Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Финишировав вторым в Баку, Льюис Хэмилтон признал, что в этот уик-энд сработал ниже своих возможностей...

Вопрос: Льюис, ваш гоночный инженер сказал, что вы выдержали гонку в Баку – довольно скромная ремарка для победного дубля, вам не кажется?
Льюис Хэмилтон: Для меня этап в Баку всегда был одним из наиболее непростых, так что второе место – уже неплохо, особенно если учесть, что командой мы выступили великолепно. Валттери Боттас действовал безупречно и заслужил победу, я сработал ниже своих возможностей – что ж, буду стараться лучше.

Вопрос: Похоже, вам не так уж понравилась эта гонка…
Льюис Хэмилтон: Гонка понравилась, просто у меня было больше сложностей, чем у соперников, я не мог атаковать на все 100%. На последнем отрезке мне удалось взвинтить темп, но отыграть позицию я не успел.

Вопрос: Вы прессинговали Валттери на старте и по ходу дистанции, но ему всё же удалось сдержать натиск...
Льюис Хэмилтон: Валттери увереннее сработал в квалификации, но в момент старта я среагировал лучше. Правда, в первом повороте я всё же позволил напарнику остаться впереди и, по сути, отдал ему победу. Опять же, Валттери пилотировал здорово, не допустил ни единой ошибки, первое место он заслужил.

Вопрос: Вам вновь удалось опередить Ferrari, хотя соперники были уверены, что в этот уик-энд преимущество останется за ними...
Льюис Хэмилтон: Мы тоже думали, что Ferrari будут доминировать в Баку. В команде проанализировали ход квалификации: похоже, в финальной попытке у Себастьяна не было возможности воспользоваться слипстримом, иначе бы поул достался ему. А если бы Шарль Леклер не угодил в аварию, Ferrari заняли бы весь первый ряд, и гонка явно сложилась бы иначе.

Но, к сожалению для соперников, наша команда работает очень эффективно. Я и Валттери атакуем по максимуму, сотрудники выкладываются на пределе – видимо, мы лучше стараемся. Но я не сомневаюсь: если в Ferrari смогут работать так же, как мы, нам придется намного труднее.

Источник: F1News

Воскресенье 28 Апреля 2019 18:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, сработал, льюис, валттери

Читайте также: 17 сентября Стирлинг Мосс отметит 90-летие, и накануне юбилея Льюис Хэмилтон назвал британского ветерана Формулы 1 «живой легендой». Сэра Стирлинга считают самым выдающимся гонщиком, которому так и не удалось стать чемпионом мира, хотя на его счету 16 побед в Гран При. «Стирлинг Мосс – живая легенда, замечательный посол нашего спорта и всей Великобритании, – сказал Льюис. – Мне выпала часть несколько раз с ним общаться, и эти встречи оставили приятные воспоминания». Карьера Мосса в автоспорте продолжалась с 1948-го по 1962 год, за это время он принял участие в 529 гонках, выступая в разных категориях, и одержал 212 побед, в том числе в 1955-м выиграл в Италии марафон Mille Miglia. Тогда он преодолел дистанцию в 1500 км по обычным дорогам за 10 часов, 7 минут и 48 секунд, показав рекордную среднюю скорость в 159 км/ч. В своё время пятикратный чемпион мира Хуан-Мануэль Фанхио называл Мосса лучшим гонщиком их эпохи, что подтверждает и тот факт, что он четыре раза был буквально в шаге от титула, но всё-таки ему доставалось только второе место. В конце 2016 года Стирлинг Мосс попал в больницу в Сингапуре из-за серьёзной инфекции дыхательных путей и перенёс длительное лечение, длившееся 134 дня, после чего перестал появляться на публике. В минувший уик-энд в Гудвуде прошёл традиционный исторический фестиваль Goodwood Revival, на котором было устроено чествование будущего юбиляра. Сам сэр Стирлинг не смог присутствовать по состоянию здоровья, но его представляла Сьюзи Мосс, его супруга. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Отставание меньше, чем в Спа

Хэмилтон: Сложный уик-энд для всех нас

Хэмилтон: Не понимаю, почему мы столько теряем

Хэмилтон: Команда приняла умное решение

Льюис Хэмилтон готов принять вызов Марка Маркеса

Видео: «Хэмилтон» показывает фокусы

Льюис Хэмилтон: Я всегда готов к борьбе

Льюис Хэмилтон даже в отпуске не забывает о делах

Льюис Хэмилтон: Я по-прежнему люблю гоняться

Нико Росберг: У Макса не было шансов в борьбе с Льюисом