Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В дни Гран При Монако, шестого этапа сезона, Шарль Леклер безусловно будет в центре внимания, ведь ему впервые предстоит выступать на родине в качестве гонщика Ferrari.

До этого события остаётся больше трёх недель, но подготовка к нему уже началась, и в четверг Шарль был в Монако, встречался с прессой и с организаторами гонки, местным автомобильным клубом, и катал телевизионщиков по знаменитой городской трассе на красном спорткаре Ferrari Portofino.

Кстати, Леклер показал журналистам ту самую террасу, расположенную в повороте Sainte-Devote, откуда он в совсем ещё юном возрасте наблюдал за гонками Формулы 1, когда в чемпионате выступали Михаэль Шумахер, Мика Хаккинен и Рубенс Баррикелло. Именно тогда Шарлю захотелось стать гонщиком Ferrari.

Из Монако Леклер отправится в Барселону, где в следующий уик-энд пройдёт Гран При Испании, и там гонщики Ferrari постараются дать бой Mercedes.

Источник: F1News

Пятница 03 Мая 2019 21:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, леклер, шарль, прессой

Читайте также: Гонщик McLaren Ландо Норрис признал, что зарабатывает недостаточно, чтобы жить в Монако, как некоторые гонщики. Льюис Хэмилтон обсуждает с Mercedes повышение зарплаты до 60 миллионов фунтов в год, а Ландо получает 400 тысяч – и доволен жизнью в окрестностях Лондона… Ландо Норрис: «Я зарабатываю недостаточно, чтобы переехать в Монако. Я только недавно купил новый дом, рядом с базой команды. Если не превышать скорость, я доезжаю до неё за 3 минуты и 20 секунд. Раньше я жил в Гилфорде, а теперь перебрался в местечко попроще, но я рядом с базой и друзьями, а не скучаю в Монако. Лондон совсем недалеко, если нужно, я легко могу приехать. По сравнению с другими гонщиками, я не зарабатываю столько, чтобы жизнь в Монако компенсировала потерю удовольствия от поездок в Лондон с друзьями. Возможно, в будущем что-то изменится, но сейчас мне нравится жить так, как я живу, иметь возможность гулять с друзьями. Если я перееду в Монако, этого удовольствия уже не будет. К счастью, меня редко узнают на улицах. Я не так популярен, как Хэмилтон. Я могу спокойно гулять, меня не останавливают для автографа или селфи. Мне это нравится. Хотя время от времени я замечаю, как кто-то вдруг решил на меня уставиться за обедом. Вы пытаетесь поесть, а какой-то парень вас разглядывает, но пока это не особенно мешает». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шон Братчес: Мы не будем менять дату гонки в Монако

Риккардо: Этап в Канаде – лучшая проверка для двигателя

Кубица: Я не жду, что в Канаде мы сможем побороться

Шарль Леклер: Мы продолжаем борьбу

Квят: В Канаде нужен компромисс в работе с настройками

Роб Смедли об адаптации рулевого управления для Монако

Грожан: Нам всё лучше удаётся прогревать резину

Штайнер: Настрой более оптимистичный, чем месяц назад

Сможет ли Кубица в ближайшее время опередить Расселла?

Джеймс Ваулз о тактике Mercedes в Монако