайнс: Я мечтал стать гонщиком Формулы 1

Мика Хаккинен: Я не скучаю по гонкам

Марию де Виллоту признали "Гонщиком года"

Autosport и BRDC подвели итоги сезона