Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дэвид Култхард считает, что премьера женского чемпионата W Series, первая гонка которого пройдёт в эту субботу в Хоккенхайме, привлечёт внимание болельщиков всего мира.

Для участия в новой серии было отобрано 18 гонщиц, им предстоит провести шесть этапов и разыграть призовой фонд, составляющий 1,15 млн. фунтов стерлингов, из которых будущей чемпионке достанется 350 тысяч.

Не все считают, что подобный чемпионат, в котором выступают только представительницы прекрасного пола – это хорошая идея. Мы уже приводили мнение Хельмута Марко, автоспортивного консультанта Red Bull: «Когда вам приходится бороться с соперниками колесо в колесо на скорости 300 км/ч, вы должны действовать безжалостно. Я не уверен, что подобное качество присуще женщинам».

Но Култхард, возглавляющий экспертный совет W Series, с этим не согласен: «Насколько я понимаю, в жизни есть люди, которым нравится чай, и люди, которые любят кофе, и вы не сможете их переубедить.

Я не хочу сказать, что женщины не должны выступать наравне с мужчинами. Мы просто создаём для них возможность. А все те, кто критикует и говорит, что это неправильно, пусть идут своей дорогой. Мы вкладываем свои деньги в проект, в который верим, и создаём для гонщиц возможность перейти на следующий уровень.

Этими машинами трудно управлять физически, они быстрые, и в этот уик-энд внимание всего мира будет приковано к первой гонке. Я не вижу недостатков в нашем проекте, поэтому не обращаю внимания на аргументы против».

По словам Дэвида, его участие в организации W Series также продиктовано личными мотивами: в 2013 году в возрасте всего 35 лет ушла из жизни его младшая сестра Линсэй, в своё время тоже занимавшаяся автоспортом.

«Причина, по которой мне захотелось внести свой склад в W Series – это память о моей сестре, – сказал шотландец. – В нашей семье считалось, что Линсэй, наверное, была более талантливой, чем я. Когда мне было 17 лет, моя карьера начала быстро развиваться. Она была на шесть лет младше, и хотя уже выиграла несколько гонок, наша семья была в восторге от перспектив, которые открывались передо мной, так что сестра лишилась шансов».

«Наши гонщицы действительно ощущают, что участвуют в историческом процессе, – добавил Култхард. – Может быть, у кого-то из них, или из тех, кто будет выступать в W Series через несколько лет, появится возможность попасть в Формулу 1. Мы увидим, достаточно ли они хороши и талантливы для этого… Сейчас, по крайней мере, появилась возможность это выяснить».

Источник: F1News

Пятница 03 Мая 2019 13:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: series, култхард, дэвид, недостатков

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард избран президентом Британского клуба гонщиков BRDC, заменив Падди Хопкирка, два года занимавшего этот пост. Падди остался одним из вице-президентов. Ещё одним вице-президентом стал четырехкратный чемпион IndyCar, трехкратный победитель Indy 500 и «24-х часов Дайтоны» Дарио Франкитти. Джон Грант, председатель BRDC: «Вместе с остальными членами совета директоров я рад приветствовать Дэвида Култхарда на посту президента BRDC. Мы уверены, что в его лице мы получили президента, который не только очень талантливый гонщик, но и успешный бизнесмен с завидной сетью контактов в автоспортивном мире, что, наряду с его опытом, пригодится клубу. Пользуясь случаем, я также хотел бы поблагодарить Падди Хопкирка за его преданность и полную погружённость в работу на протяжении двух последних лет на посту президента BRDC. Он принёс огромную пользу клубу, благодаря своей репутации и энергии, с которой взялся за это дело. Я рад, что он согласился вновь стать вице-президентом BRDC. Кроме того, мы рады приветствовать Дарио Франкитти – он заслужил того, чтобы стать вице-президентом и присоединиться к прославленным членам клуба, которые выступали в гонках на высшем уровне и внесли огромный вклад в развитие автоспорта». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Култхард сядет за руль Red Bull Racing RB7

Гоночное шоу Red Bull в ЮАР собрало 50 тысяч зрителей

Дэвид Култхард: Я не вижу недостатков в W Series

Култхард: Сенна был рад, что именно я его тест-пилот

Култхард: Успех зависит не от названия, а от людей

Култхард: Удивлюсь, если Леклер не поднимется на подиум

Култхард: Макс может сражаться с Льюисом на равных

Видео: Дэвид Култхард за рулём RB8 в Белфасте

Команда Red Bull провела гоночное шоу в Белфасте

Култхард: Феттель не получил поддержку от команды