Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Баку впервые в этом сезоне оба гонщика McLaren заработали очки: Карлос Сайнс и Ландо Норрис финишировали седьмым и восьмым...

Карлос Сайнс (7-й): «В квалификации желтые флаги испортили мне попытку, но сегодня я счастлив заработать немало очков! Я знал, что результат – вопрос времени и способности чисто провести гонку. Сегодня по ходу всей дистанции мы демонстрировали очень хороший темп.

Мои поздравления всем сотрудникам McLaren с первым двойным результативным финишем в этом сезоне! Но нужно продолжать выкладываться на пределе, ставить перед собой ещё более высокие цели. Это седьмое место добавит уверенности перед домашним для меня этапом в Барселоне!»

Ландо Норрис (8-й): «Отличная гонка для нашей команды, мы впервые с начала сезона заработали очки двумя машинами! Всё сложилось здорово: я стартовал лучше, чем в предыдущих гонках, и по ходу дистанции не допустил ни единой ошибки.

На первом отрезке шины Soft очень рано потеряли эффективность, я перешел на Medium, уверенно провел на этом составе второй отрезок, а когда объявили режим виртуального автомобиля безопасности, снова вернулся к Soft. Мы думали, что резину Medium, даже если она была не так уж изношена, не удастся заново вывести в рабочий диапазон – похоже, это предположение оказалось ошибочным. План, вероятно, сработал бы, если бы условия были более прохладными, но всё сложилось так, как сложилось – нужно проанализировать информацию и сделать выводы. В гонках невозможно всё предугадать, но в целом мы очень здорово выступили в этот уик-энд».

Жиль де Ферран, спортивный директор: «Заработать очки двумя машинами – отличный результат для команды! Но если со стороны гонка могла показаться простой, то на деле всё было совершенно иначе. Да, машина была очень быстра, но нам приходилось предельно внимательно следить за эффективностью шин.

Когда представилась возможность без потери позиций провести пит-стоп, мы решили разделить тактику на агрессивную и консервативную и позвали в боксы только Ландо. Можно сказать, тем самым мы подстраховали себя на случай самый разнообразных сценариев дальнейшего развития событий.

Мои поздравления Ландо и Карлосу, они оба выступили безупречно! Честь и хвала нашим стратегам, великолепно выполнившим свою работу в очень непростой гонке, а также механикам за оперативные пит-стопы! Наконец, огромное спасибо всем сотрудникам McLaren, прилагающим максимум усилий при подготовке к каждому этапу чемпионата. Мы покидаем Азербайджан с чувством удовлетворения результатом и, конечно же, намерением продолжать прогрессировать».

Источник: F1News

Воскресенье 28 Апреля 2019 19:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, азербайджана, ландо, сложилось

Читайте также: В McLaren потратили много времени и сил, чтобы помочь Фернандо Алонсо завоевать «тройную корону», но в этом году испанец не только не сможет побороться за победу, но даже не выйдет на старт – из-за ошибок команды Алонсо не прошёл квалификацию. В интервью Associated Press исполнительный директор McLaren Зак Браун назвал причины произошедшего… Зак Браун: «Нет, мы не переоценили свои силы. Мы просто оказались не готовы. Мы сами не заслужили права участвовать в Инди-500. Всё началось ещё на апрельских тестах, когда Фернандо не мог выехать до полудня из-за того, что рулевое колесо не было готово. Основная причина – неэффективное управление проектом. В тот момент стало понятно, что всё рухнуло. Зак Браун не должен лично заниматься поиском рулевого колеса». Позже команда потеряла почти два дня тестов из-за того, что машина имела другой оттенок оранжевого, чем было заказано – и её отправили в окрасочную мастерскую вместо того, чтобы работать на трассе. Во время квалификации инженеры не смогли отследить прокол, используя не те датчики давления в шинах. При настройке подвески не удалось правильно перевести дюймы в сантиметры – машина выехала с неправильной высотой подвески. Передаточные числа коробки тоже были выбраны неправильно – для гоночной команды с опытом McLaren это просто невероятная цепочка ошибок. Зак Браун: «Машина позволяла ехать со скоростью 229 миль в час, но из-за настроек коробки мы не могли ехать быстрее 227,5 миль в час. Мы снова проиграли сами себе. Но я не хочу, чтобы весь мир думал, что McLaren – это кучка идиотов. Да, не обошлось и без них, но многие у нас настоящие звёзды. Я чувствую, что мы подвели...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зайдль: Успех в автоспорте - результат командной работы

Гран При Азербайджана 2019. Комментарии команды

Серхио Перес: Я не стал бы ничего менять

Мика Хаккинен возвращается в гонки

Сайнс получит второй MGU-K

Эволюция руля за четверть века Формулы 1

McLaren помешали технические проблемы

Карлос Сайнс: В McLaren лучше готовы, чем в прошлые годы

Фернандо Алонсо продлил контракт с McLaren

В McLaren не проехали запланированную дистанцию