Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чемпиону 1996 года Деймону Хиллу довелось выступать с Аленом Простом, Айртоном Сенной, Найджелом Мэнселлом и Михаэлем Шумахером. В подкасте Beyond The Grid он рассказал об отношениях с напарниками и соперничестве с Шумахером.

Деймон Хилл: «У них были совершенно разные характеры, но все они были невероятно быстрыми и сильными соперниками. Они по-разному относились ко мне. Найджелу нравилось шутить, но он мог сделать замечание, поставив на место. Ален был скрытным, сосредоточенным на себе, но очень вежливым, спокойным и тактичным. Айртон много работал и был очень серьезным. Это разные люди, но все они – невероятно быстрые и талантливые гонщики.

Мы вместые участвовали в спонсорских мероприятниях или работали на тестах, а вместе обедали в моторхоуме или в отеле. Но мы не веселились вместе. Мы были ровесниками, но принадлежали к разным поколениям, и я знал своё место. Ко мне хорошо относились, между нами не было проблем. Я знал, что получил уникальный шанс выступать с этими парнями.

Меня всю жизнь окружали гонщики. Мой отец был гонщиком, и я знал его приятелей. Они были друзьями и устраивали вечеринки. Мне нравились такие отношения. Уже тогда я понял гонщиков. Мне кажется, я вообще их понимаю, но я так и не понял Михаэля Шумахера. Возвращаясь к разговору о характерах, Михаэль тоже был ни на кого не похож.

Авария в Аделаиде в 1994-м? Я никогда ни в чём не винил Шумахера. Тот сезон был омрачён произошедшим в Имоле и в целом стал испытанием для меня. Я не ожидал, что буду бороться за титул с Михаэлем Шумахером. Я думал, что буду помогать Айртону и выполнять работу «второго номера», в если очень повезет, пару раз смогу его опередить. Но но сложилось так, что мы с Михаэлем боролись за титул. Мне кажется, я сделал все, что мог, но не добился цели. Инцидент в Аделаиде, вызывал много споров и, мне кажется, всех удивил».

Источник: F1News

Среда 01 Мая 2019 16:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шумахера, понял, деймон, михаэлем

Читайте также: В 2020 году Мик Шумахер, сын семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера, продолжит карьеру в Формуле 2, но уже задумывается о переходе в Формулу 1. Его младшему двоюродному брату Давиду, сыну Ральфа Шумахера, только предстоит дебютировать в Формуле 3, но Вилли Вебер, бывший менеджер Михаэля и Ральфа, надеется, что в скором времени и Мик, и Давид вместе будут выступать в Формуле 1. Вилли Вебер: «В последнее время мы стали чаще созваниваться с Ральфом по телефону. Он закрыл старую картинговую команду Михаэля и вместе с Давидом переехал в австрийский Хальванг. Ральф полностью сосредоточился на карьере сына. Было бы здорово, если бы Мик и Давид вместе выступали в Формуле 1. Я скрестил пальцы за них обоих. Буду очень рад, если у них получится. Я скучаю по автоспорту». Вебер так же прокомментировал возможное начало сезона Формулы 1 при пустых трибунах: «В текущих условиях это единственный возможный вариант. Нужно сделать шаг назад и выиграть время для создания вакцины. Тогда через несколько месяцев мы сможем проводить гонки со зрителями». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бергер предлагает не сравнивать Хэмилтона и Шумахера

Деймон Хилл: Я так и не понял Шумахера

Шлемы Сенны и Шумахера выставлены на торги

Росс Браун согласен с позицией семьи Шумахера

Заявление семьи Михаэля Шумахера

Выпущена серия постеров, посвящённых юбилею Шумахера

Нико Росберг: Льюис может превзойти рекорды Шумахера

Тото Вольфф поздравил Мика Шумахера с титулом

Росс Браун: Хэмилтону под силу побить рекорды Шумахера

Видео: Сражение Монтойи и Шумахера в Спа в 2004 году