Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Финишировав вторым в Баку, Льюис Хэмилтон признал, что в этот уик-энд сработал ниже своих возможностей...

Вопрос: Льюис, ваш гоночный инженер сказал, что вы выдержали гонку в Баку – довольно скромная ремарка для победного дубля, вам не кажется?
Льюис Хэмилтон: Для меня этап в Баку всегда был одним из наиболее непростых, так что второе место – уже неплохо, особенно если учесть, что командой мы выступили великолепно. Валттери Боттас действовал безупречно и заслужил победу, я сработал ниже своих возможностей – что ж, буду стараться лучше.

Вопрос: Похоже, вам не так уж понравилась эта гонка…
Льюис Хэмилтон: Гонка понравилась, просто у меня было больше сложностей, чем у соперников, я не мог атаковать на все 100%. На последнем отрезке мне удалось взвинтить темп, но отыграть позицию я не успел.

Вопрос: Вы прессинговали Валттери на старте и по ходу дистанции, но ему всё же удалось сдержать натиск...
Льюис Хэмилтон: Валттери увереннее сработал в квалификации, но в момент старта я среагировал лучше. Правда, в первом повороте я всё же позволил напарнику остаться впереди и, по сути, отдал ему победу. Опять же, Валттери пилотировал здорово, не допустил ни единой ошибки, первое место он заслужил.

Вопрос: Вам вновь удалось опередить Ferrari, хотя соперники были уверены, что в этот уик-энд преимущество останется за ними...
Льюис Хэмилтон: Мы тоже думали, что Ferrari будут доминировать в Баку. В команде проанализировали ход квалификации: похоже, в финальной попытке у Себастьяна не было возможности воспользоваться слипстримом, иначе бы поул достался ему. А если бы Шарль Леклер не угодил в аварию, Ferrari заняли бы весь первый ряд, и гонка явно сложилась бы иначе.

Но, к сожалению для соперников, наша команда работает очень эффективно. Я и Валттери атакуем по максимуму, сотрудники выкладываются на пределе – видимо, мы лучше стараемся. Но я не сомневаюсь: если в Ferrari смогут работать так же, как мы, нам придется намного труднее.

Источник: F1News

Воскресенье 28 Апреля 2019 18:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, сработал, льюис, валттери

Читайте также: После первого знакомства с новой машиной Mercedes Льюис Хэмилтон заявил, что W11 произвела на него хорошее впечатление, а также дал понять, что собирается остаться в чемпионской команде и в 2021 году. Льюис Хэмилтон: «Безусловно, всё идёт хорошо, мне сразу удалось найти общий язык с машиной. День, когда проходит презентация и первичная обкатка – один из самых интересных в году, ведь это совершенно удивительное ощущение – проверить итоги многомесячных усилий сотен людей, создававших эту машину. Приятно вернуться к работе и видеть, какой у всех боевой настрой, насколько все сосредоточены и нацелены на успех. И когда впервые садишься за руль новой машины, начинаешь с ней взаимодействовать – ты испытываешь восторг. Как раз сейчас проверяется, подходите ли вы друг другу, нравитесь ли?» Также Льюис считает, что мотористам Mercedes не стоит беспокоиться по поводу преимущества в мощности, которое было в прошлом сезоне у силовых установок Ferrari: «Наши мотористы отлично работали все эти годы, и по-моему, мы кое о чём догадались, ведь в прошлом сезоне мы всё-таки стали чемпионами. Причём вне зависимости о того, что в Ferrari вдруг за пару дней добились прогресса, на который обычно уходит три года работы по модернизации силовой установки. Это не может нас остановить. И теперь мы начинаем новый период развития. Наши мотористы настроены упорно трудиться, чтобы повысить эффективность и мощность двигателя, применяя при этом только правильные методы». Недавно было принято решение о переносе Гран При Китая из-за вспышки коронавируса, и эта ситуация не может не беспокоить шестикратного чемпиона мира: «Безусловно, я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Хочется насладиться этим моментом

Льюис Хэмилтон: Ставьте амбициознные цели – и вперёд!

Хэмилтон может войти в десятку богатейших спортсменов

Хэмилтон: Не позволяйте вам указывать, как надо выглядеть

Льюис Хэмилтон рассказал об отношениях с отцом

Хэмилтон опровергает переговоры о контракте

Осложнения на переговорах Хэмилтона с Mercedes?

Льюис Хэмилтон: Я не чувствую себя старым

Хэмилтон: В этом году я буду работать, как машина

Льюис Хэмилтон станет героем боевика?