Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Финишировав вторым в Баку, Льюис Хэмилтон признал, что в этот уик-энд сработал ниже своих возможностей...

Вопрос: Льюис, ваш гоночный инженер сказал, что вы выдержали гонку в Баку – довольно скромная ремарка для победного дубля, вам не кажется?
Льюис Хэмилтон: Для меня этап в Баку всегда был одним из наиболее непростых, так что второе место – уже неплохо, особенно если учесть, что командой мы выступили великолепно. Валттери Боттас действовал безупречно и заслужил победу, я сработал ниже своих возможностей – что ж, буду стараться лучше.

Вопрос: Похоже, вам не так уж понравилась эта гонка…
Льюис Хэмилтон: Гонка понравилась, просто у меня было больше сложностей, чем у соперников, я не мог атаковать на все 100%. На последнем отрезке мне удалось взвинтить темп, но отыграть позицию я не успел.

Вопрос: Вы прессинговали Валттери на старте и по ходу дистанции, но ему всё же удалось сдержать натиск...
Льюис Хэмилтон: Валттери увереннее сработал в квалификации, но в момент старта я среагировал лучше. Правда, в первом повороте я всё же позволил напарнику остаться впереди и, по сути, отдал ему победу. Опять же, Валттери пилотировал здорово, не допустил ни единой ошибки, первое место он заслужил.

Вопрос: Вам вновь удалось опередить Ferrari, хотя соперники были уверены, что в этот уик-энд преимущество останется за ними...
Льюис Хэмилтон: Мы тоже думали, что Ferrari будут доминировать в Баку. В команде проанализировали ход квалификации: похоже, в финальной попытке у Себастьяна не было возможности воспользоваться слипстримом, иначе бы поул достался ему. А если бы Шарль Леклер не угодил в аварию, Ferrari заняли бы весь первый ряд, и гонка явно сложилась бы иначе.

Но, к сожалению для соперников, наша команда работает очень эффективно. Я и Валттери атакуем по максимуму, сотрудники выкладываются на пределе – видимо, мы лучше стараемся. Но я не сомневаюсь: если в Ferrari смогут работать так же, как мы, нам придется намного труднее.

Источник: F1News

Воскресенье 28 Апреля 2019 18:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, сработал, льюис, валттери

Читайте также: Уже более 20 лет американский журнал Time составляет список ста наиболее влиятельных людей планеты, и в 2020 году в эту чрезвычайно почётную и престижную сотню включён Льюис Хэмилтон, гонщик Формулы 1 и шестикратный чемпион мира. Как подчёркивает редакция Time, люди, удостоенные этой чести, прилагают огромные усилия, чтобы изменить наш мир, и их деятельность получила всеобщее признание. Показательно, что гонщик Mercedes включён в этот список в номинации «Титаны», где в основном присутствуют различные общественные деятели, но есть, кроме него, и ещё один спортсмен – Патрик Махоумс II, игрок в американский футбол, выступающей в Национальной Футбольной Лиге за клуб «Канзас Сити Чифс». Небольшую статью, поясняющую выбор журнала, посвящённую Льюису, доверили написать Буббе Уоллесу, единственному темнокожему гонщику, выступающему в американской кузовной серии NASCAR. «Льюис Хэмилтон – человек, перед которым я преклоняюсь, – пишет Уоллес. – В этом сезоне он на пути к своему седьмому чемпионскому титулу, и тогда он повторит рекорд Михаэля Шумахера. "Семь" – магическое число в гонках. Дэйл Эрнхардт-старший, Джимми Джонсон и Ричард Петти выиграли по семь титулов в NASCAR. Льюису – 35, и он достаточно молод, чтобы продолжать выигрывать чемпионаты и устанавливать новые рекорды. Я – единственный темнокожий гонщик, выступающей в NASCAR на высшем уровне. Поэтому пример Льюиса, единственного темнокожего гонщика Формулы 1, для меня особенно значим. Когда я вижу, как он покоряет гоночные трассы почти каждый уик-энд, это меня мотивирует, и я стараюсь добиться таких же успехов. Также мир меняется благодаря его общественной...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Словно три гонки в один день!

В Mercedes объяснили ошибку с пит-стопом Хэмилтона

Хэмилтон выставит свою команду в серии Extreme E

Льюис Хэмилтон в новой рекламе Vodafone 5G

Льюис Хэмилтон: Я хочу остаться в Mercedes

Шовлин: Надеюсь, обойдётся без неприятных сюрпризов

Хэмилтон: В квалификации вновь будет столпотворение

Мартин Брандл об итогах гонки в Спа и провале Ferrari

Льюис Хэмилтон: Это был фантастический круг!

Хэмилтон: Над настройками придётся потрудиться