Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году Мик Шумахер завоевал титул в Формуле 3, был принят в Гоночную академию Ferrari, а в этом сезоне дебютировал в Ф2. Сын семикратного чемпиона не скрывает, что путь у него единственный – в Формулу 1, но предпочитает не торопить события.

Мик Шумахер: «Очень важно двигаться постепенно, и до сих пор я придерживался этого принципа. Формула 2 – последняя ступенька перед Формулой 1, и я рад выступать в этой серии в команде Prema.

Мне кажется, здесь немного сложнее пилотировать машину и работать с шинами, чем в Формуле 1. Резина сильнее деградирует, и мы не используем термочехлы, так что выезжаем на трассу на холодной резине. Это хорошая подготовка к Ф1, поэтому я вполне доволен, что здесь выступаю.

Сейчас я стараюсь узнать как можно больше, добиваться хороших результатов в квалификациях и гонках, учусь сохранять шины в рабочем состоянии на протяжении всей дистанции, а также экспериментировать со стратегией и всем остальным. Команда Prema отлично для этого подходит.

Мы постоянно поддерживаем связь с Ferrari, и они мне помогают во всех аспектах. У нас отличные отношения. Дебютировать в Формуле 1 в Ferrari? До этого ещё слишком далеко. Пока я стараюсь получить как можно больше информации. Время покажет…

Я не сравниваю себя ни с кем в современной Формуле 1, но очевидно, что равняюсь на отца. Я анализирую, что мы сделали, какие действия он предпринимал и что делал не так, как остальные, а также какие позитивные моменты я могу использовать.

Но в Формуле 1 много талантливых гонщиков – иначе они не оказались бы в этом чемпионате. Всегда здорово пообщаться с ними и узнать как можно больше. Плюс в том, что я могу поговорить с любым в Формуле 1. Все открыты для разговора, и я очень благодарен за это».

Источник: F1News

Понедельник 06 Мая 2019 13:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, шумахер, ferrari, равняюсь

Читайте также: В конце года Mercedes отметит круглую дату с начала сотрудничества с одним из лучших гонщиков в истории Формулы 1, Михаэлем Шумахером. Если вы думаете, что всё началось в 2009 году, то сильно ошибаетесь – их отношениям в этом году исполнится 30 лет. В середине 80-х в Mercedes решили вернуться в большой автоспорт после 30-летнего перерыва. Для этого они нашли партнёра – команду Sauber, выступавшую в гонках на выносливость. Официально их сотрудничество началось в 1985 году, когда швейцарская команда выставила на старт «24 часов Ле-Мана» свой прототип C8 с немецким мотором. В будущем ограничиваться ролью поставщика двигателей в Mercedes не собирались, но им нужно было время, чтобы накопить опыт в автоспорте высших достижений, не подмочив при этом свою репутацию. Команда Sauber обеспечила для них идеальное прикрытие и дала им хороший опыт. Следующее шасси, Sauber С9, было построено в 1987 году уже при поддержке Mercedes. Ещё через два года немцы окончательно сбросили маски – машина 1989 года официально называлась Mercedes-Benz C11. В Mercedes не спешили рассказывать о своей программе, но спортпрототипами ограничиваться не собирались – в 1992 году планировался дебют в Формуле 1. Гонки на выносливость служили лишь стартовой площадкой, тестовым полигоном для Mercedes. Это значило, что стандартный подход при подборе пилотов в команду не подходил – обычно в чемпионат приглашали опытных гонщиков, но Mercedes нужны были как раз молодые, которых через несколько лет можно было бы посадить за руль машины Формулы 1. Именно поэтому в Mercedes обратили своё внимание на молодёжные гоночные серии – в первую очередь на немецкую Формулу 3. В 1989-м там как раз доминировали...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ф2: Мик Шумахер выиграл спринт в Венгрии

Мик Шумахер: Здорово сесть за руль Ferrari F2004

Мик Шумахер: Придёт время и для перехода в Ф1

Ф2: Ник де Вриз выиграл хаотичную гонку в Монако

Мик Шумахер: Пока я только учусь

Мик Шумахер: Я равняюсь на отца

Шумахер проведет пятничную тренировку в Хоккенхайме?

В FIA вспоминают историю Ф1: Михаэль Шумахер

Мик Шумахер: Таких результатов я не ожидал!

Ламмерс: Вопрос, действительно ли Мик - большой талант