Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дэвид Култхард, бывший гонщик Формулы 1, а ныне популярный телекомментатор британского телеканала Channel 4, не утратил тяги к скорости, хотя карьеру в автоспорте завершил в 2012 году. Но теперь эту страсть он удовлетворяет по-другому: вскоре Дэвид станет обладателем двух самых невероятных гиперкаров в истории автомобилестроения.

С 2010-го по 2012 гг. он выступал за Mercedes в кузовном чемпионате DTM, и в его личном гараже есть несколько моделей этой марки, но недавно он заказал для своей коллекции самый мощный и быстрый автомобиль, когда-либо выпускавшийся штутгартским концерном – Mercedes-AMG One.

Но это ещё не всё: также Култхард решил приобрести Aston Martin Valkyrie, ещё один новейший гиперкар. По его словам, эта машина его интересует потому, что к её разработкой занимался Эдриан Ньюи: «Единственная причина, по которой я решил на этой пойти, состоит в том, что на его машинах я выступал в Формуле 1 и выиграл несколько гонок. Мне кажется, что Valkyrie очень много значит для Эдриана».

В случае c Mercedes-AMG One соображения были несколько иные: «Это торжество немецкой инженерной мысли: каким-то образом им удалось установить на этой машине гоночный двигатель, хотя силовая установка, разработанная для Формулы 1, не может работать на дорожном автомобиле».

Разумеется, вкладывая деньги в эти гиперкары, Дэвид не транспортные средства приобретает, а делает инвестиции, ведь Valkyrie будет выпущена лишь в количестве 150 экземпляров, а Mercedes-AMG One построят не больше 275. Такая машина обойдётся её владельцу примерно в 2,4 млн. евро, а совместное детище Эдриана Ньюи и компании Aston Martin будет стоить ещё дороже – 2,8 млн.

Источник: F1News

Четверг 02 Мая 2019 16:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: aston, martin, valkyrie, дэвид

Читайте также: Руководитель Racing Point Отмар Сафнауэр прокомментировал сделку Aston Martin c Лоуренсом Строллом и рассказал о задачах команды на сезон 2020 года… Вопрос: Отмар, недавно было объявлено, что с 2021 года команда станет называться Aston Martin F1 Team…Отмар Сафнауэр: Это важные новости для Aston Martin и всей Формулы 1. Aston Martin – один из знаковых спортивных автомобильных брендов,для них важно присутствовать в Формуле 1, и принятые решения гарантируют, что в 2021-м на старт выйдет Aston Martin F1 Team. Эта новость взволновала болельщиков во всём мире и пойдёт на пользу бренду, который и так известен как лучший британский производитель спортивных автомобилей. Вопрос: Какие детали вы можете сообщить о программе Aston Martin в Формуле 1?Отмар Сафнауэр: Создание заводской команды Aston Martin позволит достичь ряда целей. Команда станет превосходной маркетинговой платформой для продвижения дорожных машин, что повысит коммерческую привлекательность бренда во всех сферах бизнеса. Очевидный плюс – техническое сотрудничество команды Формулы 1 и подразделения по производству дорожных машин – технологии Формулы 1 появятся в продуктах Aston Martin, которые компания планирует выпустить в ближайшие годы. Это особенно актуально, когда мы говорим о технологии среднемоторной компоновки, которую компания собирается использовать. Конкуренция в гонках – отличная среда для инноваций. Вопрос: Как на эту новость отреагировали на базе команды в Сильверстоуне?Отмар Сафнауэр: Безусловно, она приободрила всех 465 трудолюбивых сотрудников в Сильверстоуне. Команда выступает в Формуле 1 под различными вывесками 30 лет и давно готова стать заводской. На прошлой неделе...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф может войти в правление Aston Martin?

Racing Point станет Aston Martin в 2021-м

Стролл близок к приобретению акций Aston Martin

В Aston Martin подтвердили переговоры с инвесторами

В Aston Matrin не ищут новых инвесторов

Лоуренс Стролл может стать совладельцем Aston Martin?

Red Bull и Aston Martin оригинально отметят 1007 Гран При

WEC: Aston Martin бросает вызов Toyota

Дэвид Култхард вкладывает деньги в гиперкары

Хорнер и Ньюи представляют новейшую AM-RB 003