Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Баку впервые в этом сезоне оба гонщика McLaren заработали очки: Карлос Сайнс и Ландо Норрис финишировали седьмым и восьмым...

Карлос Сайнс (7-й): «В квалификации желтые флаги испортили мне попытку, но сегодня я счастлив заработать немало очков! Я знал, что результат – вопрос времени и способности чисто провести гонку. Сегодня по ходу всей дистанции мы демонстрировали очень хороший темп.

Мои поздравления всем сотрудникам McLaren с первым двойным результативным финишем в этом сезоне! Но нужно продолжать выкладываться на пределе, ставить перед собой ещё более высокие цели. Это седьмое место добавит уверенности перед домашним для меня этапом в Барселоне!»

Ландо Норрис (8-й): «Отличная гонка для нашей команды, мы впервые с начала сезона заработали очки двумя машинами! Всё сложилось здорово: я стартовал лучше, чем в предыдущих гонках, и по ходу дистанции не допустил ни единой ошибки.

На первом отрезке шины Soft очень рано потеряли эффективность, я перешел на Medium, уверенно провел на этом составе второй отрезок, а когда объявили режим виртуального автомобиля безопасности, снова вернулся к Soft. Мы думали, что резину Medium, даже если она была не так уж изношена, не удастся заново вывести в рабочий диапазон – похоже, это предположение оказалось ошибочным. План, вероятно, сработал бы, если бы условия были более прохладными, но всё сложилось так, как сложилось – нужно проанализировать информацию и сделать выводы. В гонках невозможно всё предугадать, но в целом мы очень здорово выступили в этот уик-энд».

Жиль де Ферран, спортивный директор: «Заработать очки двумя машинами – отличный результат для команды! Но если со стороны гонка могла показаться простой, то на деле всё было совершенно иначе. Да, машина была очень быстра, но нам приходилось предельно внимательно следить за эффективностью шин.

Когда представилась возможность без потери позиций провести пит-стоп, мы решили разделить тактику на агрессивную и консервативную и позвали в боксы только Ландо. Можно сказать, тем самым мы подстраховали себя на случай самый разнообразных сценариев дальнейшего развития событий.

Мои поздравления Ландо и Карлосу, они оба выступили безупречно! Честь и хвала нашим стратегам, великолепно выполнившим свою работу в очень непростой гонке, а также механикам за оперативные пит-стопы! Наконец, огромное спасибо всем сотрудникам McLaren, прилагающим максимум усилий при подготовке к каждому этапу чемпионата. Мы покидаем Азербайджан с чувством удовлетворения результатом и, конечно же, намерением продолжать прогрессировать».

Источник: F1News

Воскресенье 28 Апреля 2019 19:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, азербайджана, ландо, сложилось

Читайте также: После десяти этапов сезона Карлос Сайнс занимает седьмое место в личном зачёте, а его команда McLaren – 4-е в Кубке конструкторов, что для неё – настоящее достижение после затяжного периода неудач. В интервью испанской газете AS Карлос подвёл итоги первой половины чемпионата. Вопрос: Можно ли сказать, что сейчас вы переживаете лучшие моменты в вашей карьере в Формуле 1?Карлос Сайнс: Не знаю – если говорить об уровне результатов на трассе. Если же о том, насколько мне комфортно в McLaren, то, конечно, да. Я и раньше показывал неплохие результаты, хотя, возможно, это не все помнят или не принимают во внимание. Вопрос: Вы многое знали об этой команде ещё до того, как к ней присоединились. Но были ли вы чем-то удивлены, когда стали гонщиком McLaren?Карлос Сайнс: Я удивлён, что в этом году мы выступаем лучше, чем я ожидал. В McLaren меня поразила позитивная атмосфера, общая мотивация и желание двигаться вперёд. В ноябре прошлого года, когда команда ещё переживала трудности, я полагал, что настрой в команде будет далеко не радостным, однако всё оказалось наоборот. Вопрос: Но как можно было добиться таких быстрых перемен? Почему это происходит сейчас, а не в прошлом году?Карлос Сайнс: Наверное, первый вопрос надо адресовать руководителю команды Андреасу Зайдлю. Но я думаю, что в прошлом году пришло осознание необходимости структурных преобразований, именно тогда стало понятно, что работа организована неправильно. Структура организации была недостаточно эффективной, машина – недостаточно быстрой, и многое надо было менять. Без прошлогодних сложностей не было бы того, что мы видим в 2019-м. Вопрос: Когда заканчивается...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс и Норрис остаются в McLaren!

Ландо Норрис: Мы понемногу догоняем Red Bull

Зак Браун: Отношения с Фернандо скреплены контрактом

Слухи об уходе из McLaren рассмешили Алонсо до слез

McLaren и Алонсо прекратили сотрудничество

Гран При Австрии 2019. Комментарии команды

Зайдль: Важно не испытывать чрезмерных восторгов

Феттель далеко не первый, кого лишили победы

Зак Браун: Мы не заслужили права участвовать в Инди-500

Зак Браун: Зайдлю предоставлена свобода действий