Привет ! Хорошо, что зашел

 ➥
 ➥

В Спа завершилась квалификация предпоследнего этапа Суперсезона FIA WEC 2018-2019 годов. Как обычно, два первых места на старте в категории LMP1 завоевали экипажи Toyota, причём c поула начнёт гонку экипаж машины №7 Конвей/Кобаяши/Лопес, а Буэми/Накаджима/Алонсо остались вторыми.

Именно Конвей и Кобаяши показали лучшее время (результат в квалификации считается по среднему времени двух пилотов команды), при этом Майк (1:53,683) на секунду превзошёл результаты прошлого года и почти повторил абсолютный рекорд в классе, установленный в 2017 году.

По ходу сессии пошёл небольшой дождь, что повлияло на исход борьбы. Как признался Кобаяши, в последнем повороте на трассу уже упали капли дождя. Тем не менее, экипаж №7 на полсекунды опередил своих коллег из экипажа №8, где за руль садились Себастьен Буэми и Казуки Накаджима.

Сражение среди "лучших из остальных" позади двух гибридных машин выиграли гонщики SMP Racing. Причём, опытный Стефан Сарразен в квалификации участия не принял, но его напарники по машине №17, Сергей Сироткин и Егор Оруджев, сумели показать очень хороший средний результат, уступив поулу менее секунды.

Их ближайшие конкуренты из Rebellion, экипаж Бертон/Лорен/Менезис, проиграли им 0,9 секунды. Вторая машина SMP Racing, выступающая под №11, оказалась пятой – Виталий Петров и Стоффель Вандорн уступили экипажу №17 около 1,3 секунды. Позади них гонку начнёт ещё один экипаж Rebellion, а вот пилоты ByKolles из-за поломки програли даже нескольким машинам LMP2.

В LMP2 на поуле оказалась российская G-Drive Racing, не принимающая участия в чемпионате WEC. Роман Русинов уступил право участия в квалификации Верню и ван Уйтерту, и те справились отлично, опередив конкурентов из Jackie Chan DC Racing на полсекунды. Третье время тоже у Jackie Chan DC Racing, а экипаж DragonSpeed, где выступает Пастор Мальдонадо и Энтони Дэвидсон, показал четвёртый результат.

В LMGTE Pro протокол возглавили Энди Приоль и Гарри Тинкнелл на Ford. Они опередили пилотов Aston Martin Алекса Линна и Максима Мартина. Третье и четвёртое место осталось за экипажами BMW, Фарфуш/да Кошта и Томчик/Катсбург. При этом первое от третьего места отделили менее 0,1 секунды!

В любительской категории LMGTE Am борьба тоже получилась очень плотной, и здесь верх взял экипаж TF Sport на Aston Martin. Позади них сразу три экипажа на Porsche – две команды Dempsey-Proton Racing и разбивший их Team Project 1.

Источник: F1News

Пятница 03 Мая 2019 19:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экипаж, racing, квалификации, позади

Читайте также: Red Bull Racing и ExxonMobil подписали новый многолетний контракт: американская нефтегазовая корпорация останется официальным технологическим партнёром команды и поставщиком горюче-смазочных материалов. В рамках этих договорённостей ExxonMobil обеспечит Red Bull Racing инженерную поддержку и уже разрабатывает линейку масел нового поколения, которые позволят повысить эффективность работы двигателя и коробки передач. Эти масла будут использоваться и в RB16, машине 2020 года. Кристиан Хорнер, руководитель команды: «В Red Bull Racing рады продолжить успешное партнёрство с ExxonMobil в 2020-м и в последующие годы. В предыдущие три сезона работа, проведённая этой компанией в тесном сотрудничестве с нашими инженерами и мотористами Honda, давала очень позитивные результаты. Каждая новая версия топлива и масел позволяла повысить эффективность, что несомненно помогло в достижении наших спортивных целей, и мы предвидим, что продолжение этого сотрудничества обещает дальнейшее улучшение результатов». Технологическое партнёрство Red Bull Racing и ExxonMobil началось в 2017 году. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен продлил контракт с Red Bull

Роберт Кубица – резервный пилот Alfa Romeo Racing

Франц Тост: В этом году у меня были поводы улыбаться

Лэнс Стролл сравнил Williams и Racing Point

Итоги сезона: Racing Point F1 Team

Ферстаппен и Элбон веселятся на базе Red Bull Racing

В Red Bull Racing мечтают о титуле в 2020 году

Култхард: Я пойму, если Макс захочет уйти из Red Bull

Элбон: Результаты неплохие, но я хочу большего

Роберт Шварцман переходит в Формулу 2