Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дэвид Култхард, бывший гонщик Формулы 1, а ныне популярный телекомментатор британского телеканала Channel 4, не утратил тяги к скорости, хотя карьеру в автоспорте завершил в 2012 году. Но теперь эту страсть он удовлетворяет по-другому: вскоре Дэвид станет обладателем двух самых невероятных гиперкаров в истории автомобилестроения.

С 2010-го по 2012 гг. он выступал за Mercedes в кузовном чемпионате DTM, и в его личном гараже есть несколько моделей этой марки, но недавно он заказал для своей коллекции самый мощный и быстрый автомобиль, когда-либо выпускавшийся штутгартским концерном – Mercedes-AMG One.

Но это ещё не всё: также Култхард решил приобрести Aston Martin Valkyrie, ещё один новейший гиперкар. По его словам, эта машина его интересует потому, что к её разработкой занимался Эдриан Ньюи: «Единственная причина, по которой я решил на этой пойти, состоит в том, что на его машинах я выступал в Формуле 1 и выиграл несколько гонок. Мне кажется, что Valkyrie очень много значит для Эдриана».

В случае c Mercedes-AMG One соображения были несколько иные: «Это торжество немецкой инженерной мысли: каким-то образом им удалось установить на этой машине гоночный двигатель, хотя силовая установка, разработанная для Формулы 1, не может работать на дорожном автомобиле».

Разумеется, вкладывая деньги в эти гиперкары, Дэвид не транспортные средства приобретает, а делает инвестиции, ведь Valkyrie будет выпущена лишь в количестве 150 экземпляров, а Mercedes-AMG One построят не больше 275. Такая машина обойдётся её владельцу примерно в 2,4 млн. евро, а совместное детище Эдриана Ньюи и компании Aston Martin будет стоить ещё дороже – 2,8 млн.

Источник: F1News

Четверг 02 Мая 2019 16:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: aston, martin, valkyrie, дэвид

Читайте также: Предстоящая гонка в Сильверстоуне станет 1007-м Гран При в истории Формулы 1, и это число показалось по-своему символичным компании Aston Martin и команде Red Bull Racing, титульным спонсором которой она является. Поэтому на машинах Макса Ферстаппена и Пьера Гасли в этот уик-энд появится характерный логотип «007», отлично знакомый поклонникам фильмов о приключениях Джеймса Бонда, легендарного агента британской секретной службы. В этой связи было заключено особое соглашение с кинокомпанией EON Productions, для которой это лишняя возможность привлечь внимание к съёмкам очередного фильма с Дэниэлом Крэйгом в главной роли. Картина должна выйти в прокат в апреле 2020 года, и пока ей присвоено условное название «Бонд-25». Кстати, на машинах Red Bull Racing будет не только логотип бондианы: на задних крыльях будут красоваться номера тех автомобилей Aston Martin, на которых ездил Джеймс Бонд. На машине Макса нарисован номер, который зрители могут помнить по фильму «Голдфингер» 1964 года – именно тогда суперагент в исполнении Шона Коннери впервые сель за руль спорткара модели DB5, позднее ставшей культовой. А на RB15 Пьера появится номер, что был на кабриолете Aston Martin V8 Volante из Living Daylights (в российском прокате «Искры из глаз»), картине 1987 года, где Бонда играл Тимоти Далтон. Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Отпраздновать 1007-ю гонку Формулы 1, вспомнив Джеймса Бонда – возможность, которую невозможно пропустить, учитывая, что компания Aston Martin – наш титульный партнёр. Здорово, что во время Гран При Великобритании, второй нашей домашней гонки в этом сезоне, мы привлечём внимание к бондиане. Бренд Aston Martin неразрывно связан с образом Бонда,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дэвид Култхард вкладывает деньги в гиперкары

Хорнер и Ньюи представляют новейшую AM-RB 003

Видео: Уроки дрифта от Даниэля Риккардо

Уникальный Aston Martin выставят на торги в Гудвуде

В Aston Martin поддерживают идею «общих моторов»

Формула 1 повлияла на планы Aston Martin

В Aston Martin изучают перспективы проведения IPO

В Aston Martin готовы совместно разрабатывать мотор

Видео: Ферстаппен протестировал новый Aston Martin

Марк Хьюз о перспективах Aston Martin в Формуле 1