Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Финишировав вторым в Баку, Льюис Хэмилтон признал, что в этот уик-энд сработал ниже своих возможностей...

Вопрос: Льюис, ваш гоночный инженер сказал, что вы выдержали гонку в Баку – довольно скромная ремарка для победного дубля, вам не кажется?
Льюис Хэмилтон: Для меня этап в Баку всегда был одним из наиболее непростых, так что второе место – уже неплохо, особенно если учесть, что командой мы выступили великолепно. Валттери Боттас действовал безупречно и заслужил победу, я сработал ниже своих возможностей – что ж, буду стараться лучше.

Вопрос: Похоже, вам не так уж понравилась эта гонка…
Льюис Хэмилтон: Гонка понравилась, просто у меня было больше сложностей, чем у соперников, я не мог атаковать на все 100%. На последнем отрезке мне удалось взвинтить темп, но отыграть позицию я не успел.

Вопрос: Вы прессинговали Валттери на старте и по ходу дистанции, но ему всё же удалось сдержать натиск...
Льюис Хэмилтон: Валттери увереннее сработал в квалификации, но в момент старта я среагировал лучше. Правда, в первом повороте я всё же позволил напарнику остаться впереди и, по сути, отдал ему победу. Опять же, Валттери пилотировал здорово, не допустил ни единой ошибки, первое место он заслужил.

Вопрос: Вам вновь удалось опередить Ferrari, хотя соперники были уверены, что в этот уик-энд преимущество останется за ними...
Льюис Хэмилтон: Мы тоже думали, что Ferrari будут доминировать в Баку. В команде проанализировали ход квалификации: похоже, в финальной попытке у Себастьяна не было возможности воспользоваться слипстримом, иначе бы поул достался ему. А если бы Шарль Леклер не угодил в аварию, Ferrari заняли бы весь первый ряд, и гонка явно сложилась бы иначе.

Но, к сожалению для соперников, наша команда работает очень эффективно. Я и Валттери атакуем по максимуму, сотрудники выкладываются на пределе – видимо, мы лучше стараемся. Но я не сомневаюсь: если в Ferrari смогут работать так же, как мы, нам придется намного труднее.

Источник: F1News

Воскресенье 28 Апреля 2019 18:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, сработал, льюис, валттери

Читайте также: Мы писали о том, что после квалификации на машине Льюиса Хэмилтон обнаружили утечку в системе гидравлики и после того, как в воскресенье она покинула закрытый парк, в команде провели замену. Льюис смог стартовать и выиграл гонку, но после финиша представители FIA забрали его машину – нужно было убедиться, что правила закрытого парка не были нарушены при замене гидравлики. По правилам при вынужденной замене деталей между квалификацией и гонкой должны быть установлены такие же или аналогичные, с такими же характеристиками. Детали не были идентичными, возникла угроза дисквалификации. После финиша инженеры FIA сравнили две гидравлические системы – снятую и установленную – и лишь через три часа подтвердили – детали имеют аналогичные характеристики, так что правила не нарушены. Кроме того, на формировочном круге Хэмилтон сообщил своему инженеру о срабатывании системы, не дающей двигателю заглохнуть. Затем он дважды переспросил команду, всё ли в порядке с его машиной. И уже перед стартом получил ответ: «Льюис, у тебя нет проблем». Техническая директива 2017 года ограничивает информацию, которой гонщик и команда могут обмениваться перед стартом, так что Хэмилтона могли оштрафовать, но перед тем как дать ответ, команда обратилась за официальным разрешением к FIA. И лишь получив его через некоторое время, сообщила Хэмилтону, что с машиной всё в порядке. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джолион Палмер о том, как Хэмилтон выиграл в Монако

Джеки Стюарт защищает Льюиса Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: Цель может быть только одна

Льюис Хэмилтон: Мы творим историю!

Хэмилтон: Я сработал недостаточно хорошо

Льюис Хэмилтон: Я готов бороться с молодыми гонщиками

Льюис Хэмилтон о пользе вегетарианства

Видео: Льюис Хэмилтон останавливает время

Джеймс Ваулз: Хэмилтон не ошибся


Льюис Хэмилтон: Айртон, ты будешь жить вечно